Hoje trago-vos uns biscoitos saborosos e que por serem feitos com farinha de arroz são perfeitos para quem é intolerante ao gluten. Estes biscoitos vieram directamente da página de Facebook Les gourmandises de Sara, a propósito do desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras. Quando fui investigar na página qual a receita a fazer, rapidamente me decidi por estes biscoitos, pois gosto muito de bolos, bolinhos e bolachas e porque tinha em casa todos os ingredientes necessários para fazer esta receita. Fiz a receita tal e qual (tirando o açúcar que usei amarelo) como dito pela Sara e que também podem ver aqui.
Ingredientes:
- 200 g de farinha de arroz
- 100 g de açúcar amarelo
- 90 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação:
Com uma batedeira misturar o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater mais um pouco. Juntar a farinha peneirada junto com o fermento e misturar até obter uma massa compacta (podem fazê-lo com as mãos).
Guardar a massa no frigorífico durante 30 minutos.
Numa bancada enfarinhada estender a massa com um rolo (eu não usei o rolo, estiquei a massa com as mãos, pois a massa pegava um pouco ao rolo) e cortar os biscoitos com a ajuda de um cortador.
Devem ser com certeza uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
São mesmo! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarHummm manda dois ou três, para tomar um cházinho :))
ResponderEliminarHoje:- Tocar-te-ei, sem limites, qualquer canção .
Bjos
Votos de uma óptima Sexta -Feira
A caminho Larissa! :) Beijinhos
EliminarNunca usei a farinha de arroz em bolachas, essas parecem-me bem apetitosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Também foi a primeira vez, mas gostei! :) Bom fim de semana.
EliminarDevem de ser muito bons estes biscoitos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco! :) Bom fim de semana.
EliminarSó o formato conquista qualquer um =)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Gosto muito de os fazer assim em formato de coração! :) Beijinhos
EliminarQue óptima escolha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarAchas que dá para fazer com farinha de coco??? quero experimentar! Passa pelo meu blogue, tenho um separador de alimentação onde também partilho receitas. Bj
ResponderEliminarhttps://despertarosonho.blogspot.pt/
Acho que sim, e com farinha de coco devem ficar com um gostinho bem especial! :) Beijinhos
EliminarEsses biscoitos devem ficar tão gostosos!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
São muito bons! :) Beijinhos
EliminarBiscoitos deliciosos!! :)
ResponderEliminarBeijinhos. Bom fim de semana!
Obrigada Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarHum que esses biscoitos parece ser bastante bons
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Os 5 Favoritos ?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
São óptimos Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOi Inês. Esses parecem ser aqueles tipos de biscoitinhos que a gente só sossega quando eles acabam, né? Delícia!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
É mesmo isso Camila! :) Obrigada.
EliminarQue óptimo aspecto, nunca usei farinha de arroz acho que vou experimentar.
ResponderEliminarExperimenta sim, são óptimos! :) Obrigada.
EliminarTambém estive para fazer mas depois acabei por fazer uns de canela (porque me esqueci da farinha de arroz). Troco alguns dos meus por alguns dos teus que me parecem ser uma delícia ^_^
ResponderEliminarAceito já, pois os teus também parecem óptimos! :)
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus biscoitinhos, perfeitos para acompanhar um café ou chá.☕😋😋
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Obrigada minha querida! :) Com um café posso confirmar que ficam óptimos. Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarNhami. Pelo aspecto parecem deliciosos!
ResponderEliminar=)
Se a vida te der limões...
Bjinhos
São óptimos Daniela, obrigada! :) Beijinhos
EliminarAi que bom, tenho intolerância a glúten, adorei a receita, penso que o sabor deve ser bem gostoso. Vou experimentar. Grata pela partilha.
ResponderEliminarBjss!
O sabor é óptimo e são uns biscoitos aptos a intolerantes a gluten, por isso perfeitos! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarFico já com uns para experimentar pode ser?! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Claro que sim Ana! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Espero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOs biscoitos estão belíssimos!
ResponderEliminarSem glúten convém-me de mais e
gostei dos ingredientes. Grata.
Beijinhos.
~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos
EliminarInês não tenho hábito de fazer biscoitos mas já tenho algumas receitas guardadas para experimentar!
ResponderEliminarLevo um deles e os ingredientes!!!bj
Por acaso também é coisa que não faço muito, mas gostei destes! :) Beijinhos
EliminarAmo biscoitos! Pirei aqui com a receitinha ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/?m=0
Não dá para dizer que não a biscoitos! :)
EliminarObrigada Teresa! :) Beijinhos
ResponderEliminarHummm coraçãozinhos tão docinhos...
ResponderEliminarCheira me a delicia, é o tipo de biscoitos que apetece ter na latinha e ir degustando.
Beijinhos
Sim, são perfeitos para ter na lata! :) Beijinhos e obrigada Amélia.
EliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Obrigada Magda! :)
EliminarNão conhecia essa receita e já anotei aqui para fazer. Achei lindo esses biscoitos em formato de coração.
ResponderEliminarEspero que gostes, eu achei muito bons! :) Obrigada.
EliminarFicaram tão bonitos.tu a fazeres esta comida toda a ires aos restaurantes não engordas? Ou tu só provas a comida? Eheheh
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Obrigada Marisa! :) Eu provo e como e por agora posso dizer que a genética tem sido minha amiga. :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: ficaram tão bonitas com o formato de coração.A farinha de arroz não é muito fácil de trabalhar e, por isso, admiro as tuas bolachinhas que ficaram tão perfeitinhas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Ainda bem que o dizes pois achei a massa um pouco trabalhosa! Beijinhos
EliminarEsses biscoitinhos têm muito boa cara. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarInês que delícias os biscoitos de farinha arroz, gostei da sua sugestão, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarLindos!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarQue belos biscoitos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html
Obrigada Clara! :) Beijinhos
EliminarQue boa escolha :) Vou fazer com a piolhada!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Vão gostar de fazer e comer! :) Beijinhos
EliminarFicaram lindos, mesmo ao meu gosto. E eu tenho um pacotinho de farinha de arroz a precisar de ser gasto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Foi como eu e assim se escolheram uns biscoitos bem bons! :) Beijinhos e obrigada.
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