Grande apreciadora de caracóis eu me confesso! Nem sempre fui assim, ainda me lembro de em tempos não gostar de caracóis. Mas não me lembro da fase de viragem e do porquê de ter começado a gostar de caracóis, o certo é que agora gosto bastante e sofro muito no Porto, terra onde a moda de comer caracóis ainda não chegou. Assim fico sempre em jejum de caracóis até ser tempo de férias e vir até terras mais a sul.
Este ano já me desforrei à grande, fui ao Festival do Caracol Saloio que está a decorrer em Loures de 10 a 27 de Julho.
Neste festival visitei dois espaços o Restaurante o Grelhador e o Apolo78 que infelizmente me esqueci de tirar foto ao espaço que estava bem giro e animado. No restaurante o grelhador comi uns caracóis cozidos que estavam bem bons, muito bem temperados e cuja dose é muito bem servida e barata. Aproveitei para provar uns caracóis à bulhão pato mas que em vez de caracóis eram caracoletas, comi, gostei do tempero, mas não sou grande fã de caracoletas e por isso não comi muitas. Comi também um rissol de caracol e uma empada de caracol, ambos bem bons, mas o rissol foi mesmo o que gostei mais.
Para sobremesa fomos ao Apolo78 e provamos a nova invenção, o pastel de nata de caracol. Achei interessante, junto da massa tinha caracóis, mas não tinha sabor a caracol, tinha assim um ligeiro sabor a óregãos, mas embora seja estranho um pastel de nata de caracol, até sabia bem. Provei também um bombom de caracol que mais uma vez não me soube a caracol mas ligeiramente a óregão, bem na verdade que sabor tem o caracol? O caracol sabe aos temperos que lhe colocamos e eu pelo menos faço sempre a associação com os orégãos. Voltando ao bombom, também gostei, o chocolate é bem bom e o recheio também era bem saboroso.
Eu não sei que me deu mas agora comecei a enojar-me um pouco com caracóis. LOL! Não me deu vontade de comer nenhuma dessas coisas. Hehe! Mas o pastel de nata era doce?!?
ResponderEliminarEu continuo a gostar, só as caracoletas é que não simpatizo muito com elas. lol
EliminarSim, o pastel era doce, e era bom. :)
Ai ca esquisito! LOL!
EliminarEu gostava de provar caracoletas com um molho especial que vi que metiam em Lx.
Que molho era esse? Ali no festival havia caracol feito de 1001 maneiras, nós é que não tivemos barriga para mais...
Eliminar