Esta receita que vos trago hoje na realidade era para ser preparada com coelho. Mas como eu me recuso a comer coelho, disse logo que também iria ficar bom com frango e que um dia o faria com frango. Entretanto não fiz eu mas fez a minha mãe e confirmo que fica bom com frango. Em todo o caso se vocês não se opõe ao consumo de coelho experimentem com coelho pois é o ingrediente original da receita.
Outra diferença em relação à receita italiana é que no final a minha mãe colocou salsa picada em vez de manjericão, ao qual eu também não acho grande piada. Sim, eu sei que sou uma esquisitinha! :)
A receita foi vista num programa de televisão onde é um senhor mais velho que cozinha comida italiana e que disse que este prato era digno de se apresentar a um rei.
Ingredientes:
- frango incluindo os miúdos
- farinha de trigo
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- alhos
- azeite
- vinho branco
- salsa
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Secar muito bem os pedaços de frango e passar por farinha de trigo. Colocar numa frigideira com azeite e fritar (não temperar a carne com nenhum tipo de tempero). Quando o frango estiver douradinho juntar vinho branco e deixar cozinhar até evaporar todo o vinho.
Num tacho à parte colocar um fundo de azeite, o alho esmagado e cortado em pedaços, a lata de tomate e temperar de sal e pimenta. Quando começar a ferver juntar o frango e deixar cozinhar o frango completamente.
Podem acompanhar com massa cozida ou apenas com pão como o senhor da televisão fez.
ficou com muito bom aspeto, o pão nesse molho hummhumm
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :) O pão no molho ia muito bem! :)
EliminarVer isto logo pela manhã, começa a abrir o apetite..
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada! :) É para se começar o dia bem! ;) Beijinhos
EliminarUma refeição bastante apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarMesmo com as trocas que a tua mãe fez ficou muito apetitoso! Acho que foi uma excelente ideia! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete! Como eu sou bastante esquisita temos que fazer sempre imensas trocas, mas por norma corre bem! :) Beijinhos
EliminarEu também fico com a versão com o frango, não consigo comer coelho!! :) Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Pois, eu coelho também não dá, são demasiado fofos, demasiado de estimação! :) Beijinhos
EliminarTambém sou incapaz de comer coelho... ficava-me pelo frango mas com manjericão que adoro!! Ficou tão guloso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu assim sendo sou mais esquisita, coelho não consigo comer, manjericão não gosto do sabor, mas assim ficou óptimo! :) Beijinhos e obrigada!
EliminarTambém não sou grande fã de coelho, é daquelas carnes que como para fazer jeito... lol :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, que delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana! :) Eu nem para fazer jeito consigo comer, mas na minha casa há quem coma coelho! Beijinhos
Eliminarhum mas que coisa tão boa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Nunca experimentei fazer assim, mas tenho de tentar =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Experimenta que fica muito bom! :D Beijinhos
EliminarA mim parece-me muito bem, seja com coelho ou frango ... mas esse molho ... :) meu deus!!
ResponderEliminarbeijinhos
Se gostas de coelho podes experimentar com coelho que é o prato original! :) Beijinhos
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarAqui no Brasil não é muito comum comer carne de coelho, podemos
encontra-la em supermercados que vendem comidas gourmets em restaurantes chiques. Eu ainda não provei, apesar que o meu pai
adora matar coelhos, patos, tatus, veados, jacarés e até carne
de cobra ele comia, rs. A minha mãe fazia eu não provava nenhuma
dessas carnes, a não ser a carne de pato.
O teu frango ficou um espetáculo de bom, receitas de mãe não tem erros.
Beijinhos no seu ♥
Sempre a aprender querida Andréa, não fazia ideia disso acerca da carne de coelho! Eu também sou um pouco esquisita com as carnes e poucas são as que como.
EliminarÉ verdade, com comida de mãe não há mesmo erro. :) Beijinhos
Isso tem tão bom aspeto, obrigada pela sugestão, vou registar!
ResponderEliminarhttp://missweetie.blogspot.pt/2016/10/perfume-duradouro.html
Obrigada! :) Quando experimentares diz o que achaste! :)
EliminarO aspecto está delicioso Inês :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla! :) Beijinhos
EliminarExperimenta que acho que vais gostar! :)
ResponderEliminarQuerida Inês: também não como coelho, acho-os demasiado bonitinhos e fofinhos e além disso não gosto do sabor. Esta receita parece deliciosa e nada mais é preciso do que um belo pãozinho para mergulhar no molho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia estou a ver que o coelho não é comido por muita gente pelo que vejo aqui comentado. Eu também os acho demasido fofos para os conseguir comer. O molho é mesmo perfeito para o pão! :) Beijinhos
EliminarParece ter ficado uma delícia ♥. Quero logo experimentar!
ResponderEliminarBeijas,
Mundo perdido da Carol
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Faz sim porque vais adorar, tenho a certeza! :) Beijinhos
EliminarJá guardei a receita, deve ficar dos deuses mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Fica muito mas muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHaha, as sabotagens que a tua mãe tem de fazer às receitas para te agradar :P Em tua defesa, também prefiro salsa! Não desgosto de manjericão, mas salsa é salsa :P
ResponderEliminarO prato realmente parece digno de oferecer a um rei, tão apetitoso :D
É preciso arte para cozinhar para uma esquisita como eu! :)
EliminarObrigada! :)