Depois de uma pausa na rubrica estamos de volta com uma nova convidada. Esta semana no Comidas da mamã temos a Chic'Ana. E o que posso eu dizer sobre o blogue dela? Posso dizer que é dos blogues que leio actualmente o que mais me diverte e faz rir. Ela tem sempre uma aventura, uma história, um acontecimento engraçado para contar. Também faz com frequência passatempos muito interessantes. Não deixem de passar pelo blogue dela para a conhecer.
Sem mais demoras fiquem com a Chic'Ana e a bela receita que ela nos trouxe.
"A Inês desafiou-me a apresentar uma receita que eu tivesse herdado da minha mãe. Tinha várias opções, mas escolhi aquela que mais valorizei e que liga muito bem com este tempo mais quentinho. A minha mãe sofria muito comigo para eu comer legumes, sendo que a única forma era fazer um prato bastante divertido e colorido. Cous Cous com legumes salteados!
Ingredientes:
- 150g de couscous (grão fino);
- 1 tomate;
- 1 cebola roxa;
- Uma pequena porção de brócolos;
- Uma ou duas folhas de aipo;
- Uma pequena porção de abóbora;
- Cogumelos frescos;
- Uma pequena porção de pimento;
- 1 cenoura;
- Farripas de couve coração de boi;
- Para temperar: Um fio de azeite, vinagre (se gostarem de um travo mais ácido), salsa, sal, cominho, gengibre, pimenta, alho e coentros, e quem gostar, pode ligar tudo no final com maionese.
Preparação:
1. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite (no meu caso eu optei por fazer tudo no wok). Junte a cebola picada, e pimentos de várias cores. Adicione uma pitada de cominhos, sal e pimenta. Mexa um pouco e deixar alourar durante 10 minutos.
2. Pique os restantes ingredientes, por forma a ficarem em quadradinhos de 1 cm, aproximadamente. Ferva água e junte ao preparado anterior. Adicione todos os legumes que vão cozer nesta água. Envolva tudo e deixe cozinhar durante o tempo necessário para que fiquem com a consistência adequada. No meu caso, eu esperei cerca de 10 minutos.
3. É agora tempo de preparar os Cous Cous. Por cada colher de medida (aproximadamente 40g - 2 pessoas) é necessário 60mL de água a ferver – consultem a vossa embalagem de couscous, porque a proporção nem sempre é a mesma. Bastam cinco minutos para estes estarem preparados, convém ir mexendo para despegar os grãos.
4. Escorrer a água em excesso dos legumes. Verificar a consistência dos mesmos, e aproveitar para temperar – gengibre, salsa, mais uma pitada de cominho, coentros e um pouquinho de sal – após envolvidos, juntar os couscous.
5. Coloque numa travessa, decore com raminhos de salsa e sirva. É neste passo que se pode juntar ou o vinagre ou a maionese. Eu gosto mais com vinagre."
Obrigada Chic'Ana por teres aceite o meu convite, fiquei muito feliz e tenho que valorizar muito a tua partilha já que o teu blogue não é de receitas.
Tenho a dizer que a tua mãe era bem engenhosa para te fazer comer legumes e que preparava um belo e delicioso prato. É receita a experimentar agora que descobri a maravilha que são os couscous.
Podem ver as participações anteriores aqui.
Nunca comi, mas não há nada como experimentar! quanto ao blog dela já acompanho.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Concordo, e este é um prato a experimentar com toda a certeza! :)
EliminarCá em casa gostamos muito de couscous e muitas vezes também o faço para incluir os legumes para os miúdos! Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto muito de couscous e faço muitas vezes mas assim com tantos legumes nunca experimentei, por isso tenho que experimentar. :) Beijinhos
EliminarMuito obrigada Inês, vou já fazer um link aqui para o teu blog! =)
ResponderEliminarUm beijinho grande,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada eu por teres aceite o meu desafio e teres trazido uma receita tão boa! Vou mesmo ter que experimentar. :) Beijinhos
EliminarIsso deve ser uma delicia
ResponderEliminarnão ah nada como a comida das nossas mães
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Definitivamente as comidas das mães é do melhor que há! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, Inês. Não tem nada melhor que comidinha de mãe, né? ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Kaila, comida de mãe é do melhor e por falar nisso já tenho saudades da comida da minha mãe! :) Beijinhos
EliminarUso muito o cuscuz.. o marroquino faço-o assim com legumes, passas, nozes. O madeirense faço-o simplesmente como se fosse arroz
ResponderEliminarKis :=}
Ainda não experimentei com nozes tenho que experimentar. As passas dispenso pois não gosto. :) Beijinhos
EliminarNunca comi, mas pelos ingredientes gosto de certeza. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Temos que experimentar pois deve ser muito bom mesmo! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarUma óptima participação!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto e gosto imenso de couscous!
Um beijinho
É mesmo mais uma excelente participação, com uma receita bem deliciosa e saudável! :) Beijinhos
EliminarUma receita bem colorida e saborosa e uma ótima maneira de comer legumes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade Márcia, eu que não como assim tantos legumes acabei de descobrir mais uma boa forma de comer legumes. Beijinhos e boa semana.
EliminarBoa tarde, atravez da receita vou ter a oportunidades de provar o que é certamente a saborosa sugestão da Chic'Ana.
ResponderEliminarAG
A mim também me parece uma óptima sugestão esta que a Chic'Ana nos trouxe. :) Boa semana.
EliminarVery delicious recipe :)
ResponderEliminarWill you follow each other? Let me know on my blog.
Blog My Tester Mania ★ My Facebook page ★ My Twitter
Thanks Adenina! :)
EliminarHá muito que não como cuscus, esses ficaram uma excelene refeição
ResponderEliminarBoa semana
Eu tenho comido várias vezes mas estes estão muito bons e vou querer experimentar. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarÉ óbvio que vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Também acho que sim! ;) Beijinhos
Eliminarolaaaa <3 tambem tinha saudades do blog!!imensas!! adoroooo cuscus! até faço um fingido com couve flor ehehe esta parece-me ser deliciosa <3 beijinhos e adorei a rubrica!
ResponderEliminarEsse com couve flor ainda vou ter que experimentar um dia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarAdorei a receita feita por ele, quer dizer, ainda não provei, mas irei fazer isso brevemente.
Até mais. https://realidadecaotica.blogspot.com.br
Olá Renato!
EliminarTenho a certeza que vais adorar. :) Boa semana.
Tem um aspeto maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Concordo, é um excelente prato! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarEssa rubrica é boa pra gente conhecer outros blogs.
Receita saudável, combinação perfeita de ingredientes, adorei!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Obrigada querida Andréa, o objectivo é mesmo esse, dar a conhecer novos blogues e receitas de mãe que são sempre tão boas! E assim também prestamos homenagem às nossas mães! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarCuscus com legumes é uma proposta garantida, em cor e sabores. Adoro.
Beijinho amiga
Olá D. Rosa! É mesmo uma aposta de sucesso que até convence as crianças mais esquisitas. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarOra aí está uma coisa que nunca comi e nem vi comer :)
ResponderEliminarmas parece-me muito bem :)
Bjs
https://www.facebook.com/Cininha-1696271824016583/
http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Eu também só comecei a consumir couscous recentemente mas agora é sempre o que me salva quando tenho pouco tempo. :) Beijinhos
EliminarÉ um blog muito divertido também gosto muito de lá ir fazer a minha visita :D A receita é mesmo de mãe, a dar voltas à situação para por a filha a comer legumes!
ResponderEliminarBeijinhos às 2!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É verdade Joana, só as mães para criarem estas formas de fazer os filhos comerem as coisas que menos gostam. :) Beijinhos
EliminarQue ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois tem! :) Beijinhos
EliminarQue delícia! Logo eu que adoro couscus :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Eu também adoro couscous por isso este prato foi bem do meu agrado! :) Beijinhos
EliminarTenho de experimentar esta receita
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Acho que vais gostar! :)
EliminarUma excelente maneira de comer legumes...
ResponderEliminarAs mães sabem muitos truques...
Beijinhos.
~~~~~~
É verdade Majo, as mães são sábias! :) Beijinhos
EliminarSempre que visito o seu blog encontro uma receita nova que quero fazer. Esta me parece deliciosa!
ResponderEliminarhttp://entremundosliterarios.blogspot.com.br
Obrigada Jhonatas! :)
Eliminar