Ao fim de semana é quase sempre mais certo que haja tempo para uma refeição mais composta, com mais tempo e em família. Nesses casos sabe sempre bem começar a refeição com uma entrada enquanto se espera que o prato principal esteja terminado (aqui o ideal é que seja um prato de forno, que é para não haver alguém ainda enfiado na cozinha enquanto já todos comem o belo do paté). Se não for para ser de entrada também é um belo complemento para comer ao jantar a seguir a uma sopa. Aqui foi primeiro comido como entrada, mas como sobrou acabou por ser terminado a um jantar a seguir à sopa!
Ingredientes:
- 1 lata de atum das grandes
- 1/2 cebola pequena
- 1 ramo de salsa pequeno
- 200 g de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ovo cozido
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes,cortados em pedaços, num recipiente e moer bem com a varinha mágica. Ou então poderão fazer o paté num processador de alimentos. Provar e fazer ajustes ao gosto pessoal, se necessário.
Servir com tostas.
Cá em casa adoramos, é um belo petisco!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É mesmo, eu adoro! :) Beijinhos
EliminarOh, looks yum☺☺
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarUma delicia. Gosto muito
ResponderEliminarBj
😉
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
É óptimo Rui! :) Beijinhos
EliminarPenso que nunca fiz mas provo na casa dos "outros" e gosto!!! Bj
ResponderEliminarEu também comia na casa dos outros, mas desta vez decidi fazer eu! :) Beijinhos
Eliminaridea deliziosa
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminaryummy! pate de atum é sempre uma boa entrada!
ResponderEliminarAproveito para te convidar a visitar o meu novo projeto - Table for two. É um blog (em portugues!) sobre comida e onde comer. Acho que vais gostar! O meu primeiro post é sobre a Amélia!
É uma entrada que nunca desilude! :)
EliminarCostumo fazer assim! :) É maravilhoso...
ResponderEliminarBeijo. Bom fim de semana
É mesmo Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarHum, que bom parece ser
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Hummmm, ai que delicia!
ResponderEliminarDeu agua na boca demais
beijos
https://adoravellar1.blogspot.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: adoro este patê e também faço muitas vezes. Deste-me uma ótima ideia para o fim de semana.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom que te dei uma boa ideia! :) Eu adoro, mas esta foi a primeira vez que fiz, antes comia sempre fora de casa. Beijinhos e bom fim de semana querida Márcia.
EliminarÉ sim Francisco, tem que experimentar! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminarA tua receita é parecida com a minha! Acreditas que ainda hoje comi!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bela coincidência! :) Beijinhos
EliminarÉ muito bom Inês! Faço muitas vezes.
ResponderEliminarBjs
É daquelas coisas que agrada a quase toda a gente! :) Beijinhos
EliminarEu faço um muito igual, só que tem mais um ingrediente que é delícias do mar, beijinhos :D
ResponderEliminarhttp://damselme.blogspot.com/?m=0
Na próxima retiro o atum e experimento com as delícias! :) Beijinhos
EliminarHuuummmm, deve ficar tão bom! Além de fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijo!
www.coresdovicio.com.br
É muito bom, experimenta que acho que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarPor vezes sabe muito bem e é de fácil e rápida execução. Beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarSem dúvida, tendo os ingredientes em casa, num instante temos o paté pronto para levar para a mesa! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarAdorooo pate de atum! Amei a receita.
ResponderEliminarBeijos,
www.lewestinblog.com ❤️
Eu também sou fã! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEste patê é viciante, :))
ResponderEliminarHoje:- Serenata, ao som da natureza encantada [Poetizando e Encantando]
Bjos
Votos de um óptimo Sábado.
Sem dúvida Larissa! :) Beijinhos e bom final de domingo.
EliminarOLÁ INÊS
ResponderEliminarcomeço por dizer que fiquei encantada com
o LSD - Largo de São Domingos
como há um em Lisboa, pensei logo que iria experimentar
só que lendo até ao fim, descubri que fica no Porto!
Para mim é longe...
Depois, os meus olhinhos brilham com o patê de atum que adoro!
Há quem faça com delícias do mar, acredito que também seja delicioso
obrigada pela partilha
...uso os meus vários blogues como diários de lembranças
por onde passei, o que visitei, muitas vezes o que comi,
os filmes que fui ver,
ultimamente os destaques que tenho mensalmente
nos grupos de fotografia a que pertenço...
enfim, ali, neles, está toda uma VIDA!
Para não a incomodar com muitas visitas
posso dizer-lhe que passe nestes 2 blogues,
que têm artigos bem recentes.
http://meusmomentosimples.blogspot.com/
e
http://pensamentosimagens.blogspot.com/
Beijinho da Tulipa
Quem sabe numa visita ao Porto não aproveita para lá ir! :)
EliminarCom delícias do mar iria experimentar na próxima vez! Beijinhos
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarEu também fazia esse paté, mas com uma diferença, colocava pickles, a couve branca, juntamente com os outros ingredientes, gostava muito do paladar que dava ao paté.
xoxo
marisasclosetblog.com
Hummm, com pickles também me agrada e por acaso até tinha aqui em casa! :) Beijinhos
EliminarQue receita deliciosa. adorei
ResponderEliminarNiceness Beauty
Obrigada! :)
EliminarInÊs, adorei a receita. Sempre faço patê de atum, mas nunca coloquei ovo.
ResponderEliminarVou testar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Espero que goste! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoroooo paté de atum :)
ResponderEliminarEu também! :)
EliminarInês, você deveria escrever um livro com essas receitas incríveis, tão incríveis quanto Portugal!
ResponderEliminarOhhh, muito obrigada! :)
EliminarHummm, gosto.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada! :) Bom final de domingo.
EliminarAdoroooo paté de atum ^_^
ResponderEliminarJá somos duas! :)
EliminarEu às vezes faço paté, mas apenas com o atum, cebola e maionese! 😊
ResponderEliminarMais simples, mas igualmente bom! :)
EliminarÉ sim Juliana! :) Obrigada.
ResponderEliminarAdorei a receita, parece ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
www.byglamour.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarCom menos maionese e um iogurte de soja, fica menos calórico
ResponderEliminare também muito bom.
Beijinho, querida amiga.
~~~~
Boa dica! :) Beijinhos querida Majo.
EliminarParece realmente muito bom. Ficámos com muita vontade de experimentar. Obrigado pela partilha!
ResponderEliminarSe experimentarem conta o que acharam! :) Obrigada.
EliminarQue receita deliciosa ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Obrigada! :)
EliminarGosto tanto. Cá em casa faço de atum, delicias e sardinhas. Nunca fiz o de frango…
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html
Este foi o primeiro que fiz, mas quem sabe agora não arrisco noutras variantes! :) Beijinhos
EliminarCoisa boa é um patê com torradas amiga, outro dia fiz de tomate seco ficou bo demais, quero até repetir a dose.
ResponderEliminarO seu está apetitoso, atum é tudo de bom!
Beijinhos ♥
Adoro querida Andréa, é daquelas coisas que se comem por gosto! :) Beijinhos
EliminarEu amo patê de atum! Esse aprece ser tão simples de fazer...
ResponderEliminarTambém adoro! :) Experimenta este que é simples e muito bom.
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