Carne de porco à portuguesa é um prato que me enche as medidas, mas também carne frita e batata frita só pode ser bom, não é?
Mas desta vez resolvi experimentar uma versão mais saudável usando a Actifry e posso dizer que ficou aprovado, não há necessidade de voltar a fazer frito da forma tradicional.
Se também têm uma Actifry ou outro equipamento do género experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 700 g de carne de porco (usei lombo)
- 5 a 6 batatas médias
- 1/2 frasco de pickles
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 + 1/2 colher de azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
Corte a carne em cubos e tempere com os alhos picados, o louro, sal, pimentão doce, uma colher de medida de azeite e regue com o vinho branco. Misturar bem e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos.
Cortar as batatas em cubos pequenos e colocar em água temperada com sal.
Colocar a carne na cuba da Actifry, regar com o molho da marinada e programar 15 minutos.
Quando o tempo terminar, junte as batatas escorridas e bem secas, regue com a meia colher de medida de azeite e programe 25 minutos.
Quando o tempo terminar, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se não estiverem, acrescente um pouco mais de vinho branco e azeite e deixe cozinhar mais 4 ou 5 minutos. Quando a carne e batatas estiverem dourados está pronto a servir.
Colocar num prato e cobrir com os pickles picados em pequenos pedaços.