Mais um dia 25, mais um dia de desafio do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. Desta vez o blogue seleccionado para nós fazermos uma receita dele foi o blogue Noz Moscada e Gengibre. Num blogue com tanta receita boa e simples o difícil foi escolher o que fazer. Estive inclinada para vários doces, mas depois decidi que ia contrariar esta minha veia gulosa e ia fazer uma refeição. Optei por algo que gosto muito e que achei que tinha um aspecto bem saboroso, falo desta vitela estufada com esparguete.
Ingredientes:
- 600 g de vitela aos cubos para estufar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura em rodelas finas
- 2 tomates maduros aos cubos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 120 ml de vinho branco
- 700 ml de água
- 400 g de esparguete (usei esparguete integral)
- sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
Modo de preparação:
Num tacho coloque o azeite, cebola e alho e cozinhe até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura, a carne e misture bem. Adicione o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Num tacho coloque o azeite, cebola e alho e cozinhe até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura, a carne e misture bem. Adicione o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume, quando começar a ferver baixe o lume e cozinhe durante uns 40 minutos, ou até que a carne esteja bem tenra. Se necessário, durante a cozedura, adicione um pouco de água quente.
Adicione 700 ml de água a ferver e a esparguete. Deixe cozinhar até estar apurado e a esparguete estar cozinhada a gosto.
Aproveito também para vos dizer que visitem o blogue da Diana, A Vida De Diana, pois eu estou por lá na rubrica Chá Para Dois. Podem ficar a conhecer um pouco mais sobre mim e também aproveitem para ler um pouco mais do que a Diana escreve.
Até, já, fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarUma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarApenas separo a esparguete que não aprecio misturada no cozer!!!
bj
Também gosto dele separado, por isso vou variando! :) Beijinhos
EliminarHummm gosto muito deste prato.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É um prato que agrada a muitos de nós! :) Obrigada e boa noite.
EliminarBom dia:- Pelo aspecto imagino como ficaria feliz ter esse pratinho na minha frente.
ResponderEliminar.
* Que a minha cama não fique tão vazia *
.
Cumprimentos poéticos.
Iria ficar bem satisfeito! :) Obrigada.
EliminarExcelente escolha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarComo bom garfo que sou, já marchava!!
ResponderEliminarDeambulando noutros horizontes.
Beijos e um excelente dia!
E ia ficar bem satisfeita Cidália! :) Beijinhos
EliminarUm belo prato e que é bem prático. Fácil e saboroso.
ResponderEliminarJá fiz as tuas bolachinhas de coco. Vou por a receita hoje ou amanhã.
Bjn
Márcia
Que bom querida Márcia, imagino que gostaram! :) E esta carne estudada é realmente prática e boa. Beijinhos
EliminarAdorei a sua escolha de prato Inês. Tem um aspecto delicioso ~ carinha de almoço de domingo! :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Sem dúvida Camila! :) Obrigada.
EliminarTem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa partilha.
Beijo
Olhar D'ouro - bLoG
Olhar D'ouro - fAcEbOOk
Olhar D'ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Obrigada Rui! :) Beijinhos
EliminarEu amo espaguete, nem preciso dizer o quanto gostei dessa receita e desejei experimentar o seu *_*
ResponderEliminarAriadne ♥
www.devoltaaoretro.com.br
Experimenta que é simples e bom! :) Obrigada.
EliminarOh, parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarQue delícia de receita, Inês. Parece ser fácil de fazer e deve ficar bem saboroso!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, é sim bem simples e bom! :)
EliminarQue buena pinta tienen esos platos.
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarEste prato é um dos meus favoritos!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu também adoro! :) Beijinhos
EliminarAdoro comidinha assim!
ResponderEliminarÉ uma delicia!
Beijinhos :)
Bru Santos ❤
Veja lá no blog: Planner 2019 para Baixar Gratuito
www.queseame.com
É comida de conforto! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto bastante destas refeições, tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
São das melhores! :) Beijinhos
EliminarAdoro, a minha mãe faz e sabe sempre tão bem!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu também comia muito feito pela minha mãe! :) Beijinhos
EliminarAdoro massas e essa assim bem reconfortante com a vitela, ótima sugestão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá, Inês
ResponderEliminarHá anos que não como carne de vaca. Porquê? Simplesmente porque não gosto... Aliás como muito pouca carne, dou preferência ao peixe. Mas... apenas por uma questão de gosto!
Esta receita parece-me muito boa. Por isso vou copiá-la e experimentar com carne de porco (ou frango...). Acho que vai ficar ainda melhor.😊
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Mariazita, eu também faço muito com frango e fica óptimo! :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.
EliminarConfesso que eu dispensaria a vitela. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Podes fazer com frango que fica também muito bom! :) Beijinhos
EliminarMuito bom. O género de prato que quando faço, tenho que contar com uma porção maior, todos gostam.
ResponderEliminarÉ o mesmo por aqui, não há quem não goste! :)
EliminarOlá, amada Inês!
ResponderEliminarPrato mais que perfeito, massa suculenta e deliciosa! 😋😋😋
Bom final de semana
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarComo sempre essas receitas deliciosas ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Que delícia, adoro carne estufada!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu também, seja assim ou com a esparguete em separado! :) Beijinhos
EliminarHummmm Que delicia a sua receita!!! Esse espaguete está irresistível!!! Bom Final de semana!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarMuito bom, faz-me lembrar a vitela com esparguete que a minha mãe fazia o meu irmão adorava.
ResponderEliminarBjs
Este também é um prato que me lembro de comer desde pequena! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês.
ResponderEliminarA sua receita está impecável e a esparguete
cozida no molho fica muito saborosa.
Ótima semana.
Beijinhos
~~~~
Obrigada querida Majo! :) É mesmo um prato que gosto. Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarQue delicia. Bjs querida.
Obrigada Lucinalva! :) Beijinhos
EliminarInês gostei da receita adoro massa foi uma excelente sugestão, fiquei babando aqui bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar, eu também adoro massa! :) Beijinhos
Eliminaré isso mesmo Inês, um bom guisado para um dia mais fresco de outono!
ResponderEliminardeixo o meu abraço,
Angela
Obrigada, é um prato que nos ajuda a aquecer! :) Beijinhos
EliminarObrigada! :)
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
ResponderEliminarAi já estou a salivar, eu adoro vitela estufada, uma delicia! ❤️
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Também é um prato que me faz muito feliz! Obrigada. :)
EliminarTão bom, reconfortante ;)
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue delícia!! Amei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos. ❤
https://lewestinblog.blogspot.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue bela sugestão.
ResponderEliminarVai ser o meu almoço/jantar de um dia desta semana.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/pudim-de-semola-com-caramelo.html
E que bom que vai ser, também tenho que repetir em breve! :) Beijinhos
EliminarComidinha reconfortante como se quer. Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada! :) É mesmo do melhor. Beijinhos
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