Hoje é uma segunda-feira especial pois é novamente dia da rubrica Comidas da mamã com... Aliás, que melhor forma de comemorar o dia de ontem, dia da mãe, do que com esta rubrica que é uma forma de homenagear todas as mamãs!
Hoje tenho comigo a Sílvia, autora da página de Facebook As minhas perdições. Uma página cujo nome não engana, dos doces aos salgados todos são uma perdição! Nesta página encontram boas receitas, tudo com um aspecto fantástico e com umas fotografias lindas e cuidadas. Reparem bem nos lindos bolos que a Sílvia faz! Bem, visitem e vejam por vocês, agora deixo-vos com a Sílvia.
"Inês obrigada pelo teu convite, fiquei tão contente.
Falar da minha mãe, é muito bom. À medida que os anos avançam, as saudades são maiores.
Quando casei não pude morar para perto dela. Mas quando estamos juntas aproveitamos bem.
Quando pediste para fazer algo, pensei logo nas larocas (é assim que chamamos) dela.
Nós não eramos ricos e tinha-se que aproveitar tudo (agora que estou a pensar, ela nunca foi de bolos, ao contrário dela, eu sou mais doces eheheheheh)
Ela tinha uma máquina de picar manual antiga, adorava aquela máquina. Quando via-a com a máquina na mão, já sabia o que eu ia fazer. Ia picar a carne.
Sabem o que ela faz sempre? Come a última patanisca, pois a minha bisavó fazia sempre isso a ela.
Hoje tenho comigo a Sílvia, autora da página de Facebook As minhas perdições. Uma página cujo nome não engana, dos doces aos salgados todos são uma perdição! Nesta página encontram boas receitas, tudo com um aspecto fantástico e com umas fotografias lindas e cuidadas. Reparem bem nos lindos bolos que a Sílvia faz! Bem, visitem e vejam por vocês, agora deixo-vos com a Sílvia.
"Inês obrigada pelo teu convite, fiquei tão contente.
Falar da minha mãe, é muito bom. À medida que os anos avançam, as saudades são maiores.
Quando casei não pude morar para perto dela. Mas quando estamos juntas aproveitamos bem.
Quando pediste para fazer algo, pensei logo nas larocas (é assim que chamamos) dela.
Nós não eramos ricos e tinha-se que aproveitar tudo (agora que estou a pensar, ela nunca foi de bolos, ao contrário dela, eu sou mais doces eheheheheh)
Ela tinha uma máquina de picar manual antiga, adorava aquela máquina. Quando via-a com a máquina na mão, já sabia o que eu ia fazer. Ia picar a carne.
Sabem o que ela faz sempre? Come a última patanisca, pois a minha bisavó fazia sempre isso a ela.
Pataniscas de carne
Ingredientes:
- 560 g de aproveitamentos de carnes (no meu caso usei bifes e frango)
- 200 g de chouriço
- 4 ovos
- 1 1/2 chávenas de água
- 1 chávena de farinha
- 1 cebola pequena
- sal, pimenta e salsa a gosto
Preparação:
Numa picadora pique a carne, o chouriço e reserve.
Numa tigela deite a farinha, a cebola bem picada e os ovos.
Mexa bem, deite a carne picada e o chouriço.
Volte a mexer e tempere com sal e pimenta.
Junte a água aos poucos (se vir que não é preciso colocar a 1/2 chávena não deite), deite a salsa picada.
Veja se está bem temperado.
Numa sertã deite óleo, quando tiver quente, deite colheradas de massa. Vire a massa e quando tiverem já fritas retire-as e coloque-as em cima de papel absorvente.
Nota: As pataniscas por vezes podem ficar escuras mas não são queimadas. Tudo depende das carnes que levar."
Obrigada Silvia por teres aceite o meu convite e por esta deliciosa partilha que eu tanto gosto. Na verdade, só quando vim viver para o norte, é que comecei mais a ouvir falar desta iguaria e rapidamente me tornei muito fã. Adoro pataniscas, seja para comer como petisco ou como refeição e estas são mesmo uma forma perfeita de aproveitamento de restos de carne, adorei! Mais uma vez fiquei de sorriso na cara, é que adoro a partilha das vossas histórias, e saber que a tua mãe mantém a tradição da tua bisavó é muito engraçado! :)
É sem dúvida uma receita com o selo de qualidade do Comidas da mamã!
Que ricas patanicas que a Sílvia nos traz,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mesmo Mary! :) Beijinhos
EliminarDevem de ser muito boas estas pataniscas.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Também achei, parecem deliciosas! :) Boa semana.
EliminarNunca comi pataniscas de carne, essas parecem-me bem apetitosas.
ResponderEliminarBoa semana
Eu de carne também nunca comi, mas agora fiquei com vontade de experimentar pois adoro este tipo de salgados. :) Boa semana.
EliminarBom dia!
ResponderEliminarPataniscas só de bacalhau! Lool
Especial:- Nesta dança, onde o amor é a consagração. [ POETIZANDO...]
.
Beijo e uma excelente semana.
Já comi de bacalhau, de pescada e de polvo e agora vou querer provar de carne! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarAdoro Pataniscas e... mais não digo.
ResponderEliminar.
* Não posso calar o coração *
.
Cumprimentos Poéticos
Também sou fã de pataniscas! :) Boa semana.
Eliminarexecelnte ideia para aproveitar as sobras, e fica delicioso certamente.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Também achei uma excelente ideia! :)
EliminarJá fiz de muita coisa ... mas de carne ... ainda não experimentei!
ResponderEliminarMas hoje vou experimentar com ervilhas!!!bj
Também vou querer provar de carne! :) Beijinhos
EliminarNão conhecia essa receita, parece bem gostosa!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
A mim também me parece muito bem! :) Beijinhos
EliminarNão conhecia essa receita, mas gostei muito <3
ResponderEliminarBeijinhos 😘
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Eu também não conhecia, mas já fiquei rendida! :) Beijinhos
EliminarOra aí está o que parece ser um belo pitéu.
ResponderEliminarConvidamos a ler o capítulo XII do nosso conto escrito a várias mãos "Voar Sem Asas"
https://contospartilhados.blogspot.pt/2018/05/voar-sem-asas-capitulo-xii.html
Votos de boa semana!
Saudações literárias
Um excelente pitéu! :)
EliminarOi Inês,
ResponderEliminarNão conhecia a receita, mas parece ser muito boa.
Bjs
http://diarioelivros.blogspot.com.br
Eu também não conhecia e sim parece super boa! :) Beijinhos
EliminarQue lindos que ficaram as tuas pataniscas. Beijinhos
ResponderEliminarAs pataniscas da Sílvia ficaram realmente um encanto! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarÉ tão gratificante comidas que tem gostinho de casa de mãe, assim
ficam mais aconchegantes.
Parabéns pela por mais essa rubrica, você a a Silvia arrasaram!
Beijos, feliz semana ♥
Querida Andreá, é mesmo, comidas com gosto de casa de mãe são mesmo as melhores e mais aconchegantes! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarNunca provei, deve ser ótimo!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Deve mesmo! :)
EliminarUma perdição mesmo!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Concordo Teresa! :) Beijinhos
EliminarNossa que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Parece, não é? :) Beijinhos
EliminarA mim também Ana! :) Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso. Bj
ResponderEliminarPois parece! :) Beijinhos
EliminarQue delícia gente! E esse nome, pataniscas, é ótimo também. Hahaha! ;)
ResponderEliminarO nome é óptimo, mas o sabor ainda é melhor! :)
EliminarMais uma vez agradeço teu convite.
ResponderEliminarFoi bom participar. Fiquei tão feliz de lembrar o momento que te contei.
Um beijo grande para ti.
Silvia Castro (As minhas perdições)
Eu é que tenho que agradecer, fico muito feliz por teres aceite o meu desafio! :) Beijinhos
EliminarQue delícia de receita, Inês. Nunca fiz, vou tentar fazer! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Depois conta o que achaste! :)
EliminarQue engraçado nunca tinha ouvido falar, já tinha até ouvido falar da pataniscas de feijão, para além das óbvias de bacalhau, mas de carne nunca, mas pareceu-me MUITO bem! Tenho que experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Já comi de bacalhau, pescada, polvo, de carne infelizmente ainda não provei, mas com estas fiquei com vontade. :)
EliminarNunca comi pataniscas de carne. tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também tenho que experimentar! :)
EliminarSou fã desta rubrica!!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia essas larocas, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Também acho que devem ser uma delicia! :) Beijinhos
EliminarParece-me muito bom, nunca tinha ouvido falar em larocas!
ResponderEliminarE claro que a descrição sobre as mães deixa-me sempre com uma lágrima no canto do olho, principalmente desde que perdi a minha avó que era uma segunda mãe. Tento aproveitar o máximo de tempo com os meus pais, pois o tempo escapa-nos por entre os dedos :(
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Escapa mesmo, temos mais é que aproveitar o tempo com aqueles que amamos! :) Beijinhos
EliminarNunca ouvi falar mas parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Também acho que deve ser maravilhoso! :) Beijinhos
EliminarA Sílvia só faz coisas boas! Que maravilha ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É verdade Ana! :) Beijinhos
EliminarNunca tinha ouvido falar de larocas, estamos sempre a aprender. Estas receitas são ouro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu também aprendi! :) É verdade, são mesmo ouro. Beijinhos
EliminarAdoro pataniscas sejam elas de que for.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html
Eu também, de carne nunca comi, mas tenho gostado de todas as variedades que já provei até hoje! :) Beijinhos
EliminarMais uma deliciosa participação!!
ResponderEliminarBeijinho às duas!
Joana
Deliciosa mesmo! :) Beijinhos
EliminarQue aspecto tão apetitoso :)
ResponderEliminarTambém achei! :)
Eliminar