O diário da Inês

segunda-feira, 5 de junho de 2017

Assado de outono

Sei que agora que chega a primavera/verão o nome deste prato pode parecer estranho, mas este prato vegetariano a mim sabe-me bem em qualquer altura do ano, fica com um sabor muito bom e tanto serve de refeição principal, no caso de ser vegetariano, ou serve como um acompanhamento de carne ou peixe. Aqui por casa foi comido como prato vegetariano. 

Ingredientes:
  • courgette
  • cenoura
  • abóbora
  • cogumelos frescos
  • cebola
  • feijão manteiga já cozido (usei de lata)
  • maçã
  • salsa
  • azeite
  • flor de sal
  • alho em pó

Modo de preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar todos os ingredientes cortados em pedaços, excepto o feijão que é adicionado inteiro. Na courgette mantive a casca. A cenoura cortei em pedaços mais pequenos pois é o que leva mais tempo a cozinhar. A cebola cortei às rodelas. 
Misturar tudo bem e temperar com flor de sal, alho em pó, salsa e azeite. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno assim tapado durante uns 30 minutos, após este tempo retirar o papel de alumínio e deixar no forno por mais 30 minutos. 




41 comentários:

  1. Não sou nada vegetariana...mas tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não sou, mas adoro este género de refeições! :)

      Eliminar
  2. Eu também gosto muito de legumes assados! Ainda no sábado fiz um grande tabuleiro deles! Tenho de experimentar esta tua combinação! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu de vez em quando também faço, mas até hoje esta foi a mistura mais saborosa! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Adoro uma refeição assim, esta bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro legumes assados no forno, ficam tão saborosos :)
    Quer no Outono, quer no Verão esses são pratos que sabem sempre bem!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Joana, uns legumes assim saborosos calham sempre bem! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. De outono, mas que se come todo o ano! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha,......ficou tão bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  7. Muito bem! Estou tentada a experimentar ;)

    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente Cidália que fica bem saboroso! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  8. Olá, minha querida Inês!
    Que mistura gostosa de ingredientes, não dispenso legumes de jeito nenhum. Delícia de assado, muito bom, amei!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! :) Eu poderia comer mais legumes, mas assim até eu os como bem! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. O feijão é pré-cozinhado?
    Os ingredientes são ótimos e os legumes
    assados devem ficar saborosos, porém
    é estranho não ter molho...
    Se disseres que é bom, eu acredito...
    ~~~ Beijinhos ~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Usei feijão de lata, foi falha minha não ter especificado na receita, já corrigi, obrigada! :)
      Não há necessidade de molho pois os próprios legumes libertam água e assim não ficam secos, e ficam uma verdadeira delícia! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
    2. Compreendo...
      Acredito aue fiquem deliciosos...
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Nossa isso ficou uma delicia
    tenho de ver se faço
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica bem saboroso, vais gostar Sofia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Ficou fantástico! Adoro as cores :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! :) Realmente ficou bem colorido! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Fiquei babando aqui na receita!

    www.vestindoideias.com

    ResponderEliminar
  13. Amei !!!

    Estou amando seus artigos, sempre amei visitar seu blog e ler os artigos, sempre tem dicas e informações interessantes...

    Parabéns !!

    Samara Lima

    Colaboradora do http://resultadolotofacil.eco.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Samara, fico muito feliz que gostes! :)

      Eliminar
  14. adorei a receita! amo tudo que tem abóbora!
    bjss

    http://www.julialisblog.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Julia! :) Estive a ver o teu post da Casa Cor e fique encantada com as decorações. :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Uau, que prato mais delicioso Inês, deve ficar extremamente bom! Amei. ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica super saboroso Kaila! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  16. Eu gosto, mas faria sem abóbora amarela...usa-a na sopa nada mais
    Kis :=}

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu como tinha aqui muita coloquei também no assado! :) Beijinhos

      Eliminar
  17. Maravilhoso por si só, nem precisa de carne MESMO! Delícia!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo, para mim é perfeito só assim! :) Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  18. Querida Inês: embora não sendo vegetariana, a verdade é que adoro este tipo de prato. Gosto imenso de legumes assados e com o feijão nunca tinha visto e deve ficar tão bom!Para mim ,servia de refeição.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui por casa também foi refeição, aliás foram refeições pois este tipo de comida rende imenso, fiz um tabuleiro gigante cheio! :) Beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
  19. Deve ser uma delicia
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. De outono ou de verão esta sugestão é a minha cara. Adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar