O diário da Inês

terça-feira, 17 de abril de 2018

Tabafeira - A nova carta

Amantes de alheira chamados à recepção, repito, amantes de alheira chamados à recepção! 
Agora que já aqui estão vamos prosseguir. Hoje, venho apresentar-vos a nova carta da Tabafeira - Casa d'Alheira. São novos e originais pratos cuja base como não podia deixar de ser é a alheira. É na verdade incrível como o chef André Azevedo consegue carta atrás de carta nos surpreender com novos e deliciosos pratos, cuja base é este ingrediente que eu pessoalmente tanto gosto.
Abaixo podem ver as fotos e descrições dos respectivos pratos. Gostei de todos os pratos, mas aqui entre nós vou-vos dizer quais os que ganharam logo um lugar no meu coração. Pois que foram as tarteletes, a calzone e os ninhos que acompanham com o arroz de tomate que para mim é dos melhores que já comi em restaurante, tão bom que apetece comer com tudo. Meus amigos, é impossível não gostar destes pratos!
Com a proximidade ao Coliseu e à baixa a Tabafeira é uma boa opção quer para jantar ou almoçar. Ao almoço existem também menus onde podem optar por um prato de alheira, um prato de peixe ou um de carne.
Para finalizar deixo-vos com as palavras do chef André Azevedo em relação à nova carta:
"A nova carta foi "cozinhada" para amantes da alheira e todos os que se queiram apaixonar por ela. Queremos mostrar que a alheira não é coisa do passado. É tradição mas também é modernidade. Por isso, reinventamos alguns pratos." 
O chef acrescenta ainda:
"Nesta carta renovada, oferecemos pratos variados que possam fazer as delícias de toda a família, dos mais pequenos aos mais velhos, e de grupos de amigos."

Morada: Rua do Morgado de Mateus, 9, Porto


Pãezinhos de alheira - Novidade!

Croquetes de alheira - já nossos conhecidos da carta anterior. 

Tartelete de alheira (Mirandela ou vegetariana) e queijo cabra - Novidade!

Cachorrinho de alheira (Mirandela ou vegetariana) - Também se mantém da carta anterior.

Calzone de alheira (alheira de Mirandela ou vegetariana, massa de pizza, molho de tomate e óregãos, grelos, ovo, mozzarella acompanhada de canónigos e tomate cereja) - Novidade!

Alheira à Tabafeira (alheira de caça, presunto, ananás e queijo parmesão acompanhada de salada de rúcula, queijo fresco e croutons) - Um dos pratos favoritos de todos, como tal transita da carta antiga para a nova! 

Bacalhau em crosta de alheira (bacalhau com crosta de alheira, broa e grelos acompanhado de ratatouille) - Novidade!

Salada de alheira (alheira de aves ou vegetariana, canónigos, tomate cherry, sultanas, laranja do Algarve, cebola frita e molho de iogurte) - Novidade!

Ninho de alheira (alheira de aves, massa Kadaif, queijo cabra, bacon e mel acompanhada de arroz malandro de tomate) - Novidade!

Francesinha (alheira picante, linguiça fresca, salsicha fresca, pão de Mirandela, queijo e molho de francesinha) - Novidade! 

Portobello recheado de alheira (portobello recheado de alheira de Mirandela e ovo acompanhado de espargos e fatia de pão de Mirandela tostada) - Novidade!

Tabafeira (sobremesa à base de ovos, açúcar e pão, que pode ser guarnecida com canela e amêndoa laminada) - uma sobremesa transversal a todas as cartas já apresentadas.

95 comentários:

  1. Por momentos ainda pensei que a sobremesa também era feita de alheira! Uma pessoa provando um pouco de tudo faz um jantar bem composto, diversificado e saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha ai está um desafio interessante, uma sobremesa de alheira! :) Em Lisboa fui a um restaurante de cogumelos, onde até as sobremesas tinham cogumelos. :) Beijinhos

      Eliminar
    2. É uma sugestão. Venha visitar-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  2. Muitos parabéns à Tabafeira que tem pratos deliciosos e superiormente apresentados.
    Um abraço e boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

    ResponderEliminar
  3. Querida Inês: adoro este tipo de restaurante. Uma enorme variedade de pratos com um tema em comum. Fantástico! Haja estômago para poder saborear tanta delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo isso, haja estômago para comer tanta coisa boa! :) Beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
    2. Venha visitar-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  4. Como, mas como eu não sabia da existência deste restaurante???
    Mil obrigadas, eu adoro alheira.
    Não vou falhar isto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que te o dei a conhecer! :) Eu como adoro alheira gosto muito deste restaurante.

      Eliminar
    2. Não falhe, venha visitar-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  5. Já fiquei com fome:)) Adorei a publicação e o repasto ;))

    Hoje:- {Poetizando e Encantando} Se chegares, amar-me-ás eternamente.

    Bjos
    Votos de uma Óptima Terça-Feira.

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto! Até me deu fome <3
    Beijinhos e gostei muito do post <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São pratos mesmo de abrir o apetite! :) Beijinhos e obrigada Marta.

      Eliminar
    2. Venha matar a sua fome :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  7. Humm fiquei de água na boca!

    Beijos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é mesmo razão para isso! :) Beijinhos e continuação de um bom dia.

      Eliminar
    2. Venha experimentar os nossos pratos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  8. Olá Inês, presente! Cheguei.
    Adoro alheira e embora aqui também haja, as do nordeste (Bragança e Miranda) são diferentes para melhor.
    Gostei do que vi e vou marcar na agenda... aquela francesinha ficou-me no olhar...
    Obrigado!

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu confesso que gosto de alheiras de qualquer parte, não sou esquisita nisso! :) Mas este restaurante confecciona uns pratos muito bons! :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Marque na agenda :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  9. bem, vou ter que mostrar este post ao meu namorado, pois ele AMA alheira :D
    eu fiquei a babar por alguns pratos *-*
    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tens que o levar a este restaurante, tenho a certeza que ele vai adorar a experiência! :)

      Eliminar
    2. Venha conhecer-nos e traga o seu namorado :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  10. Mais um que não conhecia, mas parece ser tudo tão delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  11. Inês, isto não se faz 😊... Faz imenso tempo que quero ir no Tabafeira, depois de ver estes novos pratos vou mesmo que ir. Vou ter que ir mais tempo a Portugal ou negar um jantar à família. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Convidas a família e vão todos juntos, assim convivem e comem boa comida! :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Junte o útil ao agradável, venha e traga a família :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  12. Que maravilha querida Inês.
    Tem tudo tão bom aspecto!
    Adoro alheira... mas com o problema do glúten fica difícil :(
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, que chato, nem sei se há alheiras sem gluten, mas havendo é mesmo só para comer em casa. Beijinhos querida Joana.

      Eliminar
    2. De facto, todas as alheiras têm gluten. Temos porém alternativas à alheira :)

      Eliminar
  13. Que delícia de lugar, Inês. Os pratos estavam lindos, aparentemente bem saborosos. Amei a dica!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda mais saborosos do que lindos! :)

      Eliminar
    2. Ainda bem que ficou curiosa :)
      Venha conhecer-nos!
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  14. Tudo com excelente aspecto, até fiquei com fome.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que passar por lá um dia! :)

      Eliminar
    2. Venha conhecer-nos e matar a sua fome :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  15. Apetece provar um de cada!
    Preciso conhecer ... bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Precisa sim Gracinha, é tudo muito bom. :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Venha visitar-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  16. Sendo eu transmontana de gema, terra da famosa alheira gostei da carta do chef André Azevedo e da sua maravilhosa reportagem, (retirando o queijo claro).
    Continuação de bons petiscos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está uma carta cheia de excelentes pratos! Obrigada querida Amélia. Beijinhos

      Eliminar
    2. Venha experimentar os nossos pratos (sem queijo).
      Reservas para o 934403788 :)

      Eliminar
  17. Tanta coisa boa!!
    Uauuu deve ser muito bom!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  18. Que grande carta....vontade de provar algumas dessas iguarias
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma carta que nos deixa com água na boca. :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Venha provar :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  19. Quanta comida deliciosa, deu muita vontade de todos
    Beijos

    www.estiilocarol.com

    ResponderEliminar
  20. MEU DEUS que pratos tão incríveis e com excelente aspeto!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/coachella-favs-ever.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Excelente aspecto e melhor sabor! :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Melhor que o aspeto, só mesmo o sabor!
      Venha experimentar :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  21. Olá,

    Não conhecia, mas pelos pratos parece ser um ótimo lugar.
    Bjs!
    Diário dos Livros
    Siga o Instagram

    ResponderEliminar
  22. Olá, querida Inês!
    Alheira é o que não falta no cardápio, pratos lindos
    e tentadores. Eu adoraria provar todos, só delícias!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, a alheira aqui é rainha! :) Beijinhos

      Eliminar
    2. A alheira é a estrela da nossa carta! Venha conhecer-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  23. Respostas
    1. Eu também sou uma grande fã de alheira! :) Beijinhos

      Eliminar
    2. Venha conhecer-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  24. têm tudo tão bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Melhor que o aspeto, só mesmo o sabor!
      Venha experimentar :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
  25. Não é fácil começar o dia a ver estas delicias todas! Qual dos pratos o mais apetitoso... Eu cá não sei, mas fiquei com imensa vontade de experimentar e eu adoro alheira :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Venha conhecer-nos :)
      Reservas para o 934403788

      Eliminar
    2. Cláudia, um dia tens que passar por lá, vale bem a pena! :) Beijinhos

      Eliminar
  26. Melhor que olhar, é mesmo experimentar!
    Visite-nos :)
    Reservas para o 934403788

    ResponderEliminar
  27. Melhor que o aspeto, só mesmo o sabor!
    Venha provar :)
    Reservas para o 934403788

    ResponderEliminar
  28. Ai tanta coisa boa e ainda por cima no Porto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Clarinha, um dia se conseguires passa por lá! :) Beijinhos

      Eliminar
  29. A minha mãe é fã de alheira, acho que ia gostar bastante!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ia de certeza, pena estarem tão longe, se não iam a duas até lá! :) Beijinhos

      Eliminar
  30. Muito saborosa, mas não alinho muito...
    Comia o cogumelo recheado...
    É muito interessante terem as versões vegetarianas,
    gostava de conferir o sabor...
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, assim dá para quem não come a tradicional alheira! :) Beijinhos

      Eliminar
  31. Ai, ai... aqueles croquetes de alheira... :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar