Hoje volto com uma sugestão de peixe para vos dar. É mais uma forma de comer peixe, sem ser os tradicionais cozido, assado, frito ou estufado. Não dá muito trabalho e fica muito bom. Também podem fazer logo em maior quantidade e assim ficar com mais refeições ou até congelar para a semana seguinte.
A maruca é um peixe bem versátil, é saborosa, tem poucas espinhas e não tem escamas, o que ajuda muito na hora de preparar.
Ingredientes:
- 1 kg de postas de maruca
- 1/2 chouriço
- 800 g de batatas pequenas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- pimentão doce, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere as postas de maruca com 1 dente de alho picado, o vinho branco, o sumo de limão, um ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar 20 minutos.
Aqueça o azeite num tacho, adicione depois o tomate pelado cortado em cubos, a cebola cortada em meias luas, os restantes alhos picados e o chouriço cortado em rodelas, envolva e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima as postas de maruca e as batatas, cortadas aos cubos, à volta e cubra com o restante preparado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos ou até tudo ficar bem assado.
Um dos meus peixes preferidos! É tão bom comer bem... comer peixe... parabéns pela partilha
ResponderEliminarSim, faz muito bem comer peixe! :)
EliminarSo yum!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarQue bom aspeto. Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que gostes! Obrigada. :)
EliminarQuanta comida boa!
ResponderEliminarwww.estiilocarol.com
Obrigada! :)
EliminarHello :)
ResponderEliminarMas que bela sugestão, já fiquei com água na bocaaaaa.
Beijinho
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarPosso dizer que gostei bastante da tua sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarJá se comia! :)
ResponderEliminar-
Não te quero perder do pensamento.
Beijo e um excelente fim de semana!
Pois era! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarÉ sim Francisco, obrigada! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminarEu nunca comi maruca, na verdade não sou muito fã de peixes. Achei a receita bem interessante.
ResponderEliminarBeijos
https://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com/
Eu também não sou a maior fã de peixe, mas este é bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ um dos meus peixes preferidos!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu também gosto muito dele! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: não conheço este peixe, mas que está com muito bom aspeto. lá isso está. Até eu que não morro de amores por peixe, ia gostar de provar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, talvez não se venda ai, não sei! Eu aqui compro no Lidl. Beijinhos
EliminarGosto muito de maruca e para quem, como eu, come pouquíssima carne, é sempre bem vinda mais uma receita de peixe.
ResponderEliminarEsta receita parece-me muito boa, e dá para variar da minha - temperada com sal e sumo de limão, regada com natas e... forno.
Já posso variar mais um pouco...
Desejo bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Essa sua sugestão também me parece muito boa, terei que experimentar! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarTem muito bom aspecto! Havemos de experimentar fazer cá por casa...
ResponderEliminarObrigada, espero que gostem! :)
EliminarGosto da maruca e faço-a frequentemente em género caldeirada,
ResponderEliminarcom os mesmos ingredientes, excepto o tomate, que é fresco e
sem chouriço, mas com camarões...
Tenho a certeza que esta receita é saborosa...
Noite e semana ótimas.
Beijinhos, querida Inês.
~~~~
Também me parece uma excelente receita! :) Beijinhos e boa semana querida Majo.
EliminarOlá!Que bacana, eu nunca tinha escutado sobre esse peixe, fui até pesquisar rs
ResponderEliminarGostei de conhecer e o prato está apetitoso.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/2020/01/ola-2020-metas.html
É um peixe comum por aqui, mas nem toda a gente o conhece. Por ai nem sei se existe! :) Beijinhos
EliminarGosto muito de maruca :)
ResponderEliminarEu também! :)
EliminarExcelentes receitas.
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarObrigada por partilhar esta receita.
ResponderEliminarParece - me algo a tentar igualar.
Um beijinho.
Megy Maia
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue rico peixinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
É muito bom! :) Beijinhos
Eliminar