Até agora usava sempre molho béchamel de compra tirando uma vez que fiz em casa.
Ultimamente, comecei a ouvir falar que dava para fazer no microondas e lá acabei por experimentar.
Não correu como eu esperava mas à próxima já vai correr às mil maravilhas.
Para fazer o molho béchamel vão precisar de:
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de margarina, se for da margarina líquida que foi a que usei tem que ser quase 2 colheres;
- 300 ml de leite;
- sal, se quiserem, eu não usei e ficou bom.
Juntar a farinha com a manteiga, num recipiente que possa ir ao microondas, e misturar bem até que já não exista nenhuma farinha sem ser misturada com a manteiga. Depois juntar o leite e misturar bem com uma vara de arames ou garfo.
Levar ao microondas a uma potência média durante 2 minutos, misturar bem. Voltar a levar ao microondas por mais 1 minuto e voltar a misturar bem. Ir repetindo até que comece a ganhar a espessura desejada.
Muito cuidado para não deixar ferver, pois vai sujar o microondas.
Embora pareça que não espessa nunca, na verdade após algum tempo de estar feita vai ficando mais espesso.