segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
domingo, 24 de fevereiro de 2013
Diz que era falta de fermento
E diz muito bem, voltei a fazer o dito bolo de laranja, mas desta vez com uma valente colherada de fermento e já ficou como deveria de ficar. Mas, como sou uma pessoa um tanto ao quanto estranha acho que me sabia melhor a versão falhada do bolo do que esta! E esta hein?
sábado, 23 de fevereiro de 2013
Liberty American Store
Já fui conhecer a Liberty American Store no centro comercial Via Catarina. Vou fazer minhas as palavras de umas tias que estavam a sair de lá ao mesmo tempo que eu. Ora dizia uma delas que pois sim senhora é tudo muito giro mas carésimo! E é verdade é tudo muito caro, de meter medo, há por lá coisas fantásticas, mas uma pessoa olha para o preço e até fica arrepiada... Mal se entra dá-se logo de caras com uns mega sacos de m&m gigantes e caríssimos, e depois há montes de pré-preparados para bolos, panquecas, xaropes para panquecas, sumos, águas, chocolates, enlatados, cereais... É um espaço pequenino mas que tem lá muito coisa. Eu só fiz uma compra que foi um saco de m&m de manteiga de amendoim que tinha curiosidade em experimentar (ainda não provei, porque hoje já mamei dois pastéis de nata e não posso comer tudo num dia) e que me custou 1,09€.
Nata Lisboa
E eis que já provei os pastéis de nata da Nata Lisboa. E como queria fazer uma apreciação como deve de ser, resolvi comer não um, mas dois, porque como estes são bolos pequenos tive medo de com um não conseguir fazer uma classificação com significado estatístico! Posso dizer que são boas e caras (1€ cada) e que são servidas quentinhas e super estaladiças, ou seja, a apreciação geral é muito positiva. Mas tenho um reparo a fazer, posso ter tido azar e não ser sempre assim, mas o recheio podia estar mais bem cozido. É que estava eu a trincar o pastel de nata com um ar deliciado quando o recheio que estava demasiado líquido me corre todo para a mão, meus amigos foi uma laburdice que não queiram saber! Depois de lá conseguir limpar a mão acabei de comer o pastel de nata com a colher e depois comi a massa, tive que fazer o mesmo com o segundo. Mas souberam bem na mesma, só não posso dizer que atingiram o nível de perfeição...
Feijão com batata doce
Hoje apresento-vos o meu prato favorito, feijão com batata doce! Isto é tão bom, mas tão bom que não fosse o feijão fazer mal à barriga era menina para comer isto todos os dias... Pois que hoje isto foi o meu almoço, ficou mesmo bom, assim meio empapado como eu gosto, soube-me que foi uma beleza.
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Fiambre e alho francês à brás
Hoje decidi fazer fiambre e alho francês à brás, uma receita hiper rápida, fácil e que resulta numa valente barcada de comida. Está bem que não é para comer todos os dias por não ser das comidas mais saudáveis, mas de vez em quando não faz mal. E ficou delicioso!
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Sopa de Tomate
Gosto muito de sopa de tomate, mas nunca tinha feito nenhuma, ontem foi o dia! Está boa e, shame on me, tenho-a comido com queijo! Mas à próxima terei que fazer algumas alterações como é o caso de experimentar tomate de lata, que não dá trabalho a arranjar e deve deixar a sopa mais vermelhinha. Também tive o azar de os tomates que usei serem muito mauzinhos...
domingo, 17 de fevereiro de 2013
Alentejo
O Alentejo é uma zona rica em excelente comida e as fotos que apresento abaixo são alguns exemplos de comida alentejana de um belo almoço composto por linguiça assada, caldo verde e pão alentejano caseiro, daquele amassado à mão e cozido em forno de lenha em casa... Estava tudo maravilhoso!
O emplastro
Para isto não ser só comida para aqui e para acolá, aqui fica um post de tirar o apetite!
O emplastro, aquela caricata figura tão conhecida aqui do Porto e com um ar tão amigável anda-se sempre a cruzar comigo. O homem é omnipresente, tal como o "empresta-me 1€" (este é outro que posso falar dele noutra ocasião). Estou farta de me cruzar com o emplastro, maioritariamente no metro, como foi o caso de ontem, mas para além de o ver no metro, também o vejo ao pé do estádio do dragão e até já o vi a dormir num banco no aeroporto!
Frango - a imitação
Como eu sou uma pessoa que não posso ver nada referente a comida sem me ficar a apetecer comer, decidi fazer uma receita de frango que a minha irmã publicou no blogue dela:
A receita tinha um aspecto extremamente apetitoso e parecia fácil de fazer, então na sexta-feira à noite decidi dedicar-me aos cozinhados. Fiz só umas pequenas alterações, não meti piri-piri porque não gosto e azeite porque me esqueci, e meti umas tirinhas de bacon. Mas, alerto já aqui que quem queira fazer a receita que a faça bem antes da hora de comer. A parte de meter as coisas na travessa de ir ao forno é fácil e rápido, mas o assar do frango a mim demorou-me quase 2h! Ou seja, quando fui jantar às 22h já estava mortinha de fome. Fiz também para acompanhar o frango, um puré de batata doce e cenoura gratinado no forno, que também ficou uma delicia.
Bolo de laranja falhado
Enquanto vos escrevo estou a morfar uma fatia de bolo de laranja falhado. Vi no blogue da minha irmã
que ela tinha feito um bolo de laranja (também falhado por sinal) e tinha lá o link para a receita que aparentemente é a coisa mais básica do mundo. E na verdade é muito fácil de fazer, o problema é que a pessoa da receita no final mostra um bolo alto e fofo e o meu ficou emborrachado! O meu não ficou alto e fofo, mas sabe bem, está tipo pudim e é tão pequeno que não lhe dou mais de 2 dias... Ah, e era suposto cozer em 30 minutos e o meu cozeu em 12 minutos o que se deve dever a eu ter usado uma forma de buraco, já que é a única que tenho.
E para desenformar foi uma alegria, tive que cortar uma fatia ainda dentro da forma e depois meti uma mão por baixo de cada lado do bolo e arranquei o bolo da forma à força, e claro, como estava em modo borracha não se partiu!
2000
Iaaaaaa! :)
2000 visitas, muito obrigada a quem me visita e vai lendo o que por aqui se passa! Há quem comemore os milhões de visitas, eu como sou modesta comemoro os mil. lol
E que melhor imagem para comemorar 2000 visitas de um blogue de uma grande comilona que não o Homer Simpson!
sábado, 16 de fevereiro de 2013
Jantar
O meu jantar hoje foi "ovos à lá parsley with le lait et le formaggio em cama de pan", ou seja, um jantar altamente gourmet! Isto para dizer que comi ovos mexidos com leite salsa e queijo em cama de pão!
Cappuccino
Bebi ontem o cappuccino mais giro da minha vida, nunca tinha visto um em que se visse a separação entre a cor do leite e do café. Para além disso tinha imensa espuma e por cima tinha canela. A única alteração que lhe faria era trocar a canela por chocolate mas isso não invalida que tenha sido o cappuccino mais giro que já bebi!
Brunch Choupana Caffe
Este brunch é uma coisa do outro mundo, custa cerca de 15€ e é uma brutalidade de comida, dá para duas pessoas na boa! É composto por uma cesta de pão e um croissant ou um scone, mais um sumo de laranja, um cappuccino, salada de alface, ovos mexidos, queijo, manteiga, doce, mel, 2 panquecas e salmão fumado ou perú fumado. Eu e a pessoa que me acompanhou como somos 2 grandes gulosos e queríamos provar tanto o croissant como o scone acabamos por pedir um scone como extra e pedimos também o sumo multivitaminas do dia. Resultado uma barrigada que saímos de lá praticamente a rebolar! Recomendo, mesmo!
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
As lulas da discórdia
Não, não é nenhuma receita, quer dizer as lulas são uma receita, mas não se chama discórdia! E a discórdia não foi entre várias pessoas, mas sim entre 2 sentidos meus, o olfacto e o paladar... É neste momento que vocês pensam, ok, foi desta que ela se passou dos carretos de vez. Pois, não foi desta ainda. Passo a explicar, sou uma grande fã de lulas e já havia umas semanas que andava a pensar em lulas, mas ainda não tinha encontrado à venda, depois lá encontrei mas não cozinhei logo, assim esta semana decidi cozinhar umas lulinhas de molho de tomate que ficam sempre tão boas. Lá lavei e cortei as lulas às rodelas, e que mal elas cheiram quando estão cruas, ficou um cheiro horroroso por toda a minha cozinha e acho que inclusive em mim. Quando acabei de cozinhar as lulas elas em vez de me cheirarem bem só me cheiravam mal e eu pensei, oh diabo que as lulas estão estragadas. Mas toca a provar e sabiam bem. Foi ai que se deu a discórdia, o meu nariz dizia-me para jogar as lulas foras que depois ainda me ia dar uma valente dor de barriga, mas o meu paladar dizia, tu estás mas é parva jogar uma comidinha tão saborosa. Quem venceu foi o paladar mas assim a medo. Resultado, não tive nenhuma dor de barriga e no dia seguinte quando comi o resto já cheiravam maravilhosamente bem, e o que aconteceu no dia anterior era a porcaria do cheiro a lulas cruas que se me estava enfiado no nariz...
Surtido
Como já deve ter dado para reparar eu não sou nada gulosa nem nada, e, assim sendo no outro dia fui às compras com fome e não resisti a comprar um surtido da Cuétara, embora todas as bolachas sejam muito boas, fiquei desiludida com as quantidades aquilo come-se em 3/4 vezes de tão poucas bolachas que tem, tirando um dos compartimentos, todos os outros têm apenas 2 bolachas, o que a mim me parece muito pouco. Para quantidade/qualidade/preço é comer um que comi na passagem de ano da marca Jumbo, que trazia muitas bolachas e eram todas maravilhosas...
Grãos com arroz
Grãos com arroz é outro prato que eu adoro tal como o feijão com arroz, embora o feijão com arroz continue a ficar no topo da minha lista de favoritos. Mas até este fim-de-semana passado nunca tinha experimentado a fazer, mas mais uma vez me surpreendi a mim própria, pois consegui fazer uns grãos com arroz muito semelhantes ao que a minha mãe faz. Desta vez até tinha linguiça para lhe meter o que ainda lhe deu um toque melhor! E tinha um pão, que até fez umas sopas gostosas.
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Paparocas em lista de espera
A partir de agora terei na lateral do blogue uma lista com locais onde pretendo ir comer, ou alguma coisa em particular, ou algo que decidirei quando lá chegar. Se alguém conhecer sítios com comidinhas boas é favor de se chegar à frente que eu acrescento na lista!
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Pão de batata
Não conhecia, mas digo desde já que é muito bom! Há um cafézito ao pé da paragem de autocarro da faculdade que tem sempre coisas muito apetitosas na montra, mas nunca tinha calhado a lá comprar nada, mas hoje ia com uma larica demoníaca e resolvi ir comprar qualquer coisa. Olho para a montra e vejo um tabuleiro com pães semelhantes ao da foto em cima e que tinha um papel a dizer que era pão de batata, pois que eu não estive com meias medidas e foi isso mesmo que comprei. Tive que ficar a dever 0.20€ porque custava 0.40€ e eu tirando os 20 cêntimos que tinha em moedas só tinha uma nota de 10 e como eles não tinham troco disseram que eu pagava da próxima vez que fosse comprar mais!
sábado, 2 de fevereiro de 2013
Pizza Caseira
He he he, enganei-vos, vinham todos lampeirinhos pensando que vinham ver uma pizza feita por mim, mas vieram ao engano! Avaliando bem as coisas não é bem ao engano, pois esta pizza que se vê na foto abaixo foi comprada numa pizzaria mas é tão boa como uma pizza caseira, tanto pela qualidade da massa, dos ingredientes e ainda mais pela quantidade de ingrediente colocados na pizza e a quantidade industrial de queijinho, nhamy... E tal como diz em cima da porta as pizzas são desde 4.99€, são realmente baratas e boas, a Pizza Caseira fica no Lumiar em Lisboa.
Boulangerie de Paris
Depois da polémica em volta da Boulangerie de Paris que fechou, para umas supostas férias de Agosto mas não pagou os ordenados de Julho aos funcionários e que depois apareceu um papel na porta a dizer que se não encontrassem um sócio para entrar com capital que iriam permanecer encerrados, voltou a abrir. Nunca foi um sítio onde tenha ido assim frequentemente porque também os preços não davam para isso, mas de vez em quando até passava por lá e comprava pão, tinham grande variedade e tinham um pão de cereais mesmo bom. Quanto aos bolos achava o preço demasiado alto, mas ainda por lá comi alguns, na maioria achei sempre enjoativo as tarteletes até que eram boas, mas uma vez comprei um mil-folhas e não o consegui comer todo tal era o enjoo do recheio. Solução raspei o recheio e comi a massa folhada com um pouco de recheio, resultado final, um prato que parecia que lá tinha estado um porquinho a chafurdar!
Isto para dizer que ontem após ter ido fazer umas análises ao colesterol e açúcar no sangue (daqueles de picar o dedo) e como estava em jejum e a Boulangerie fica no caminho para a faculdade pensei em lá ir comer um pão de cereais como pequeno-almoço. Entro e vou pedir ao balcão pois antes não tinham serviço de mesa, mas a rapariga que me ia atender perguntou se era para comer ali e eu disse que sim, então ela lá me disse para me sentar que o colega me ia fazer o pedido à mesa. Pois que esperei e esperei, o rapaz fartou-se de levar coisas para várias mesas, eu pensei coitado não me vem fazer o pedido porque está com muito serviço, mas depois quando o vejo a ir fazer os pedidos a uma senhora que tinha acabado de chegar e a simplesmente ficar parado a olhar para o boneco enquanto eu e a senhora da mesa ao meu lado éramos completamente ignoradas. Digamos que foi este o ponto de esgotamento da minha paciência, ainda pensei em ir perguntar se não me via ou algo de género, mas optei simplesmente por sair e ir comer o meu pequeno-almoço a outro lado. Assim não consegui confirmar se as coisas continuam a ser iguais ao que eram!
As fotos não são minhas, foram sacadas da net, e a frente da Boulangerie até que já está ligeiramente diferente. Quanto aos bolos parece-me que já não é tão exótica como era, agora temos menos bolos estranhos (franceses talvez), e diria eu uma maior variedade dos bolos conhecidos por cá.
Choupana caffe
No fim-de-semana passado fui com mais 2 pessoas experimentar o recentemente aberto e famoso Choupana Caffe em Lisboa na Avenida da República. O ambiente é muito agradável e a decoração é muito fixe. Tem pão com óptimo aspecto e tem alguma variedade de bolos, mas por acaso até ia na ilusão de que tivesse mais variedade. Entre as 3 pessoas que fomos, bebemos 3 cappuccino, eu comi um croissant com doce de ovos que sabia maravilhosamente bem, o recheio tinha amêndoa e por cima do croissant havia amêndoa torrada, lascada. Também provei um pedação de um bolo chamado Henrique, é o que se vê na foto e leva requeijão, também era bom. Para a nossa mesa veio também um croissant de chocolate que tinha avelãs dentro do recheio. Como fomos ficando na conversa ainda provámos um palmier que também era bom. Depois ainda comprei um pão de leite e um bagel para trazer para casa.
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