O diário da Inês

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Nova Peixaria

Ainda não há muito tempo que tinha falado que agora tinham começado a abrir espaços com oferta de pratos de peixe nos nossos centros comerciais. Hoje falo-vos da Nova Peixaria que fica no centro comercial Alegro.
A oferta de peixe ainda é alguma têm pratos com salmão, atum, espadarte, bacalhau e dourada, sendo que algumas das opções são pregos, yakidori, saladas e ceviches.
Quando lá fui comi um prego de bacalhau com grelos salteados em bolo do caco que estava muito bom, com apenas um defeito, estava muito salgado. As batatas fritas que comi a acompanhar também eram bem saborosas e estaladiças, já os legumes assados não gostei muito pois estavam pouco assados.
Provei também o yakitori de salmão fresco que é uma espetada de salmão com tomate e curgete. A espetada estava bem grelhada e era bem saborosa.
Quanto a preços sendo que estamos a falar de peixe e na relação qualidade/preço não estão nada mal!



Yakitori de salmão fresco com batatas fritas e legumes assados
Prego de bacalhau com batata frita e legumes assados


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quinta-feira, 28 de maio de 2015

Confeitaria do Bolhão

Já tinha ido uma vez à confeitaria do Bolhão e tinha ficado com vontade de lá voltar pois os bolos são óptimos e pelo aspecto ficamos com vontade de comer todos!

Uma vez tentei lá voltar mas a confeitaria devia andar a fugir à minha frente e nunca a cheguei a apanhar! Agora a sério, sou um "pouco" despistada e desorientada e no dia em que pensei em lá ir não dei com a rua certa e acabei por ir lanchar noutro sitio...

Mas lá colmatei a falha um dia deste e comi uma excelente tartelete de limão merengada. Eu não gosto de maracujá mas quem comeu a tartelete de maracujá disse que era maravilhosa, por isso aqui têm duas sugestões de doces para comerem quando passarem por lá.

Em relação a preços não vamos dizer que é a confeitaria com os preços mais baratos naquela zona, mas como estamos a falar de um sitio que podemos já considerar histórico, abriu em 1896, os preços podem se considerar normais! A título de exemplo cada tartelete custou 2.25€.

Para saberem mais sobre o espaço é ir aqui. A confeitaria fica na Rua Formosa, 339, Porto, mesmo ao lado do Mercado do Bolhão.


Tartelete de limão merengada
Tartelete de maracujá


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quarta-feira, 27 de maio de 2015

Cerveceria 100 Montaditos

Já conhecia e era fã dos 100 Montaditos desde que os conheci em Espanha, acontece que os que comi cá em Portugal deixaram-me desiludida.

Gostei das combinações e dos ingredientes mas os montaditos vinham muito pouco recheados e mal amanhados. Havia imenso pão que nem "cheirou" o conteúdo e traziam muita gordura, alguns a parte de baixo até estava empapada em gordura!

As batatas fritas com queijo e bacon estavam muito boas, iguais ao que eu me recordava de ter comido.

Ficou mais uma vez por provar os montaditos doces, que me deixam curiosa mas nunca termino com fome para arriscar num doce!





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terça-feira, 26 de maio de 2015

Bruschettas

Diz que é uma espécie de bruschettas!

Ingredientes:
- fatias de pão alentejano
- salsichas (eu usei de aves)
- polpa de tomate
- queijo chèvre
- queijo ralado
- óregãos

Modo de preparação:
Barrar as fatias de pão com a polpa de tomate, cortas as salsichas às rodelas e colocar por cima do tomate. De seguida colocar rodelas de queijo chèvre e para finalizar espalhar queijo ralado e órgãos por cima. Levar ao forno a dourar e está pronto. Serve para entradas num jantar de amigos ou para comer como refeição principal se acompanhado por uma salada.


sexta-feira, 22 de maio de 2015

Restaurante Cervejaria Central - Manteigas

Começo já por avisar que este restaurante no centro de Manteigas não é para quem esteja com pressa, o tempo de espera é tal que até a mais paciente das pessoas perde a paciência. Talvez por estarem localizados num sitio tão central e visível, a clientela é bastante e a única rapariga que anda a servir não tem mãos a medir. Mas, assim sendo, já podiam ter tomado providências para que estes tempos de espera não acontecessem. 

Quanto à comida em si até que é boa, o bife que eu comi estava bem grelhado e as batatas fritas que vinham a acompanhar estavam muito boas e com pouca gordura. 
O naco de vitela com queijo da serra também estava muito bom. 
Para mim as doses tinham o tamanho certo, mas vi uma mesa a reclamar da quantidade de acompanhamento que vinha com as espetadas, e quando olhei para lá também achei que a dose do acompanhamento era miserável.

Em resumo, a comida é boa, mas o tempo de espera é desesperante! Assim sendo passem por lá se tiverem muito tempo livre ou se forem os reis da paciência.

Febra grelhada com batata frita
Naco de vitela com queijo da serra

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Empadão de carne

Para hoje temos empadão de carne: fácil de fazer e de comer e que tem a vantagem de para além de ser barato, rende imenso!

Ingredientes:
- carne picada (porco, vaca, frango ou mistura)
- cebola picada
- alho picado
- azeite
- polpa de tomate
- vinho branco
- salsa picada
- puré de batata (caseiro, em flocos ou do congelado)
- linguiça

Modo de preparação:
Num tacho deite azeite, cebola e alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junte a carne picada e um pouco de vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Junte a polpa de tomate e a salsa picada e deixe cozinhar até o molho estar bem apurado. Ao mesmo tempo faça o puré de batata.
Numa travessa de ir ao forno tapar o fundo com puré de batata, de seguida colocar a carne e cobrir com o restante puré de batata. Cortar a linguiça em pedaços e espalhar pela superfície do puré. Levar ao forno a dourar e está pronto para comer!


quarta-feira, 20 de maio de 2015

Bolo de chocolate com cobertura

Que melhor forma de regressar ao activo aqui no blogue do que com um óptimo bolo de chocolate com cobertura de chocolate? 
Andei um pouco ausente por questões de trabalho mas ver se volto a conseguir escrever com frequência, tanto mais que os textos que tenho para escrever vão-se acumulando! 

A receita do bolo do chocolate é esta que eu já tinha partilhado aqui. Mas desta vez acrescentei uma maravilhosa cobertura de chocolate.

Ingredientes para a cobertura:
- 200 gr de chocolate em barra
- 1 lata de leite condensado
- leite q.b.

Modo de preparação:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo todo em volta.

Depois para tornarem o que já é óptimo ainda melhor basta juntar uma bola de gelado de nata e alguns morangos cortados em pedaços! 


terça-feira, 12 de maio de 2015

Restaurante Abrigo da Floresta - Tourais

Quando entrei neste restaurante posso dizer que já era um pouco fora de horas, aliás já íamos com receio de não ser atendidos por ser tarde. Na verdade fomos os únicos clientes dado o avançado da hora, mas nem por isso a simpatia no atendimento foi menor. O senhor que nos atendeu era extremamente simpático e espirituoso! 
Sendo que já era tarde optei por pedir uns filetes de linguado fritos, que estavam muito bons, o preparado em que foram envolvidos antes de fritar sabia mesmo bem. O acompanhamento era mais que muito, três bolas de arroz e uma salada imensa.
O Bife à Abrigo que também provei era um bife quase do tamanho de um vaca! Ou seja, aqui já sabem que uma dose dá para duas pessoas (que não sejam alarves) na boa.
Claro que mesmo com tanta comida ainda tinha que sobrar espaço para uma sobremesa, neste caso um doce da casa que era mesmo mas mesmo bom.

Assim já sabem, vão ficar na Casa de Santa Ana da Beira e depois vão a Tourais (fica lá mesmo ao lado) jantar!


Entradas: salgados, azeitonas, queijo fresco, manteiga, pão
Bife à Abrigo
Filetes de linguado
Salada que acompanha os filetes
Doce da casa

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Casa de Santa Ana da Beira

Uma vez que vão passear para os lados da Serra da Estrela e quiserem dormir por lá sugiro que fiquem na Casa de Santa Ana da Beira que fica na Rua Luciano Homem Ferreira, 11, Paranhos da Beira, Seia.
Paranhos da Beira é uma localidade pequena e pacata mas próxima de todas as zonas de interesse, ou seja Serra da Estrela e arredores. Os donos são super prestáveis e de uma simpatia por vezes já difícil de encontrar. 
O quarto era bem grande, limpo e confortável. Quanto ao pequeno almoço é em regime bufete comemos o que nos apetecer, e a oferta é boa, servem bons doces caseiros, queijo da serra e requeijão!













sexta-feira, 8 de maio de 2015

Comidas da mamã - Peito de frango recheado com esmagada de batata, cenoura e abóbora

Para hoje mais uma receitinha da minha mãe! Este peito de frango recheado com esta crosta e acompanhado pela esmagada é de comer e chorar por mais.

Ingredientes para o frango:
- Peitos de frango
- Fiambre
- Queijo
- Presunto
- Pão
- Salsa
- Alhos
- Azeite
- sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Fazer um corte nos peitos o mais central possível para que possam ser recheados. Rechear com fiambre, presunto e queijo. Com o auxílio de palitos fechar os peitos.
Num processador de alimentos junte o pão, a salsa e os alhos e pique até ter tudo ralado para fazer a crosta do frango. Cobrir o frango com esta mistura, temperar com azeite e por fim é só levar ao forno a assar.

Ingredientes para a esmagada de batata, cenoura e abóbora:
- batatas
- cenouras
- abóbora
- queijo ralado

Modo de preparação:
Cozer muito bem as batatas, as cenouras e abóbora. De seguida esmagar tudo e colocar num recipiente de ir ao forno, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.





quinta-feira, 7 de maio de 2015

Restaurante Piri-Piri - Tomar

Antes ou depois de visitarem Tomar e o Convento de Tomar podem passar pelo Piri.Piri para uma refeição.
Podem optar pelos pratos do dia ou pelos pratos presentes na lista. No dia em que lá fui um dos pratos do dia era um bacalhau frito que vinha acompanhado de batatas feitas e feijão verde com cenoura. Ao trazerem o prato foi-nos dito que se quiséssemos mais batatas fritas era só pedir. Acabou por não ser necessário pois o acompanhamento foi mais que suficiente para a quantidade de bacalhau servido. O prato era muito bom mas as doses não se podem chamar de grandes!
Mas pela qualidade da comida é um sitio que recomendo se forem para aqueles lados.