Nunca se diz que não a um bom prato de bacalhau e este além de saboroso é uma óptima forma de se comer legumes. É que assim nem se nota que se está a comer legumes e peixe. É daqueles pratos tão gulosos que mesmo depois de fartos damos por nós a retirar só mais um pedacinho!
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 200 g de alho francês limpo
- 2 cenouras raladas
- 2 courgettes raladas
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- 100 ml de natas
- sal e pimenta acabada de moer
- 130 g de pão alentejano triturado
- 50 g de miolo de amêndoa ralada
Modo de preparação:
Comece por cortar o alho francês em rodelas finas, lave-as e deixe escorrer. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos, leve ao lume um tacho com o azeite junte os alhos e deixe aquecer, junte a cebola e o louro. Adicione o alho francês, misture deixe cozinhar durante 4 minutos e junte a cenoura ralada. Deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.
Ligue o forno, a 180º, junte ao tacho a courgette e misture, deixe cozinhar 1 minuto, adicione o bacalhau, misture bem, junte as natas, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e a salsa e deixe cozinhar até a mistura se descolar do tacho, mexendo de vez em quando.
Retire e coloque numa travessa de ir ao forno, espalhe bem. Numa tigela misture o miolo do pão com o miolo de amêndoa, misture bem e espalhe por cima do bacalhau. Leve ao forno até ficar dourado, retire e sirva quente.
Deve estar delicioso, adoro bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu também sou fã de bacalhau! :) Beijinhos
EliminarBom dia com muito apetite! =) Gosto!
ResponderEliminarBjinho
Obrigada! :) Beijinhos e boa noite.
EliminarGosto desta delicia gastronómica.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco! :) Boa semana.
EliminarBom dia. Adoro todos os pratos que sejam feitos com bacalhau. O aspecto deste prato é divino.
ResponderEliminar.
* Meu amor ... o que amo em ti *
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Feliz início de semana.
Obrigada Gil, o bacalhau é mesmo o nosso fiel amigo! :) Boa semana.
EliminarHoje também trouxe uma refeição de bacalhau,...adorei esta tua receita e deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Estamos em sintonia Mary! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue aspeto delicioso.
ResponderEliminarSou daquelas pessoas que adoram bacalhau de qualquer forma, mas os gratinados são sempre dos favoritos.
Beijinho.
O Meu Dolce Far Niente
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Os gratinados também são os meus favoritos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão como bacalhau, essa receita eu passo. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Assim salgado é um peixe com um sabor forte, compreendo que exista quem não goste. :) Beijinhos
EliminarAí meu Deus que delicia! Quem é que me manda ver estas receitas ao meio dia???
ResponderEliminarAmei !!
Beijinhos <3
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Ao meio dia é mesmo a pedir para ficar com fome! He he he :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUau Inês, que delícia de receita. Amo bacalhau!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :)
Eliminarsó por ter bacalhau já gosto :) ; adoro todos os pratos que tenham bacalhau
ResponderEliminarbeijinho
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Também não digo que não a um prato de bacalhau! :) Beijinhos
Eliminarque ótimo prato, delicioso e com textura.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! :)
EliminarHummm manda vir, para o meu jantar! Lool
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Já venho tarde, mas já lhe mando um pratinho! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarHum parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Nova Tag?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarAqui em casa gostamos muito de bacalhau, esta receita agradou-me bastante.
ResponderEliminarBoa semana
Aqui por casa também somos fãs de bacalhau! :) Boa semana São.
EliminarParece ser muito bom !!!!
ResponderEliminarBeijos !! www.nossomosmoda.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarLevo a sugestão ... bj
É sim Gracinha! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeixas-me sempre com uma fome!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bom! :) Beijinhos
EliminarGostei muito da receita, vou colocá-la nos meus favoritos.
ResponderEliminarBeijinhos.
~~~~
Espero que goste Majo! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês, esta receita agrada-me muito, cá em casa o bacalhau e cozinhado das mais variadissimas maneiras, já registei mais uma.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui por casa também e este prato da minha mãe adorei! :) Beijinhos querida Amélia.
EliminarQuerida Inês: só esta crosta com amêndoa já me convenceu. Uma receita diferente,mas que deve ser deliciosa.Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, quando a minha mãe me falou também achei diferente, mas fiquei logo curiosa. E quando provei adorei. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarJá estive a olhar para ele outra vez, esta tão bonito por dentro. Deve estar delicioso e esse toque final da amêndoa faz a diferença. Boa sugestão
ResponderEliminarObrigada! :) Faz mesmo a diferença, nunca tinha comido e adorei esta conjugação de sabor e texturas. :)
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarEu nunca recuso a um bom prato de bacalhau e esse está divinamente delicioso, pelas fotos e receita tenho certeza!
Beijinhos, feliz semana ♥
Obrigada querida Andréa! :) Eu também nunca digo que não e sendo destes gratinados, adoro. Beijinhos e boa semana.
EliminarOi Inês!
ResponderEliminarSugestões maravilhosas encontrei por aqui!
Voltarei mais vezes.
Bjs e até!
Obrigada Magda, aqui te espero! :) Beijinhos
EliminarHuum, só de olhar já me deu fome.. deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarwww.lagrimasdediamante.com.br
Ficou sim Luisa, obrigada! :)
EliminarTão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarEu adorei e sei que também vais gostar! :) Beijinhos
ResponderEliminarHummm que pratinho tão guloso! Adoro e levo a sugestão comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Espero que gostes tanto quanto eu gostei! :) Beijinhos
EliminarInês querida,
ResponderEliminarDeliciosa receita. Ainda não provei, mas a lista de ingrediente convenceu-me. Finalizando claro, com essa bela crosta dourada.
Beijinho amiga
Querida Rosa, tem que provar, é um prato mesmo delicioso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm prato bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ao teu e ao meu! :) Beijinhos
EliminarAdorei a receita Inês!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarGosto tanto mas ainda não consegui enganar os meus alunos. Os meus rapazes em casa já comem sem problemas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/bolo-fit-de-beterraba-e-chocolate.html
Uma pena eles não gostaram, mas ainda os vais fazer gostar! :) Beijinhos
EliminarEu não gosto disto... eu adoro!! Essa crosta... ui...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Esta crosta até dá vontade de comer sozinha! :) Beijinhos
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