Hoje trago mais uma receita que a minha mãe fez com os tão meus amados cefalópodes, neste caso choquinhos. A primeira coisa em que penso quando ouço a palavra choquinhos é nos à algarvia, estes embora possam ter algumas semelhanças por serem fritos acabam por ser diferentes pois levam mostarda e salsa e vez dos coentros que levam os choquinhos à algarvia. Mas passemos então à receita.
Ingredientes:
- choquinhos
- mostarda
- alhos
- azeite
- vinho branco
- louro
- salsa
- flor de sal
Modo de preparação:
Começar por levar os chocos ao lume apenas em água e deixar levantar fervura, só para dar uma ligeira cozidela. Escorrer bem a água e colocar os choquinhos numa frigideira com azeite e levar ao lume com a frigideira tapada. Os chocos vão ganhar água, assim, só depois de secar a água, temperar com vinho branco, louro, dentes de alho esmagados e flor de sal. Novamente, deixar apurar sempre com a tampa. De seguida adicionar uma colher de mostarda mexer e deixar apurar mais um pouco. Após desligar o lume adicionar a salsa cortada em pedaços.
Nunca experimentei com mostarda, não posso perder esta maravilhosa oportunidade! =)
ResponderEliminarbeijinhos
chicana.blogs.sapo.pt
Eu também foi a primeira vez que comi mas adorei pois gosto muito do sabor da mostarda! :) Beijinhos
EliminarNunca experimentei com mostarda e como não sou grande fã de mostarda não sei se iria gostar... De qualquer maneira isso está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Se não gostas do sabor da mostarda certamente não gostarias deste prato, mas basta não colocares esse ingrediente que ficarão bons na mesma! :) Beijinhos
Eliminarchoquinhos tão bom e com esse molhinho de mostarda devem estar excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
No final temos mesmo que molhar o pão no pouco molho que sobra na frigideira! :D
EliminarGosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro este género de pratos! :) Beijinhos
EliminarCá em casa gostamos muito de chocos, excepto o mais pequeno. Esta comidinha sabe mesmo bem neste tempo de calor. Leve e saborosa :-) Beijinho.
ResponderEliminarÉ realmente um prato com cheiro a verão, a petiscos e a comidas após um dia de praia! :) Beijinhos
EliminarSinto-me tentada a experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Basta retirares a mostarda e já fica perfeito e ao teu gosto! :) Beijinhos
EliminarCom mostarda nunca comi!! Agrada-me!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu gosto muito do sabor da mostarda, por isso achei esta ideia da minha mãe muito interessante e ficou aprovado! :) Beijinhos
EliminarSó pode ser uma maravilha! Esses meninos fazem as maravilhas por aqui também! Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada! :) Eu adoro este tipo de pratos. :) Beijinhos
EliminarHá muito tempo que não como um petisco destes! Estão mesmo a chamar por mim... : )
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
É um petisquinho que calha sempre muito bem! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha Inês!!
ResponderEliminarAdoro esta rubrica das receitas da tua mãe. Sempre com um aspecto magnífico e tão apetitoso.
Amo essa combinação e só podem ser uma delícia mesmo!
Um beijinho,
Lia
Querida Lia, a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia e por isso achei que os meus leitores mereciam ficar a conhecer estas receitas tão boas que ela faz. Eu sou uma cozinheira bem mais básica. :) Beijinhos
EliminarGosto muito de choquinhos.Esta versão deve ser muito boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que sou fã de choquinhos e de mostarda adorei a combinação! :) Beijinhos
EliminarO que seria choquinho?!
ResponderEliminarÉ um choco que ainda não cresceu o suficiente para ser chamado de choco e assim sendo é um choquinho! :p
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarComida de mãe é tudo de bom, que delícia de choquinhos!
Beijinhos minha linda! ♥
É mesmo querida Andréa! Ainda me pergunto se um dia em que seja mãe também vou passar a saber cozinhar assim tão bem. :) Beijinhos
EliminarConfesso que nunca experimentei, mas que tenho vontade.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Se tiveres oportunidade de provar tens que provar porque é muito bom! :) Beijinhos
EliminarTenho que mostrar à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mostra sim, que certamente ela vai gostar! :)
EliminarA mostarda deves-lhes dar um toque bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Dá mesmo Ana, se gostas do sabor a mostarda tens de experimentar. :) Beijinhos
EliminarInês uma sugestão bastante do meu agrado. Adoro choquinhos.
ResponderEliminarHumm...
Bjinhos
Bimby & Sabores da vida
Eu também adoro choquinhos e já tinha comido algumas vezes à algarvia, assim é que foi novidade mas mais que aprovada! :) Beijinhos
EliminarEsta versão com mostarda soa muito bem, acho que ia adorar :D
ResponderEliminar(amados cefalópodes é o melhor nome de sempre :P)
Eu fiquei fã, ficam muito saborosos! :)
EliminarEsta malta que inventava os nomes das espécies e dos grupos de espécies tinham uma boa imaginação! :)