O diário da Inês

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Bolachas de chocolate - Parece que ele também cozinha

Estas bolachas de chocolate que são também conhecidas por Death by Chocolate Cookies são a maior tentação de todos os tempos para quem gosta de chocolate. Foram feitas por ele que foi à minha longa lista de receitas a experimentar e as escolheu, vá-se lá saber porquê! :) 
Pois que escolheu e escolheu super bem, são realmente muito boas. Sei que não é a receita que estariam à espera na altura da Páscoa, mas se os coelhos trazem ovos de chocolate porque não haveriam de trazer bolachas de chocolate?
E como são tão boas sei que as vão querer experimentar seja em que altura for! Assim sendo, boa Páscoa para todos nós, seja com pão de ló, ovos de chocolate ou estas deliciosas bolachas de chocolate. :)

Ingredientes:
  • 135 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 220 g de chocolate com 70% de cacau
  • 2 ovos
  • 70 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 30 g de açúcar branco
  • 320 g de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:
Derreta o chocolate no microondas, tendo o cuidado de ir parando e mexendo regularmente.
Numa taça bata a manteiga, adicione, o açúcar amarelo, o açúcar branco e os ovos e bata muito bem. Adicione o chocolate derretido e continue a bater.
Junte a farinha, o cacau e o fermento, mude as varas da batedeira para as de amassar (antes estariam a usar as varas de bater claras) e misture bem.
Adicione as pepitas de chocolate e continue a mexer.
Leve a massa ao frigorífico a refrigerar durante 30 minutos.
Após os 30 minutos, molde bolas com a massa e achate ligeiramente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 12-15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos. Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer completamente.

Nota: Eu sei que estou a dizer para deixar arrefecer completamente, mas pela vossa saudinha comam uma quente! ;) 


72 comentários:

  1. Hummmm como comer uma quente se só como com os olhos? kkkkk

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta-Feira

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    1. Toca a ir para a cozinha e experimentar! :) Beijinhos

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  2. Ai! Eu não devia ter visto isto :O
    Que maravilha!

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  3. Hum, posso dizer que já ia um bocado disso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. E pelos vistos cozinha bem!! Uma delícia.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Querida Inês: o nome é bem engraçado e não engana. Estas pequenas maravilhas são mesmo para "chocolate lovers". Que tentação, amiga!
    Bjn
    Márcia

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    1. Sem dúvida querida Márcia, estas bolachas são para os mais gulosos por chocolate! :) Beijinhos

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  6. Não tenho hábito de fazer bolachas mas levo a sugestão Inês ... Bj

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    1. Eu também não faço muito, mas estas valem bem a pena! :) Beijinhos

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  7. Olá, querida Inês!
    Que bolachas maravilhosas, são essas?
    Essa receita é uma das melhores que já vi e fica perfeita para compor a mesa de páscoa. Parabéns para ele, receita mais que top, vou levar claro que farei!

    Feliz Páscoa para vocês!
    Grande beijo ♥♥
    Andréa

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    1. Obrigada querida Andréa! :) São sem dúvida umas bolachas deliciosas, quem gosta de chocolate deve mesmo experimentar. :) Beijinhos e feliz Páscoa.

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  8. Meu deus fiquei com água na boca com essa receita Inês, quero com certeza fazer em casa!

    Um beijo,
    Blog da Kitbox

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    1. Espero que gostes tanto quanto nós! :) Beijinhos e obrigada.

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  9. Devem ser realmente muito boas.
    Sou DbCC...
    Vou guardar. 💛
    Tudo bom, querida Amiga.
    Beijinhos
    ~~~

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    1. São óptimas querida Majo! :) Beijinhos e obrigada.

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  10. Que delícia as bolachas de chocolate, elas são ótimas com um café, o aspecto está muito gostoso, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/


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  11. Boa noite!
    Estamos na semana Santa.
    Não poderia deixar de passar aqui, mesmo que seja com um comentário colado, fique na certeza de que os meus votos são verdadeiros.
    Cada Semana Santa é uma oportunidade de revivermos o amor de Deus por nós e para que continuamos no caminho da conversão.
    Na Semana Santa, celebramos a paixão, morte e ressurreição daquele que veio ao mundo para modificá-lo, JESUS, e trazer a boa nova que os homens de boa vontade esperavam para transformar o mundo em lugar mais harmonizado.
    O VERDADEIRO ESPIRITO PÁSCOAL é a RENOVAÇÃO. Renovação de nós como seres humanos em todos os sentidos.
    Desejo que o verdadeiro sentido da Páscoa esteja presente na sua vida com muita paz, muitas alegrias, paz, esperança muito amor e muitas energias renovadas.
    Feliz Páscoa!

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  12. Vou me aventurar em um território que não tenho muito jeito para fazer essas bolachas.
    Feliz Páscoa!

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    1. Elas são bem simples de fazer, nós também não temos prática em fazer bolachas e correu muito bem! :) Feliz Páscoa.

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  13. aiiiii que coisa boa! AMEI essa receita!

    * tem POST NOVO lá no Blog. espia! ♡
    www.poderosaderosa.com.br
    beijo, beijo.

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  14. Mas olha que se desse eu até dava uma trinca através do telemóvel 😁😂🤣
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  15. Que a alegria da Páscoa invada os nossos corações irradiando LUZ para iluminar e fazer brilhar o mundo em que vivemos, enchendo-o de Saúde, Paz e Amor.
    Lembremos os que não podem estar à nossa mesa, mas estão, SEMPRE, nos nossos corações.
    Feliz Páscoa!

    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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  16. Agora fiquei com vontade de comer uma! Têm um aspeto delicioso! 😛 Boa Páscoa, Inês!

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    1. Experimenta que são muito boas! :) Obrigada. Boa Páscoa Joana!

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  17. Têm ótimo aspeto! Vou guardar a receita para fazer :)

    https://aritateixeira.blogspot.com/

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    1. Obrigada! :) Espero que gostes tanto quanto nós! :)

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  18. Têm um ótimo aspecto hummm
    Beijinhos, http://damselme.blogspot.com/

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  19. Coincidentemente eu estava agora mesmo comendo umas bolachas de chocolate antes de entrar aqui! Hehe. Mas são diferentes dessas que compartilhas, e que parecem ser muito boas! :)

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  20. Bolachas só de si já são uma perdição, mas com chocolate....

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  21. Mais do que a inteligência, precisamos da afeição e doçura.
    (Charles Chaplin)

    Feliz Páscoa, querida Inês!
    Bjm carinhoso e pascal

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  22. Oi, Inês!
    Fiquei com água na boca só de ver as imagens :)
    Salvarei a receita para fazer depois.

    Achei interessante como vocês chamam o açúcar. Aqui no Brasil, o amarelo é mascavo. Já o branco, chamamos de refinado. :)

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

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    1. Experimenta que vais gostar! :) Sim, é giro perceber as diferenças nos nomes que usamos! :) Beijinhos e obrigada.

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  23. Obrigada querida Cidália! :) Igualmente para si e para os seus. Beijinhos

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  24. DELICIA, ESPERO FAZER ALGUM DIA.
    FELIZ PASCUA.
    HAPPY EASTER.

    http://geeky-freeky.blogspot.com
    seempiternal.blogspot.com

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  25. Uau.
    O meu não cozinha nada, lol.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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