O diário da Inês

sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Restaurante Saber ao Borralho

Se andam pela zona do Soajo ou até que não andem lá muito perto, o desvio até este restaurante vale a pena.
Recomendo marcação, pois está muitas vezes cheio e levem dinheiro pois este é o meio de pagamento que aceitam.
Para entrada ficámos com o básico pão, queijo e manteiga aromatizada, mas que nos soube muito bem.
Para prato principal pedimos cachena (carne de vaca) assada no forno com batatas e arroz de feijão e couves. É o prato principal desta casa e é-o bem, que carne deliciosa, super tenra e muito saborosa, as batatas também não lhe ficam atrás, sendo que o arroz é o segundo acompanhamento que não desilude e casa tão bem. As doses são generosas, nós não demos conta de tudo e infelizmente sobrou imenso e como andávamos a passear nem deu para embalar e levar para casa.
Para sobremesa recomendaram o cheesecake de figo, que estava delicioso e decidimos também experimentar uma sobremesa típica de Arcos de Valdevez, o bolo de discos, que é também muito bom.
O ambiente é bastante acolhedor, o atendimento simpático e no final ainda nos deram um  miminho, uma pequeno frasco com doce de figo. 
A voltar se tiver oportunidade!

Morada: Av. 25 de Abril, Caminho da Costa Velha, Soajo (Arcos de Valdevez)










quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

O melhor e mais rápido bolo de chocolate de caramelo

Esta receita da Cameira Teresa é sucesso garantido, rápida, saborosa, e adapta-se bem a vários tipos de chocolate. A minha sugestão de hoje é para experimentarem com o chocolate de caramelo da Pantagruel. É a sobremesa perfeita para quando vos dá a gula no final da refeição e não têm um docinho para comer.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate de caramelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 

Modo de preparação:
Coloque o chocolate de caramelo e a manteiga numa taça que possa ir ao microondas e leve a derreter, 30s, retire e mexa, repita até o chocolate estar completamente derretido. 
Junte o ovo e bata bem. Adicione o açúcar, misture e por fim junte a farinha e misture tudo bem até ter uma mistura cremosa.
Divida a mistura por 2 ramequins ou taças e leve ao microondas 30 segundos a uma potência de 800W.