O diário da Inês

segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Tomates recheados com millet, cogumelos e feta

Com uma bela quantidade de tomates caseiros para gastar, todas as receitas são bem recebidas. Primeiro fiz umas sopas de tomate, receita aqui e depois decidi fazer uns belos de uns tomates recheados.

Ingredientes:
  • tomates
  • milllet
  • cogumelos brancos frescos
  • queijo feta
  • cebola
  • salsa
  • azeite

Modo de preparação:
Lamine os cogumelos e leve-os ao lume numa frigideira para perderem água. Quando já tiverem perdido a maioria da água adicione cebola picada e um fio de azeite, deixe cozinhar.
Num tacho coza o millet de acordo com as instruções do pacote, no meu caso é 1 medida de millet para 3 de água.
Numa taça misture o millet, os cogumelos, o queijo feta cortado em pedaços e a salsa picada.
Lave bem os tomates, corte a parte superior do tomate e com a ajuda de uma colher retire o interior do tomate. Use a mistura de millet para rechear os tomates. Coloque-os num tabuleiro pincelado com azeite e leve ao forno cerca de 30-40 minutos. 

Notas: Se não quiserem usar millet podem usar couscous ou arroz.


Fonte: Vi a receita nuns stories do Instagram da Joana Roque.

48 comentários:

  1. Ficou interessaante. Nunca ouvi falar de millet.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Uma boa sugestão. Adorei a receita:))

    Hoje: O teu odor de Galanteador

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira.

    ResponderEliminar
  4. Nossa, deve ficar delicioso demais! Testarei a receita com certeza!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
  5. ficou com ótimo aspeto, no entanto tem alguns ingredientes que eu não gostoo :x
    beijinho
    DREAMS OF A PRINCESS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes rechear com ingredientes ao teu gosto! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Esta sugestão parece-me uma boa sugestão, dado que ainda existem tomates no quintal :)!
    Teu coração, mélico, doce tentação...
    Beijos e uma excelente semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cidália, assim pode experimentar a rechear uns quantos! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  7. Nossa que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de tomates mas nunca me deu para os rechear.
    O recheio agrada-me, fica uma excelente refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São! :) Tens que experimentar, eu gosto muito de tomates recheados. Boa semana.

      Eliminar
  9. Parece-me muito bem! Por acaso nunca fiz tomates recheados, costumo dar preferência a outros legumes, mas fica a ideia, um dia destes experimento ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto de tomates recheados e quando tenho muitos aproveito, mas também gosto de legumes recheados! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Aquela receita fácil e prática que fica nega saborosa, né? Nunca fiz, mas quero!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  11. Olá, querida Inês!
    Eu amo tomates recheados e o teu recheio é uma ótima sugestão, fotos irresistíveis!

    Beijinhos, excelente semana ♥♥♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa, ficaram bem saborosos sim! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  12. Parece ser uma delícia, cá em casa até adoramos tomate!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós gostámos, é um prato diferente e bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Querida Inês: nunca comi tomates recheados, mas a tua receita parece-me muito bem. Uma refeição leve e saborosa, tal como eu gosto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, nós já fizemos algumas vezes, mas também não é muito comum fazer! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  14. Não sei se gostaria do queiji feta derretido, mas só experimentando porque adorei a ideia :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tive as minhas dúvidas, mas acabei por gostar muito! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  15. Gosto muito... devem ter ficado deliciosos.
    Uma semana muito agradável.
    Abraço, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
  16. Uma óptima dica
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - TU RECUERDO

    ResponderEliminar
  17. Que maravilhosos que ficaram! Comia já um!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  18. Respostas
    1. Podes experimentar recheios que sejam mais do teu agrado! :)

      Eliminar
  19. Gosto tanto de tomates recheados mas nunca recheei ou usei millet.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar assim a ver se gostas! :) Beijinhos

      Eliminar