A junção de chocolate e coco é vida, digo eu, não sei quanto a vocês mas para mim é uma combinação super vencedora. Não fosse o chocolate bounty, um dos meus chocolates favoritos. Por isso tinha esta receita d' A Pimenta Rosa guardada para uma ocasião especial. Essa ocasião chegou e eu fui para a cozinhar fazer este sonho de bolo. Pode parecer trabalhoso, pois são 3 fases de trabalho, mas vale muito a pena, principalmente se o fizerem para uma ocasião especial como foi o meu caso. Quem sabe não fazem já agora pelo Natal ou passagem de ano?
Assim, com este bolo que tão bem iria ficar na vossa mesa de consoada, vos desejo um feliz Natal e que mesmo nas circunstâncias atuais o consigam aproveitar de forma feliz, mas acima de tudo segura!
Ingredientes para o bolo:
- 175 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 130 g de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 25 g de cacau em pó
- algumas gotas de essência de baunilha
Ingredientes recheio:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 100 g de coco ralado
- 10 colheres de sopa de leite
Ingredientes cobertura:
- 200 g de chocolate de culinária
- 100 ml de natas
Modo de preparação do recheio:
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume médio tendo o cuidado de ir mexendo continuamente até que engrosse. Deixe arrefecer e reserve.
Modo de preparação do bolo:
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas, uma a uma e as gotas de essência de baunilha.
Acrescente a farinha e o fermento, ambos peneirados, o cacau e o leite e mexa bem.
Bata as claras em castelo e incorpore na mistura delicadamente.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque metade da massa do bolo. Por cima coloque o recheio. E por fim cubra com a outra metade da massa do bolo.
Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos. O melhor é sempre fazer o teste do palito.
Após cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Modo de preparação da cobertura:
Coloque o chocolate partido em pequenos pedaços numa taça.
Num tacho leve as natas ao lume até ferver.
Retire do lume e despeje sobre o chocolate.
Aguarde uns minutos e mexa bem até ter uma mistura homogénea.
Verta a cobertura por cima do bolo e com a ajuda de uma espátula ou faca espalhe bem.
Deixe a cobertura solidificar antes de servir.