O diário da Inês

sábado, 30 de setembro de 2017

Lugo

Lugo é uma cidade espanhola que fica na Galiza. É uma cidade de origem celta e romana que merece a pena ser visitada. Como não é muito grande e se não quiserem ver tudo ao ínfimo detalhe, para uma visita geral algumas horas chegam, que foi o que nós fizemos, pois visitámos esta cidade de passagem.
Vamos então a uma visita guiada com fotos! :)

Catedral de Santa Maria de Lugo










Igreja de Santa Maria a Nova


Casa Consistorial de Lugo

Igreja de São Pedro e ao lado esquerdo o Museu Provincial de Lugo

Mercado





Praça do Campo

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Bolo de maçã e cenoura

Com o tempo fresco a chegar começa a apetecer ligar o forno para fazer um bolinho. E sendo que eu queria fazer uma receita para a edição do Ingrediente do Mês do blogue Intrusa na Cozinha, decidi fazer um bolo usando maçã o ingrediente eleito para este mês. Para me facilitar a vida usei a bimby. Ficou um bolo húmido, muito saboroso e com uma consistência assim meio que de pudim.

Ingredientes:
  • 1 cenoura cortada às rodelas grandes
  • 2 maçãs com casca, sem caroço, cortadas em quartos
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 50 g de azeite
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de canela

Modo de preparação: 
1. Coloque as maçãs e a cenoura dentro do copo e programe 7 seg/vel. 5. Abra o copo e com o auxílio da espátula faça descer o que ficou nas paredes.
2. Adicione os ovos, o açúcar e o azeite e programe 5 seg/vel 7. Abra o copo e com o auxílio da espátula faça descer o que ficou nas paredes.
3. Programe mais 3 min/vel. 4.
4. Junte a farinha, o fermento e a canela e programe 10 seg/vel 3. Abra o copo e se necessário misture com a espátula a farinha e a canela que possam ter ficado agarradas à parede e programe mais 5 seg/vel 3.
5. Leve ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada, a 180º durante cerca de 30-40 minutos.




quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Fornalha

Ouvi falar deste restaurante por uma amiga minha que já lá tinha ido e tinha gostado. Fomos um dia as duas, mas esquecemos de ver se estava aberto e acertámos precisamente num dos dias de folga. Numa segunda tentativa mais pensada e já com reserva lá fomos nós. 
Começámos por pedir crostini de parmesão que tenho que confessar que não me conquistou. Depois ela optou por uma pizza de cogumelos, que vinha muito bem recheada e estava muito saborosa. Já eu optei por um bife à parmigiana, meia dose que ainda assim dava para dois, porque para além da carne ainda vinha uma boa dose de arroz e outra de batatas fritas. A carne estava maravilhosa, super tenra, com um molho bem saboroso, com uma boa quantidade de queijo, em resumo adorei! 
Para sobremesas nesse dia havia apenas a panna cotta e o cheesecake. Embora eu não goste de frutos vermelhos provei a panna cotta e estava muito saborosa e o cheesecake não lhe ficou nada atrás. 
No restaurante existe uma zona onde as crianças podem brincar. O atendimento foi de simpático para o outro lado, assim até dá gosto ir jantar fora. 
No final a conta vem acompanhada de um chupa-chupa por pessoa.

Neste restaurante também fiz uso do meu Zomato Gold e assim só paguei um dos pratos. Se quiserem também pratos de oferta em mais de 500 restaurantes em Lisboa e Porto, podem aderir ao Zomato Gold com o meu código INESV e assim podem usufruir de 25% de desconto no pacote que escolherem. Ou seja, com a Zomato Gold nos restaurantes aderentes têm de oferta o segundo prato de maior valor.


Morada: Rua das Areias, 20, Perafita, Matosinhos



Crostini de parmesão

Pizza de cogumelos shitake e shimeji

Paillard de lombo de novilho à Parmegiana


Panna Cotta com frutos vermelhos

Cheesecake de goiabada







Fornalha Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Ovos rotos

Ovos rotos, ah como eu gosto disto e ainda por cima é algo que é possível fazer de forma mais saudável e sem dar muito trabalho. Embora o meu ovo tenha ficado mais cozinhado do que seria suposto, resolvi partilhar na mesma a ideia, mas com o conselho de deixarem o ovo com a gema líquida. O suposto é quando cortarem o ovo a gema correr por cima das batatas. Assim como o meu ficou soube bem na mesma mas não ficou perfeito.

Ingredientes:
  • batatas
  • ovos
  • presunto
  • azeite
  • sal q.b.

Modo de preparação:
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos. Colocar em água temperada com sal e deixar durante uns 20 minutos. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite (é mesmo um fiozinho, dá para fazer as batatas em pouquíssimo azeite), quando quente adicionar as batatas e ir mexendo de vez em quando para elas fritarem por igual. Noutra frigideira colocar umas pinguinhas de azeite, quando quente juntar os ovos. Tapar a frigideira para que os ovos cozinhem. É aqui que têm que ter muita atenção para que o ovo não cozinhe em demasia, eu distrai-me um pouco e a gema cozeu por completo! 
Cortar o presunto em pequenos pedaços.
Num prato colocar as batatas fritas, o presunto cortado e os ovos. Depois basta apenas cortar os ovos em pedaços e misturar tudo. 




terça-feira, 26 de setembro de 2017

Miss Pavlova

Eu que gosto tanto de uma pavlova, aquela crocancia por fora e uma espécie de nuvem por dentro, que tão bem sabe e já andava a deixar passar muito tempo sem ir conhecer a Miss Pavlova. Aproveitei o facto deste espaço fazer parte dos espaços aderentes ao Zomato Gold e lá fui eu.
Pedi uma fatia da pavlova de mousse de chocolate (acho que era este o nome) e provei a pavlova de limão. Eram ambas muito boas e super gulosas, mas preferi a de limão, tinha um sabor mais fresco e agradável.
O espaço é muito giro e acolhedor e entre tantas lindas pavlovas o difícil é mesmo escolher.

Mais uma vez relembro que se quiserem pratos de oferta em mais de 500 restaurantes em Lisboa e Porto, podem aderir ao Zomato Gold com o meu código INESV e assim podem usufruir de 25% de desconto no pacote que escolherem. Ou seja, com a Zomato Gold nos restaurantes aderentes têm de oferta o segundo prato de maior valor. Neste caso apenas paguei uma fatia de pavlova.

Morada: Rua do Almada, 13, Baixa, Porto











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