Eu já aqui tinha publicado uma receita de gratinado de beringela a que também se pode chamar pizzas de beringela. Hoje a receita que trago tem muito mais ar de gratinado e é bem mais composta e saborosa ou não tivesse sido feita pela minha mãe...
A beringela feita desta forma tanto pode servir de refeição ou como acompanhamento para uma carne grelhada que foi o caso aqui em casa.
E como sei que com este frio o que apetece fazer durante o fim de semana são pratos de forno porque sabem bem e nos aquecem a casa, aqui vos deixo esta sugestão. :)
E como sei que com este frio o que apetece fazer durante o fim de semana são pratos de forno porque sabem bem e nos aquecem a casa, aqui vos deixo esta sugestão. :)
Ingredientes:
- beringelas
- tomate
- cebola
- alhos
- louro
- salsa
- azeite
- queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Lavar muito bem as beringelas e cortar em fatias. Colocar em cima de uma rede e colocar sal, deixar assim durante 1h. Após o tempo terminado passar por água corrente e secar com papel absorvente. Grelhar a beringela.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, alho e tomate picados, o louro e a salsa. Deixar cozinhar até ter um molho de tomate apurado.
Numa travessa de ir ao forno dispor de forma alternada camadas de beringela, molho de tomate e queijo ralado. Finalizar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Hoje voltamos a ter mais um Na mesa de Natal não pode faltar... E quem é a autora desta bela receita que vos mostro na foto abaixo? É a Joana do blogue As Receitas da Mãe Galinha. E para a Joana Na mesa de Natal não pode faltar... Tarte de amêndoa! Concordo e sendo uma destas ainda melhor. :)
Passem pelo blogue dela, aqui, e vejam a receita!
Eu adoro! A beringela feita desta forma fica mesmo espetacular! beijinhos
ResponderEliminarEu foi a primeira vez que comi desta forma e comi até cair para o lado de tão boa que achei! :) Beijinhos
EliminarNunca experimentei faezr a beringela assim, deve ficar muito boa! =)
ResponderEliminarMais uma excelente receita para visitar.
Beijinhos.,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Fica óptima, tão gulosa que serve de refeição sozinha se quisermos! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarPor aqui o tempo está amanheceu frio e chuvoso, bom para
saborear esse tipo de prato que eu adoro!
Vou fazer essa delícia, hummmmmm...!
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Querida Andréa, com o tempo assim apetece ligar logo o forno! :) Tenho a certeza que vais adorar. Beijinhos
EliminarA beringela , desta forma, deve ficar muito saborosa. Não sou grande fã de beringela,mas sou de gratinados e por isso sei que ia gostar deste prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também não sou a maior fã de beringela, mas cozinhada assim, ou misturada com outros legumes, ou seja em gratinados, fica óptima! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarAdoro beringela, faço muitas vezes recheada, tenho de experimentar assim!
ResponderEliminarObrigada pela partilha deste desafio, estou a achar o máximo e desejosa de ver as restantes receitas :)
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Está a ser um belo desfile de receitas, bom bom, era juntar toda a gente com estas iguarias numa mesma mesa! :)
EliminarBeijinhos
A tarte de amêndoa já ia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
A tarte de amêndoa está linda! :)
EliminarAdoro berinjela! Já cozinhei algo parecido e adoro fazer pratos diferentes com berinjela.
ResponderEliminarBeijinhos
Neste tipo de pratos fica bem saborosa! :) Beijinhos
EliminarEu gosto muito de berinjela, mas quase nunca compro.
ResponderEliminarEssa receita parece ser muito boa!
https://versoaleatorio.blogspot.com.br
Eu também raramente compro mas agora que descobri maneiras interessantes de a cozinhar já compro mais vezes. :) Beijinhos
EliminarApreciamos imenso beringela cá por casa, mas esta receita ainda não tinha, parece uma verdadeira delícia! :D
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Lina, se a experimentares conta o que achaste! :) Beijinhos
EliminarOlá.
ResponderEliminarConfesso que não gosto muito de berinjela, eu tenho comer misturada com feijão e carne moída.
Mas, a minha mãe faz assim as vezes.
beijocas.
meumundosecreto
Com feijão e carne também fica muito bom, sozinha também não lhe acho grande piada! :) Beijinhos
EliminarQue delicia, quem não ama essas receitas de mãe né? Já quero fazer! Um super beijo, Blog Minuto de Bobeira ♥
ResponderEliminarÉ mesmo Kaila, receita de mãe é tudo de bom! :) Beijinhos
EliminarMaravilha :D
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminaracho que já sei o que fazer para o almoço de sábado, obrigada :D
ResponderEliminarxoxo
Eu confesso que não gosto de beringela, mas essa receita parece bem gostosa mesmo assim *o* Beijinhos, Beatriz.
ResponderEliminarwww.odiariodeumaescritorainiciante.blogspot.com.br
Eu antes também não lhe achava particular piada, mas cozinhada assim fica muito saborosa! :) Beijinhos
EliminarHum...adorei!
ResponderEliminarEsse pratinho (é mais travessa) de beringela ficou tão reconfortante :)
ResponderEliminarFicou maravilhoso, basicamente quase que não comi da restante refeição! :)
Eliminar