O diário da Inês

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Salmão no forno

Até hoje dizia que não gostava de salmão mas descobri que se o cozinhar da maneira certa gosto de salmão e até gosto bastante. Fiz um salmão no forno que ficou uma maravilha.

Ingredientes:
- Tomate
- Salmão
- Sal
- Pimenta
- Limão
- Orégãos
- Batata doce para acompanhar 

Modo de preparação:
Começar por temperar o salmão com o sal e pimenta. Depois num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de tomate cortado às rodelas ou aos cubos. Colocar o peixe por cima. Espremer o limão por cima do salmão. Polvilhar o salmão com Segredos Massas da Margão e orégãos. Depois é só levar ao forno e deixar cozinhar até a camada de cima do salmão ficar "durinha". 

As batatas doces foram preparadas como já aqui tinha dito e depois coloquei em volta do salmão para ficarem com aquele toque de ir ao forno.

Ficou mesmo bom!







12 comentários:

  1. Tem bom aspecto isso!
    Nota-se aí uma certa preferência por batatas doces :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm, achas mesmo que se nota uma preferência por batatas doces? ;)

      Eliminar
  2. Tem muito bom aspecto!
    Também tenho de ir comprar batatas doces. :D
    Eu salmão só gosto em massa mto simples ou então no forno com limão e alho para cortar a gordura do salmão que me enjoa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :)
      Batatas doces são assim das melhores coisas, é pena é serem caras...
      Pois eu também me enjoa, mas feito assim no forno fica maravilhoso!

      Eliminar
    2. Ver se arrisco dar mais uma hipótese ao salmão. :P

      Eliminar
    3. Se for feito assim vais ver que vais gostar. :D

      Eliminar
  3. Já fiz esta tua receita e aqui em casa foi um sucesso. Muito bom mesmo e será para repetir :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fixe! :)
      Fico feliz por saber que a minha receita é um sucesso! :)
      Para mim foi, é que não gosto de salmão e assim adorei...

      Eliminar
    2. Desta forma não se torna enjoativo :)

      Eliminar
  4. Esta receita tem muito bom aspecto e sabe muito bem, principalmente quando cozinhada pela criadora da receita. Foi um jantar em pêras. :)
    Muito bom, e para repetir.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :D
      Temos que repetir sim! Por acaso já há imenso tempo que não faço salmão assim.

      Eliminar