Chegamos a sexta e no que é que a malta pensa? Em sobremesas pois claro! Ou será que sou só eu que penso em sobremesas por ser uma gulosa e vocês pensam em saladas?
Mas, como eu penso em doces e quanto mais gulosos melhor partilho convosco esta sobremesa que fiz com a minha mãe. Gostam de brownie? E de cheesecake? Então e se for as duas coisas juntas? Só vos posso dizer que vão adorar, é uma combinação diferente e boa que muito nos agradou.
Ingredientes brownie:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 200 g de chocolate de culinária
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes cheesecake:
- 150 ml de natas
- 350 g de queijo branco (por exemplo queijo creme Philadelphia)
- 75 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 2 ovos
Modo de preparação do brownie:
Leve o chocolate com a manteiga a derreter em banho maria. Após o chocolate derretido, adicione o açúcar e bata bem. Adicione um ovo de cada vez batendo entre cada adição. De seguida misture o chocolate e a farinha.
Modo de preparação do cheesecake:
Misture as natas com o queijo e bata até estar bem misturado. Adicione o açúcar, a farinha e a baunilha e bata tudo. Adicione os ovos à vez, continuando a mexer.
Montagem:
Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga coloque o brownie, espalhe e alise a superfície. Por cima coloque o cheesecake. Com uma colher, misture ligeiramente a parte debaixo com a de cima, de forma a que fiquem uns riscos de chocolate na parte superior e que em algumas zonas a altura de brownie seja maior e noutras seja a altura de cheesecake a ser superior.