O diário da Inês

sábado, 30 de abril de 2016

TAG| 20 músicas

Hoje trago mais uma TAG em que fui nomeada pela Teresa do blogue Ontem é só Memória, em que temos 20 perguntas às quais temos que responder com músicas com as quais nos identificamos. E mais uma vez é uma TAG bem difícil pois eu embora adore música sou péssima para nomes e por isso isto foi complicado e demorado de responder. Mas sem mais demoras passemos às perguntas e às minhas respostas.

1- Uma Musica Preferida
The Kill - Thirty Seconds To Mars, mas tenho muitas outras músicas que gosto igualmente a esta.


2- Uma musica que tu mais odeias
Morango do Nordeste - cantada por inúmeros cantores brasileiros mas cuja música original é de 1984 composta por uma dupla pernambucana, Walter de Afogados e Fernando Alves.

Esta recuso-me a carregar aqui, é uma música não compatível com o meu blogue!

3- Uma musica que te deixa triste
The Host of Seraphim - Dead Can Dance


4- Uma musica que te lembra alguém
I'm Gonna Be (500 Miles) - The Toy Dolls


5- Uma musica que te deixa feliz
Just Say Yes - Snow Patrol


6- Uma musica que te lembra um momento muito especial
Map of the Problematique - Muse


7- Uma musica que tu conheces a letra toda
Não Há Estrelas no Céu do Rui Veloso, desde criança que sei esta letra. :)


8- Uma musica que te faz dançar quando a ouves
Chandelier - Sia


9- Uma musica que te ajuda a dormir
Não ouço música para dormir, se ouvir não vou certamente adormecer pois fico a desfrutar da música.

10- Uma musica que tu gostas em segredo…
Sorry do Justin Bieber - é uma espécie de guilty pleasure! :p


11- Uma musica que tenhas adorado num concerto
Todas as de Muse no concerto que assisti no Estádio do Dragão. 

12- Uma musica que tu gostavas muito e agora detestas
Não tenho nenhuma que me recorde.

13- Um musica do teu álbum preferido
Não tenho album nenhum que possa dizer ser o meu preferido.

14- Uma musica que consegues tocar em algum instrumento
Infelizmente não sei tocar nenhum instrumento, na minha infância/adolescência aprendi apenas a tocar os acordes iniciais de uma música de Metallica (Nothing Else Matters) em viola.


15- Uma musica que tu cantarias em publico
Qualquer uma, desde que num karaoke com amigos.

16- Uma musica que gostas de ouvir enquanto conduzes
Não tenho carro, por isso não conduzo.

17- Uma musica da tua infância
Eu vi um sapo - Maria Armanda (infância); Little Respect - Silence Four (adolescência)



18- Uma musica que ninguém esperava que eu gostasse…
Não faço a mínima, isso teriam que ser outras pessoas a responder por mim. :D 

19- Uma musica que eu gostava que tocasse no meu casamento
Para Tu Amor - Juanes


20- Uma musica que tocaria no meu funeral
Requiem in D minor - Mozart


sexta-feira, 29 de abril de 2016

Cogumelos recheados com soja

Foi inspirada pelas várias partilhas de cogumelos recheados que vi no blogue Recanto com Tempero que decidi fazer os meus primeiros cogumelos recheados. Optei por fazer uma opção vegetariana onde recheei os cogumelos com uma bolonhesa de soja. Como fiz muita soja ainda fiquei com mais umas refeições que acompanhei com esparguete integral, a primeira vez que provei e fiquei fã. Mas voltemos aos cogumelos recheados que é o que aqui nos traz hoje. Gostei muito desta minha versão e agora irei experimentar outros recheios para os cogumelos.

Ingredientes:
  • cogumelos portobello
  • soja
  • tomates bem maduros
  • polpa de tomate
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • vinho
  • limão
  • louro
  • cenouras
  • sal, pimenta e tomate seco q.b.
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Colocar a soja de molho umas 2h antes de a ir usar. Retirar os pés aos cogumelos e picar. Num tacho deitar um fundo de azeite e cozinhar a cebola, e alho picados, o tomate e a cenoura cortados em pedaços e o louro. Juntar a soja e os pés dos cogumelos cortados em pedaços. Juntar a polpa de tomate, o vinho, o sumo de limão (no meu caso coloquei o sumo de 2 limões) e água quente. Temperar com sal, pimenta e tomate seco. Ao longo da cozedura podem ter que adicionar mais água quente pois o líquido desaparece muito rápido.
Rechear o interior dos cogumelos com a soja cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.





quinta-feira, 28 de abril de 2016

Comidas da mamã - Sopas de tomate

Já havia algum tempo que não vos trazia uma receita típica alentejana, mas o que hoje tenho para vos apresentar é mesmo isso, uma receita Alentejana, as Sopas de tomate! 
Tenho que começar já por esclarecer que sopas, pelo menos aqui na zona de onde eu sou, não são apenas as sopas que toda a gente conhece mas é também o nome que damos a comidas que levam pão duro embebido no caldo da comida, por exemplo, a receita que vos trago hoje é pão com um caldo à base de tomate. Umas sopas de batata são pão com um caldo de batata. Feijão ou grão com arroz e sopas, são estes pratos mas onde no fundo da taça onde vamos colocar a comida colocamos fatias de pão. Não sei se me expliquei bem mas pronto, para nós alentejanos sopas também são isto que vos tentei explicar. :)

Ingredientes:
  • tomates bem maduros
  • cebolas
  • alhos
  • louro
  • azeite
  • ovos
  • peixe (pescada, mas podem não colocar nenhum)
  • salsa
  • pão alentejano duro em fatias
  • água
  • sal

Modo de preparação:
Num tacho com azeite colocar a cebola cortada às rodelas, o alho picado e o louro e deixar cozinhar com a tampa do tacho colocada. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os tomates cortados em pedaços e a salsa e deixar apurar sempre com o tacho tapado. Quando estiver bem apurado adicionar a água consoante a quantidade de sopas que pretendem fazer. Quando o caldo começar a ferver adicionar o peixe previamente temperado de sal e deixar cozinhar. Já no fim adicionar os ovos e escalfar no caldo. 
Numa tigela colocar as fatias de pão (é o que se chama de sopas) e deitar o caldo por cima. Deixar o pão passar (=ensopar) e comer com o peixe e ovo. 




quarta-feira, 27 de abril de 2016

Maria Bôla

Este é o café mais fofinho e amoroso que visitei nos últimos tempos, e que de momento me lembre é mesmo o mais querido de todos!
Os "oohhh" começaram a sair da minha boca assim que meti o primeiro pé lá dentro, senti-me uma verdadeira princesa! :)
O meu objectivo para além de conhecer o espaço era ir provar a boleima, uma bôla doce, pois como ainda era de manhã não me estava a apetecer comer uma bôla salgada. Infelizmente tive azar e nesse dia não tinham a boleima. Por norma nos dias de menos movimento, como foi o caso do dia em que lá fui, acabam por ter uma menor oferta. É pena pois gostava de ter provado a dita cuja, mas é compreensível pois ninguém gosta de depois ter que jogar alimentos para o lixo ou estar a servir coisas velhas aos clientes.
Assim sendo pedi um brownie que não sendo a boleima me deixou mais que satisfeita. Estava bem feito, era fresco, tinha nozes (para mim um verdadeiro brownie tem que ter nozes) e sabia mesmo muito bem, até se desfazia na boca...
A rapariga que nos atendeu era simpática e prestável. 
Definitivamente um local a voltar para experimentar as bôlas e quem sabe um brunch!

Peço desculpa pelas fotos que ficaram desfocadas, não sei porque ficaram assim, mas acho que dá para perceber o quão fofo o local é, e esse é o meu objectivo! :)

Morada: Rua de Cedofeita, 516, Porto













Maria Bôla Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

terça-feira, 26 de abril de 2016

Delícia de cenoura com cobertura de chocolate

Este é um bolo que se pode comer sem peso na consciência (digo eu) porque se leva meio quilo de cenouras só pode ser saudável e ainda por cima faz bem aos olhos! :)
É um bolo que eu fiz algumas vezes há já muitos anos e depois nunca mais me tinha lembrado, isto até há poucos dias.
Por norma quando se fala de bolo de cenoura, é feito com as cenouras cruas e fica um bolo fofo, este bolo que vos trago hoje fica com uma consistência entre o bolo e o pudim, por causa de levar as cenouras cozidas. 
É um bolo que se pode fazer sem a cobertura de chocolate mas a verdade é que o chocolate ali combina na perfeição. E sendo para uma ocasião especial podem fazer a cenoura caramelizada. Nunca tinha feito tal coisa mas gostei bastante do resultado final. 
Assim este é o bolo que vos sugiro para presentearem as vossas mães no dia das mães, porque elas merecem isto e muito mais!

Ingredientes para o bolo:
  • 500 g de cenouras
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • raspa da casca de uma laranja
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
  • 1/2 barra de chocolate (70%)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • leite q.b.

Ingredientes para a cenoura caramelizada:
  • 2 cenouras grandes
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água 

Modo de preparação:
Cozer as cenouras em água temperada com sal e depois reduzir as cenouras a puré. Junte o açúcar, as gemas e as raspas de laranja e mexa muito bem. Incorporar cuidadosamente as claras batidas em castelo, alternando com a farinha e o fermento ambos peneirados. Colocar numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar e levar ao forno a 180ºC durante 50 minutos.

Numa taça que possa ir ao microondas colocar o chocolate, a manteiga e um pouco de leite. Levar ao microondas a derreter, ir mexendo com frequência até o chocolate estar todo derretido.
Barrar o bolo com o chocolate, mas apenas depois de o bolo estar frio.

Corte as cenouras em fatias finas e escalde-as em água a ferver. Escorra e passe por água fria. Faça uma calda de açúcar com o açúcar e a água e introduza as tiras de cenoura. Deixe ferver até ficarem transparentes. Escorra sobre uma rede e enfeite o bolo. 

Notas: Como fazer calda de açúcar: leve a ferver sobre lume médio o açúcar com a água até obter ponto de fio. O que é ponto de fio? Deixe escorrer a calda de açúcar duma colher. Forma-se um fio, que no caso de ponto de cabelo, é mais resistente. Corresponde a uma temperatura de 103ºC.




sábado, 23 de abril de 2016

TAG| Desafio das 10 coisas que nunca farei na vida

Já faz algum tempo, muito tempo, que fui nomeada pela Teresa do blogue Ontem é só Memória para responder a esta TAG, mas como é uma TAG particularmente difícil, acabei por ir deixando andar. Ora e em que consiste esta TAG, as regras são muito simples, dizer 10 coisas que pensamos que nunca iremos fazer na vida. Mas ai é que está o problema, nunca digas nunca! Assim, as 10 coisas que a seguir vou enumerar são coisas que nunca faria numa situação de vida normal, mas qualquer uma delas em situações extremas não posso dizer que nunca as faria! 

  1. Comer larvas vivas
  2. Matar animais de sangue quente
  3. Torturar/matar pessoas
  4. Roubar
  5. Fazer algo em que saiba que estou a correr elevado risco de vida
  6. Usar saltos agulha
  7. Correr uma maratona
  8. Entrar num tanque cheio de cobras
  9. Mudar de sexo
  10. Deixar de ser teimosa

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Comidas da mamã - Bolo de linguiça

Quem diz linguiça também diz chouriço. Tenho que dizer que no que toca a nomes de enchidos, e quando começo a querer fazer um paralelo entre o nome no sul e o nome no norte, a minha cabeça começa a dar um nó. É que para mim o que é linguiça, no norte acho que é chouriço, mas depois nós aqui em baixo temos a chouriça, que é aquele enchido castanho (porque leva sangue). Depois nós temos a farinheira que não tem nada haver com a farinheira do norte. E na verdade com alguns enchidos nem dá para fazer um paralelo pois não existem ou cá ou lá.
Este bolo, que neste caso foi feito com linguiça e alguns pedaços de bacon penso que também ficará bom com qualquer outro enchido, é uma questão de se experimentar. Assim ficou de comer, até demais que a conta, é que depois não sobrou muita fome para as outras coisas (este bolo foi servido como entrada de um almoço)...

Ingredientes:
  • 1 linguiça e alguns pedaços de bacon, tudo cortado em pedaços pequenos
  • 250 g de farinha com fermento
  • 150 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1.0 dl de vinho branco
  • 0.5 dl de água
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta moída. Depois juntar os ovos, o azeite, o vinho e a água e bater até obter uma massa lisa. Junte os pedaços de linguiça, bacon e queijo ralado e misture bem. Verter a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Fazer o teste do palito para confirmar se está cozido. Desenformar e servir quente ou frio, é delicioso de ambas as maneiras!




quinta-feira, 21 de abril de 2016

Clube do Hambúrguer

Com tantas novas hamburguerias a abrir quase diariamente já começa a ser difícil que sejamos positivamente surpreendidos. Mas o Clube do Hambúrguer conseguiu surpreender-me, primeiro pelos hambúrgueres que por serem inside out, ou seja recheados por dentro, são diferentes dos que nos são oferecidos noutros locais e são realmente saborosos. Outro ponto positivo, muito positivo, é a qualidade da música que está a passar no espaço, quem não gosta de comer a ouvir boa música? É que se a música fosse má nem a comida nos caia bem!
Provei dois hambúrgueres, um de frango, o Mediterranean Chicken Burger, que estava muito bom (palavra de quem o comeu), mas como eu não gosto de pimentos para mim não dava. Para mim pedi o Português, o qual gostei muito, a carne é boa, o recheio dá um toque muito agradável ao hambúrguer, e o molho combina muito bem com a carne. O pão varia de hambúrguer para hambúrguer e gostei muito do que vinha no meu pedido.
Os croquetes de chouriço que pedimos como entrada também estavam muito bons, foram servidos bem quentinhos e são bastante saborosos quer se comam sozinhos ou com o molho. As batatas fritas preferi as doces, vinham muito bem fritas e eram mesmo gulosas!
Para sobremesas pedimos um crumble de maçã que vinha acabado de fazer, quentinho e saboroso, com uma bela bola de gelado por cima. Pedimos também um cheesecake que era para ser de frutos vermelhos, mas como não gosto de frutos vermelhos, logo se prontificaram a servir o cheesecake sem a cobertura (que é colocada só na altura). E para não vir sem cobertura nenhuma colocaram chantilly, o que achei muito simpático.
Quanto ao atendimento, todos os funcionários são bastante atenciosos e prestáveis, sempre com o cuidado de verificar se estamos a gostar dos nossos pedidos. 
Para quem gosta de beber um copo, este local tem happy hours, embora não tenha reparado os dias e horas, sei que à sexta-feira ao final do dia, hora a que fui, estavam na happy hour. 
O espaço é pequeno e enche facilmente, mas eu como fui cedo ainda arranjei lugar.

Morada: Rua do Pólo Norte, 18F, Lisboa




Croquetes de chouriço (chouriço, batata, azeitona preta e ervas aromáticas servido com molho barbecue)

Mediterranean Chicken Burger (hambúrguer de frango, temperado com um mix de especiarias, montado com queijo Brie, pimento vermelho assado e coberto com molho pesto à genovese, servido sobre rúcula no pão) acompanhado de batata frita 

Burger O Português (recheado com queijo de cabra, cebola e chouriço salteados, coberto com o molho exclusivo barbecue, servido sobre salada de alface, tomate e cebola roxa no pão) acompanhado de batata doce frita

Chesecake

Apple crumble

O Clube do Hambúrguer Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 20 de abril de 2016

Comidas da mamã - Choco à Setubalense com arroz do mesmo

Desde que provámos o choco à Setubalense que todos aqui em casa ficámos fãs, assim quando a peixeira trouxe um choco grande, a minha mãe resolveu comprar para experimentar a fazer uma versão dela do choco à Setubalense. Como não se ia desperdiçar as belas "pernas" do choco ela resolveu fazer um arroz usando os tentáculos e que assim serviu de acompanhamento para o choco frito. Só vos digo que tanto o choco frito como o arroz ficaram mesmo muito bons. É claro que o choco frito não ficou exactamente igual ao que comemos em Setúbal, mas também não ficou assim tão diferente e para mim ficou igualmente bom. 

Ingredientes para o choco à Setubalense:
  • 1 choco grande cortado em pedaços
  • limão
  • alho
  • louro
  • pimentão de cor
  • farinha de trigo
  • farinha de milho
  • ovo

Ingredientes para o arroz de choco:
  • cebola
  • alho
  • louro
  • tomate
  • salsa
  • tentáculos do choco

Modo de preparação:
Temperar os pedaços de choco com o limão, alho picado, o louro, o pimentão de cor e pimenta e deixar marinar durante umas 2 horas. Depois escorrer a marinada passar por ovo batido, pela mistura de farinha de trigo e farinha de milho e fritar.

Num tacho colocar o azeite, cebola e alho picados, o louro, o tomate, a salsa e os tentáculos de choco cortados e deixar cozinhar até o choco estar tenro. Juntar água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar até secar.





terça-feira, 19 de abril de 2016

A Gruta

Amantes de peixe moradores em Faro e arredores, este é um restaurante onde podem ir comer bom peixe assado sem irem ao engano. 
Foi um dia à hora de almoço que visitei este espaço e já com algumas referências sobre o facto de se comer bem. Ainda assim não estava à espera de chegar lá, ver um espaço com muitos lugares e mesmo assim cheio até às costuras! Chegámos por volta das 13h15m e só conseguimos mesa às 13h45m, por isso a minha recomendação é que reservem mesa (pelo que percebi era possível, pois estavam várias mesas marcadas).
O atendimento é super eficiente e a comida veio relativamente rápido, o tempo entre o meu prato (carne de porco) e o dos meus pais e irmã (sargos grelhados) é que podia ter sido mais bem calculado, pois a minha carne chegou muito antes do peixe e quando o peixe chegou eu já tinha comido metade do meu prato (e olhem que eu sou lentinha a comer).
Embora a recomendação fosse a de comer peixe, como eu sou mais de carne optei pela carne, que estava super bem grelhada e tenra, e vinha acompanhada de umas excelentes batatas fritas caseiras.
Em relação ao peixe, que eu também provei, estava assado na perfeição, o que por vezes é difícil de encontrar, por isso parabéns ao assador do peixe. Para além disso era bastante notória a frescura do peixe.
Quanto a sobremesas a oferta era imensa e todas as que comemos eram muito boas. O bolo de alfarroba tinha um gostinho muito bom a alfarroba e figos, o pudim de amêndoa tinha aquelas duas fases, a do bolo e a do pudim, ambas muito boas. E o cheesecake de limão era super fresco e delicioso. 
Quanto a preços para o que se costuma praticar em termos de peixe até que são bem acessíveis e as sobremesas bem baratas, 2€ cada!

Morada: Urbanização Hortas das Figuras, 8005 Faro

A razão de ser do nome do restaurante, um tecto que parece uma gruta!

Salada de tomate e pimentos

Febras grelhadas com batata frita

Sargos grelhados

Batata cozida

Bolo de alfarroba

Pudim de amêndoa

Cheesecake de limão

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Comidas da mamã - Bolinhos de coco

Estes são uns bolos que marcam presença aqui em casa desde sempre, são simples de fazer, sabem super bem e todos adoram. Eu por mim quando começo o pior é controlar-me para não os comer todos de seguida!

Ingredientes:
  • 150 g coco
  • 150 g farinha
  • 125 g açúcar amarelo
  • 50 g manteiga
  • 2 ovos

Modo de preparação:
Junte a manteiga com o açúcar e bata bem. Misture os ovos e volte a misturar muito bem. Adicionar a farinha e misturar, por fim adicionar o coco e envolver tudo muito bem. Faça pequenas bolinhas e disponha num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos. 




sábado, 16 de abril de 2016

Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian

Este é um jardim que no meio da cidade nos consegue fazer esquecer de onde estamos. É um jardim com um tamanho médio, ideal para ir em família. Como tem imensos patos podemos ver várias famílias sentadas em mantas na relva com os filhos a alimentar os patos. Devido a esta convivência com as pessoas os patos não têm medo das pessoas e muito facilmente damos por nós rodeados de patos. Agora nesta altura também há imensos patos bebés, super fofos!
Dentro do jardim há também o museu que se pode visitar (5€) e há pelo menos 3 cafés com esplanadas para os jardins.
Quem ainda não conhece aproveite um dia de sol e vá até lá dar uma voltinha! :) 

Morada: Avenida de Berna, próximo da Praça de Espanha