O diário da Inês

terça-feira, 3 de maio de 2016

Bacalhau com broa

É engraçado que nunca tinha feito nada com crosta de broa e eu que gosto tanto. Claro que já tinha feito coisas com crosta de pão ralado mas nunca de broa. No outro dia fui às comprar e vi uma linda broa a chamar por mim e pensei não é tarde nem é cedo é hoje que vou fazer bacalhau com broa.
Para acompanhar o bacalhau fiz umas cenouras da mesma forma que tinha feito estes legumes aqui.

Ingredientes para o bacalhau:
  • bacalhau
  • broa
  • alhos
  • salsa
  • azeite
  • nabiças
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira saltear as nabiças com azeite e alho picado. Num processador de alimentos picar a broa, com alho, salsa e azeite.
Num tabuleiro de ir ao forno regado com azeite disponha as nabiças, o bacalhau por cima. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Cobrir com a mistura da broa e compactar com as mãos. Levar ao forno tempo suficiente para o bacalhau assar, vai depender do tamanho das postas, e para ficar com a crosta dourada e crocante. 





50 comentários:

  1. ficou com muito bom aspeto a broa dá ao bacalhau outro toque.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada! É verdade aquele crocante da broa melhora logo o prato. :)

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  2. Adoro!!!
    Cá em casa a broa é qualquer coisa de maravilhoso!! :D
    Que belo pratinho de bacalhau!!
    Feliz Terça Feira 💋

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    1. Obrigada! :)
      Eu agora já gosto de miolo e da côdea mas antes só gostava da côdea da broa. :) Beijinhos

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  3. Um excelente prato, adoro bacalhau com broa

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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    1. Também gosto muito, se for só bacalhau simples no forno como mas não adoro, já assim com broa adoro. :)

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  4. Gosto imenso de usar broa para dar um efeito crocante, fica excelente :)

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    1. Esse efeito crocante que a broa dá é altamente viciante, dou por mim a catar os pedacinhos todos de broa pelo prato. :)

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    1. Obrigada Teresa, modéstia à parte ficou fantástico. ;) Beijinhos

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  6. Adoro o crocante da broa! Tão bom!!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. O crocante é mesmo o melhor no prato! :) Beijinhos

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  7. As crostas de broa ficam muito melhores que as crostas de pão ralado! Eu acho! E a julgar pelo aspeto fantástico desse bacalhau julgo que também passaste a achar! Beijinhos

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    1. Tens toda a razão Elisabete por muito boas que sejam as crostas de pão ralado esta de broa de milho ultrapassou as outras em muito. :D Beijinhos

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  8. Ainda não é hora do almoço..mas esse eu já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  9. Nossa! Que receita maravilhosa :)
    Já esta salva aqui !
    Amei !
    Passa lá no Blog 💕

    Tathy Barbosa

    Beijos 😙

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    1. Obrigada Tathy! É super simples e é muito saborosa assim com a crosta de broa de milho. :) Beijinhos

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  10. Receita deliciosa Inês!!
    Vou anotar aqui para fazer em breve.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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    1. Obrigada Fernanda, espero o feedback sobre a receita! :)
      Beijinhos

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  11. Adoro estas crostas!
    Ficou lindo o teu bacalhau e deve ser bem saboroso!
    É um prato que adoro! :)
    Um grande beijinho

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    1. Obrigada! Foi a primeira vez que fiz mas ficou mais que aprovado. :) Beijinhos

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  12. Está com um aspecto super apetitoso! Eu adoro bacalhau com broa, mas costumo fazer com o bacalhau em lascas.
    Beijinhos

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    1. Com o bacalhau em lascas também é uma excelente ideia pois fica mais fácil de comer. E evito aquele desperdício de broa que teima em ficar junto às espinhas. :) Obrigada pela sugestão. :) Beijinhos

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  13. Adoro bacalhau seja de que maneira for, mas assim com broa é mesmo um dos favoritos. E tem tão bom aspeto... mesmo tendo acabado de almoçar.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente

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    1. Obrigada! :) Por acaso ficou muito saboroso e até parecia que sorria para as fotos. :) Beijinhos

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  14. Uma receita tão simples e com um resultado perfeito, eu ter
    que fazer, amei!
    Adoro peixes inclusive bacalhau!

    Beijinhos ♥

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    1. Nunca tinha experimentado a fazer embora já tivesse comido várias vezes em restaurantes, fiquei surpreendida pela simplicidade e o bom que ficou. :) Beijinhos

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  15. Eu adoro bacalhau com broa e o teu ficou lindo!!! Que bom aspeto!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada, ele por acaso colocou-se mesmo a jeito para as fotos saírem bonitas. :) Beijinhos

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  16. Que aspeto tão bom!!!
    Beijinhos

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  17. Que delicia arrasou
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  18. Inês, ficou bem apetecível! Eu adoro broa com ou sem bacalhau. :)
    Beijinho

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    1. Obrigada Céu! Eu antes adorava as côdeas e não achava muita piada ao miolo, agora já adoro tudo! :) Beijinhos

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  19. Isso parece delicioso! Amo bacalhau e amo broa, então acredito que o paladar seja perfeito ao meu ver.

    Beijos!
    Chiquereza

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    1. Obrigada, é uma conjugação de ingredientes perfeita! :) Beijinhos

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  20. Bacalhau com broa é das minhas refeicões preferidas. Adoro a textura crocante da broa conjugada com o bacalhau. Ficou perfeita essa refeição.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. É verdade Tânia, a conjugação é perfeita e a parte da broa fica tão boa que nunca acho demais. :) Beijinhos

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  21. Adoro bacalhau com broa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  22. Haha, tens mesmo olho de cozinheira, olhar para uma broa e pensar em fazer bacalhau com broa :P Mas bem, qualquer razão é suficiente quando se trata de pratinhos assim! Ficou com um aspeto :D

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    1. Por acaso houve quem se lamentasse porque a preferia comer ao natural, mas depois de provar no bacalhau já ficou satisfeito! :)

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