Há receitas que me cativam imediatamente não só pelos ingredientes como pela facilidade e rapidez de execução. Estes cuscuz de atum e tomate seco que vi no blogue Bimby & Sabores da Vida foram um bom exemplo disto que digo. Ainda por cima andava aqui por casa um frasco de tomate seco "perdido" há imenso tempo. Assim, não foi preciso pensar muito para ir para a cozinha fazer esta refeição.
Ingredientes:
- 250 g de cuscuz
- 40 gr de tomate seco em azeite, escorrido
- 250 g de água
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de azeite
- 10 g de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de mel
- 2 latas de atum, escorrido
- salsa para guarnecer
Modo de preparação:
1. Coloque o cuscuz num recipiente e reserve.
2. Coloque no copo da bimby o tomate e programe 5 Seg/Vel.7.
3. De seguida adicione a água e o sal e programe 5 Min/100º/Vel.1. Retire e deite sobre o cuscuz, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
4. Coloque no copo da bimby o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e programe 5 Seg/Vel.2. Retire, adicione ao cuscuz, envolva com a ajuda de um garfo e sirva guarnecido com salsa picada.
Nota: Como este é um prato onde o sabor do limão dá um toque muito agradável ao prato e sendo que o Ingrediente do Mês do blogue Intrusa na Cozinha é o limão eu participo assim com este prato na sua mesa.
Peço desculpa pela apresentação deste prato que realmente não ficou grande coisa!
Nota: Como este é um prato onde o sabor do limão dá um toque muito agradável ao prato e sendo que o Ingrediente do Mês do blogue Intrusa na Cozinha é o limão eu participo assim com este prato na sua mesa.
Peço desculpa pela apresentação deste prato que realmente não ficou grande coisa!
gosto tanto de cuscuz esse ficou com muito bom aspeto e simples, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também adoro e este ficou muito saboroso! :) Obrigada!
EliminarGostei muito da ideia, Inês!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarFica mesmo com boas cores e bons sabores! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete, é um prato a repetir mais vezes aqui por casa! :) Beijinhos
EliminarUma das minhas comidas prediletas! Gosto imenso de comer só com legumes, mas este também tem aspeto de ser mesmo uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinho grande <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
É um ingrediente super prático, em 3 tempos se faz algo bom! :) Beijinhos
EliminarCostumo fazer com legumes, assim com atum também deve ficar muito bom!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adorei feito desta forma, fica mesmo saboroso! :) Beijinhos
EliminarAcho que nunca fiz cuscuz, mas a receita é realmente rápida , fácil e, de certeza, bem saborosa. Uma ótima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também passei anos a pensar que um dia ainda experimentava, agora que experimentei faço imensas vezes e quando estou com pressa e sem nada para levar para o almoço são os cuscuz que me salvam! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarConfesso que nunca comi nada do género
ResponderEliminarmas parece ser delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Tens que experimentar Sofia, é super bom e rápido de fazer. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarAdoro cuscuz, e estão muito presentes há minha mesa.
É também um ingrediente muito versátil e que se adapta bem
a quase tudo. Gostei da sugestão
É verdade querida Rosa, é um ingrediente super prático que liga bem com tudo e é bem saboroso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMinha querida Inês,
ResponderEliminarEu amo cuscuz de todo jeito, aqui no Brasil, fazemos também
com flocos de milho, o cuscuz marroquino é mais difícil de
encontrar em alguns lugares!
A sua receita está linda, gostei da mistura dos ingredientes!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Eu só conheço mesmo este e desde que o provei há algum tempo atrás que tenho que ter sempre em casa. :) Beijinhos
EliminarEsse é o marroquino. Conheces o cuscuz madeirense?
ResponderEliminarÉ diferente desse. Eu uso os dois mas prefiro o de cá. Faco-o com farinheira, uma delícia. O marroquino faço com nozes amêndoas tâmaras e ou passas
Kis :=}
Cuscuz madeirense? Não conheço, mas agora fiquei curiosa e não me importava nada de conhecer! :) Beijinhos
EliminarNunca fiz cuscus,mas esta receita parece-me muito bem :)
ResponderEliminarTens que experimentar, eu só mais ou menos recentemente passei a usar, mas agora não quero mais nada! :)
EliminarQue delícia de sugestão, cá em casa adoramos cuscus.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada! :) Por aqui também comemos muitas vezes. :) Beijinhos
Eliminarjá se comia *-* adorei
ResponderEliminarobrigada
BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Obrigada Helena! :)
Eliminaradoro cuscuz, quero experimentar essa receita!
ResponderEliminarbeijos
http://www.julialisblog.com/
Acho que vais gostar, é mesmo saborosa! :)
EliminarTentei comentar o teu blogue mas como é através do Facebook não consegui. Não conhecia aqueles vasos mas já fiquei fascinada. Se calhar é o que eu preciso para conseguir manter flores. :) Beijinhos e obrigada.
Gosto da adiçao do limão ou do vinagre, para ficar sempre com uma nota ácida =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
O limão junto com o mel dão um sabor super especial! :) Beijinhos
EliminarParece ser uma receita maravilhosa!
ResponderEliminarBela partilha Inês!
Beijo
Obrigada Rui, aqui por casa foi um prato muito apreciado! :) Beijinhos
EliminarNunca fiz em arroz!
ResponderEliminarLevo a sugestão
...bj
Depois diga o que achou! :) Beijinhos
Eliminartem um ar delicioso!
ResponderEliminarTambém me cativou e deve ser saboroso...~
ResponderEliminarporém a saladinha de alfaces de 3 qualidades
deve combinar muito bem.
Beijinhos.
~~~~
É super saboroso sim! :) No dia deste prato não havia salada 3 alfaces, mas hoje ao jantar houve e ainda ali ficou para mais uma vez! :) Beijinhos
Eliminarnunca cozinhei cuscuz, tenho de pensar em experimentar....
ResponderEliminarbeijinho
http://sramliberdadenegra.com/
É super prático de fazer, combina bem com quase tudo e liga super bem com especiarias! :) Beijinhos
EliminarTens que experimentar! ;)
ResponderEliminarJá somos duas! ;)
ResponderEliminarCuscuz delicioso, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
É muito bom sim! :D
EliminarAcredita que não gosto de cuscuz? Sério! Mas, adorei conhecer sua receita. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Oh que pena! É muito prático de fazer. :) Beijinhos
EliminarGosto da combinação! Simples e saborosa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarQue delicia! Gosto muito desta combinação :)
ResponderEliminarEu achei que ficou muito bom, prato a repetir várias vezes! :) Obrigada.
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarAdoro cuscuz! Assim que o tempo fica mais ameno adoro um bom prato de cuscuz.
Costumo fazer muitas vezes com atum, mas junto tomate fresco e pepino...e é tão bom. Assim com tomate seco tenho a certeza que ia adorar também.
Obrigado por te juntares à mesa de março 😊
Beijinho enorme
Marta
Olá Marta! Eu comecei a apreciar cuscuz recentemente mas agora como imensas vezes, ainda hoje à noite foi a última vez! :) Beijinhos e obrigada.
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