Esta é daquelas receitas que vêm desde a infância e que eu nunca tinha feito, acabava sempre só por comer em casa dos meus pais.
É um arroz adorado por todos e que nós (eu e a minha irmã) desde pequenas apelidámos de arroz de piquenique, já que era um arroz que por vezes levávamos para os piqueniques no pinhal.
Ficará bom com galinha de supermercado mas se tiverem possibilidade de fazer com galinha caseira ainda fica melhor.
Ingredientes:
- 1/2 galinha
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 g de linguiça
- 1 ramo de salsa pequeno
- azeite
- 100 ml de vinho
- arroz
- água
- sal q.b.
Modo de preparação:
Na panela de pressão (ou num tacho se a galinha não for caseira) coloque um fundo de azeite, o alho e cebola picados. Junte a linguiça cortada às rodelas, a galinha cortada em pedaços e a salsa. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho. Após evaporar o álcool do vinho, adicione um pouco de água e tempere de sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar o tempo necessário para a galinha ficar tenra. Após sair a pressão, abra a panela, e adicione a quantidade de água necessária à quantidade de arroz que pretende fazer (geralmente o dobro de água em relação ao arroz). Quando a água começar a ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até toda a água ter secado.
Eu gosto quando fica bem seco, por vezes até pega um pouco ao fundo, o que para mim é quando fica mesmo perfeito!