Eu gosto muito de frango assado mas por vezes é mais fácil fazer apenas uns pedaços e não o frango inteiro. Falo por mim que muitas vezes asso coxas, pernas ou peitos de frango e frangos inteiros nem por isso. Assim sendo hoje o que vos trago é uma receita de coxas de frango assadas no forno com batatas. Fica muito bom, com a carne a desfazer e a pele super crocante e saborosa!
Ingredientes:
- coxas de frango
- batatas
- azeite
- alho
- salsa
- vinho
- raspa e sumo de limão
- sal, pimenta e pimentão de cor q.b.
Modo de preparação:
Temperar as coxas com alho e salsa picados, raspa e sumo de limão, vinho, sal, pimenta e pimentão de cor. Deixar marinar para tomar de sabores.
Descascar e cortas as batatas aos quartos.
Dispor as coxas num tabuleiro de ir ao forno e colocar as batatas na marinada do frango para que também tomem o sabor.
Depois juntar as batatas ao frango, regar com a marinada e azeite e levar ao forno até estar tudo cozinhado e douradinho (como eu gosto tanto!).
Faço bastantes vezes, adoro pernas e coxas de frango.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um prato realmente bem reconfortante! :D
EliminarOlá lindona,
ResponderEliminarMeu pai fez essa comida final de semana que passou. Ele só não coloca vinho.
Fica uma delícia.
Beijocas.
meumundosecreto
Hum, então foi uma bela refeição! :) Beijinhos
EliminarHumm adoro, as coxas do frango são as minhas partes favoritas do mesmo, suculentas =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu confesso que sou mais de peitos, mas estas coxas assim assadas ficam perfeitas. :) Beijinhos
EliminarFrango com batatatinhas é mesmo bom! Eu gosto imenso! beijinhos
ResponderEliminarÉ um prato bem simples mas bem saboroso! :) Beijinhos
EliminarFaço muitas vezes, simples e delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo Joana! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarEu também gosto muito de frango assado, inclusive aprendi a técnica
de desossá-lo, podemos rechear e fica maravilhoso.
Ótima sugestão amiga, tuas coxas de frango estão super apetitosas!
Beijinhos ♥
A parte de tirar os ossos é que nunca fiz, parece-me sempre tão complicado, então quando é para rechear uso mesmo os peitos! Beijinhos e obrigada querida Andréa!
EliminarPor aqui também nunca se faz o frango inteiro, até porque há sempre aquelas partes que ninguém gosta!
ResponderEliminarÉ daqueles pratos que sabe sempre tão bem, gosto muito e já faço ha uns tempos.
Beijinhos!
É mesmo a maneira mais simples de se fazer, não dá trabalho a arranjar e como dizes evitam-se certas partes que se gostam menos e até os ossos! :) Beijinhos
EliminarComidinha tão boa!
ResponderEliminarBeijo
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarNão posso ver estes pratos de frango assado, fico logo a salivar, adoro mesmo e por mim comia todas as semanas :)
ResponderEliminarÉ um pratinho que nunca enjoa! :D Beijinhos
EliminarO meu jantar vai ser precisamente frango assado! Não coxas, mas frango partido em metades :) Esse está apetitoso!
ResponderEliminarFrango assado é sempre uma delícia! :D
Eliminar