O diário da Inês

sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Piccata de frango

Na minha casa e acredito que na maioria das casas, a carne que se come mais é mesmo o frango e por isso sempre que vejo receitas novas fico logo curiosa para experimentar.  Esta é mais uma bela receita que vi no blogue O Pecado Mora em Casa, mas que ficou muito tempo por experimentar pois tive dificuldade em encontrar à venda as natas ácidas. Fiz também algumas pequenas alterações para ficar mais ao nosso gosto pessoal, por exemplo não usei os 100 ml de caldo de galinha que falava na receita original, isto porque não tinha caseiro e evito usar os tradicionais cubos para caldos, pois têm muito sal. É que na minha casa comemos todos a mesma comida e eu ainda evito salgar muito a comida da minha filha.

Ingredientes:
  • 3 peitos de frango cortados em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 limão em sumo
  • 200 ml de natas ácidas
  • azeite
  • salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque a farinha temperada de sal e pimenta num prato. Passe os cubos de frango pela farinha e leve à frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe corar de todos os lados. Reservar.
Na mesma frigideira coloque o vinho, o sumo de limão, a mostarda, a salsa, deixe levantar fervura e reduzir um pouco. Junte as natas ácidas e deixe o molho cozinhar até engrossar. 
Juntar os cubos de frango e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 



sexta-feira, 22 de outubro de 2021

O melhor bolo de chocolate do mundo de microondas

Como é que alguém depois de ler o nome desta receita resiste sem ir a correr para a cozinha experimentar? Pois que é uma pergunta à qual não sei responder, pois eu fui logo experimentar. E digo-vos, vale tanto, mas tanto a pena experimentar, uma deliciosa sobremesa que se faz em três tempos e com ingredientes que todos temos em casa.

A receita vi no Instagram da Cameira Teresa

 Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate negro
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparação:
Coloque o chocolate e a manteiga numa taça que possa ir ao microondas e leve a derreter, 30s, retirar e mexer, repetir até o chocolate estar completamente derretido. 
Junte o ovo e bata bem. Adicione o açúcar, misture e por fim junte a farinha e misture tudo bem até ter uma mistura cremosa.
Dividir a mistura por 2 ramequins ou taças e leve ao microondas 30 segundos a uma potência de 800W.





sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Waffles de limão e sementes de papoila

Há muito tempo que não comia waffles e ali tinha a minha máquina parada. A máquina que tenho para fazer waffles é uma 3 em 1 do Lidl, tem 3 placas, para grelhados, para tostas e para waffles. Só uso a das waffles e a dos grelhados, pois é lá que faço as tostas.

Mas dizia eu, há muito que não fazia waffles e por isso decidi ir às receitas que tenho guardadas procurar uma de waffles para fazer. Dei de caras com esta da Ana, O pecado mora em casa, e lá fui eu fazer. Fáceis e boas, é só experimentar para comprovar que tenho razão. 

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
  • sementes de papoila q.b.

Modo de preparação:
Numa taça misturar muito bem todos os ingredientes.
Na máquina de fazer waffles, previamente untada com óleo (se necessário, na minha é), dispor colheradas de massa e deixar cozinhar. 





sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Nachos e guacamole

Quem não gosta de um belo petisco? Eu confesso já aqui que gosto e muito. E embora não seja grande apreciadora de abacate, gosto muito de um bom guacamole. 

Mas, como nunca tinha feito em casa resolvi arriscar com uns abacates que tinha comprado e que estavam ali sem ser usados em nada. 

Resolvi também fazer uns nachos no forno usando wraps. É que tanto vi este tipo de nachos por essa internet que resolvi também experimentar. Na minha casa há sempre wraps, pois servem para desenrascar vários pratos quando faltam as ideias e por isso lá resolvi fazê-los assim. 


Ingredientes para os nachos:

  • wraps de trigo
  • azeite
  • pimentão doce

Ingredientes para o guacamole:
  • 2 abacates
  • 1/2 cebola rocha
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação dos nachos:
Cortar os wraps em triângulos, polvilhar com pimentão doce, regar com azeite e misturar.
Levar ao forno, a 180º, até que se apresentem dourados e crocantes, cerca de 10-15 minutos. A meio da cozedura virar os nachos para que fiquem cozinhados de ambos os lados. 


Modo de preparação do guacamole:
Abrir o abacate ao meio, retirar o caroço, retirar a polpa e esmagar bem com um garfo. Juntar a cebola picada, o tomate cortado aos cubos, os coentros e o sumo de limão. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.



sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Goela

Há muito tempo que não vos trago uma review de um restaurante. Mas primeiro foi a diabetes gestacional que me obrigou a abrandar, depois o nascimento da minha filha e logo de seguida a pandemia. Assim, as idas a restaurantes têm sido muito reduzidas. Mas, eu não deixei de apoiar os restaurantes durante estes tempos difíceis, simplesmente comecei a pedir para entregar em casa.
Não continuei a trazer as minhas opiniões, porque convenhamos que fotos a comida dentro de caixas é tudo menos glamorosa e assim, por muito que a comida seja boa, podia não passar a imagem que pretendo.
O restaurante Goela foi sem dúvida o mais pedido durante estes tempos, adoro a comida, aliás os pratos mudam todos os dias e a carta é dada a conhecer semanalmente, Se vos disser que em cada semana fico com vontade de comer a comida deles, pelo menos, umas 3 vezes vocês não duvidem.
Assim, à medida que ia pedindo ia também ficando com curiosidade de um dia ir mesmo ao restaurante. Fui num dos dias em que sai para ir levar a vacina e agora posso dizer que a comida no espaço é igualmente boa. Tenho partilhado imensas fotos no Instagram do que tenho pedido para entrega em casa e as fotos abaixo foram do dia em que fui comer ao restaurante. 
Se gostam de comida com sabores internacionais não podem deixar de conhecer este restaurante. 
O staff também é todo extremamente simpático.
As doses são super generosas e a preços muito em conta.
 

Morada: Avenida da Boavista, 1430, Loja 4, Porto

Yakisoba, legumes, ovo, amendoim

Espetadas de vaca e ervas, naan, salada de pepino e verdes

Muffin de banana e chocolate

Mousse de lima

Cafés