Assim que tomei conhecimento deste restaurante pensei logo que tinha que lá ir o mais rápido possível. Fui à página deles (http://cocinamestiza.pt/) e fiz uma pesquisa por sites com opiniões e cheguei a duas conclusões: que o preço era relativamente elevado mas que os pratos eram diferentes do típico restaurante mexicano que encontramos facilmente em qualquer lado. Após a minha visita estas duas conclusões confirmaram-se e fiquei fã desta comida mexicana.
Começamos por pedir margaritas tradicionais para nos irmos embalado enquanto esperávamos pelos pratos. Foi-nos logo trazido o couvert que é composto por "totopos acabadinhos de fritar, acompanhados de uma deliciosa salsa de pico de gallo". Adorei os totopos, estavam mesmo muito bons, é que eu por norma nem sou a maior fã destes fritos de milho, e estes gostei mesmo!
Para entrada pedimos "queso fundido con chorizo picante - queijo gratinado no forno com pedacinhos crocantes de chouriço picante acompanhado de tortilhas de trigo". Esta entrada é bem grande, dá à larga para 2 pessoas, as tortilhas são super saborosas e o queijo é realmente picante, por isso se forem muito sensíveis ao picante não aconselho!
Como pratos principais pedimos "Tamales de rajas con queso - massa de milho com recheio de tiras de frango com queijo, embrulhada, cozinhada e servida numa folha de bananeira. Prato pré-hispânico, tradicional da culinária mesoamericana que se sabe ter sido parte da alimentação sobretudo das classes altas e sacerdotes mayas e aztecas, bem como para oferendas e rituais fúnebres". Pedimos também "Mexiote de pollo - depois de marinados em chile ancho e chile pasilla os mais tenros troços de franguinho são cuidadosamente embrulhados numa folha de bananeira, cozinhados ao vapor e servidos com feijão refrito e cebola roxa". Este último prato inclui umas tortilhas de milho e um molho picante que não me atrevi a provar!
Ambos os pratos eram deliciosos, o feijão com um óptimo tempero, as carnes super tenrinhas e saborosas e aquelas tiras de banana frita eram de comer e chorar por mais!
Quanto a sobremesas comemos a "Carlota de lima - mistura perfeita entre um bolo de bolacha e a frescura da lima, numa mistura agridoce muito fresca e incrivelmente deliciosa" e "Pastel de 3 leches - uma deliciosa fatia de bolo húmido, banhada em brandy e noz, com uma cobertura de morangos frescos". Adorei as 2 sobremesas mas tenho que dizer que o bolo me conquistou, é muito fofo mas ao mesmo tempo húmido e tinha receio que tivesse um sabor muito forte a brandy mas não tinha.
A conta não foi meiga, isto que vos falei custou 55€ mas também não fomos comedidas, bebemos e comemos de tudo e do melhor! Junto com a conta vem um miminho para os cliente, uns chupa-chupas picantes!
É definitivamente um restaurante mexicano mais autentico que aqueles a que estava habituada e de certeza que será para voltar!
Totopos acompanhados com salsa de pico de gallo |
Margarita tradicional |
Queso fundido con chorizo picante |
Tamales de pollo con queso |
Mixiote de pollo |
Carlota de lima |
Pastel de 3 leches |
Ai que até me cresceu água na boca!
ResponderEliminarMuito bom, tens que lá ir! ;)
Eliminar