Adoro batata rosti desde a primeira vez em que as provei num restaurante chique no Porto, por ocasião do Restaurant Week. Entretanto a minha mãe já tinha feito aqui em casa mas eu não tinha partilhado a receita com vocês. Por isso hoje aqui está ela!
Ingredientes:
- Batatas
- Bacon
- Queijo (ralado ou às fatias)
- Azeite para fritar
Modo de preparação:
Cozer as batatas com casca, mas só ligeiramente. Não devem estar cozidas em demasia para ser possível ralar, nem de menos para que a batata não seja comida crua. Após cozer as batatas deixar no frigorífico de um dia para o outro. Retirar do frigorífico, ralar, e reservar. Numa frigideira com azeite colocar metade das batatas raladas, por cima colocar pedaços de bacon previamente fritos e queijo e cobrir com a restante batata. Quando estiver frito de um lado, com a ajuda de um prato virar a batata rosti e fritar do outro lado.
Bem simples de fazer e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada! :) Eu gosto mesmo muito!
EliminarObrigada Mary, é realmente uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro! Sou tão batateira! Mas assim é realmente muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarIsto foi feito para acompanhamento mas na verdade praticamente só comi isto de tão bom que estava! :)
EliminarBeijinhos
humm bom aspeto e so ingredientes bons :D gosto
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É verdade, com batata, queijo e bacon não há nada que enganar! :D
EliminarNunca provei mas deixas te bastante tentada :D
ResponderEliminarFicou um piteu!!!
Beijinho!!
Obrigada! :) Tens que experimentar, no teu dia livre de dieta! :)
EliminarBeijinhos
Também gosto muito de rosti. Simples e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
É muito bom, por mim comia muito mais vezes e era como prato principal! :)
EliminarBeijinhos
Só fiz uma vez mas sem o bacon e adorei, depois nunca mais me lembrei de fazer. Agora fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Sem o bacon é também muito bom, assim só acrescentamos mais um saborzinho bom! :)
EliminarBeijinhos
Adoro! Pena aquele meu problema com raladores...
ResponderEliminarExacto, os raladores metem respeito e por isso depois a malta não come coisas boas como é o caso da batata rosti!
EliminarNem mais... :/
EliminarNunca provei nada semelhante, parece uma tortilha! Mas claro que, tirando ter batata, não tem nada de igual :P Tenho de experimentar a receita :D
ResponderEliminarExperimenta sim, é mesmo muito bom, é um excelente acompanhamento para uma carne grelhada, ou então até prato principal, pelo menos para mim que adoro batata rosti! :D
Eliminar