Adoro pavlova e adoro doce de ovos e para ajudar sou uma grande gulosa, por isso, para mim esta pavlova com doce de ovos, embora muito doce, foi totalmente do meu agrado. E como é muito doce sempre dura mais porque se comem fatias mais pequenas! :)
Ingredientes para a pavlova:
- 3 claras à temperatura ambiente
- 170 gr de açúcar
- 1 colher de chá de farinha maisena
- 1 colher de chá de vinagre
Ingredientes do doce de ovos:
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparação da pavlova:
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e voltar a bater. Juntar a farinha peneirada e o vinagre e envolver bem com uma vara de arames. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal, fazendo um círculo com um ligeiro buraco no meio, e levar ao forno a 100º durante 1h. Deixar a pavlova a arrefecer dentro do forno.
Modo de preparação do doce de ovos:
Para fazer o doce de ovos levar ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, juntar as gemas batidas usando um coador. Levar novamente ao lume até fazer ponto de estrada.
Adoro pavlova, com o forno que tenho agora já me saem bem.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
Obrigada São, eu também sou grande fã! :) Bom fim de semana.
EliminarHummmm que aspecto mais delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco! :) Bom fim de semana.
EliminarQue bom aspecto que tem! :)
ResponderEliminarOi.
ResponderEliminarEu nunca tinha escutado falar nesse doce, gostei muito de conhecer e quero provar em breve mas, esse eu não arrico a fazer não.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Este tem alguns truques e muitas vezes pode correr mal, mas se alguma vez tiveres oportunidade prova! :) Beijinhos
EliminarPelo aspeto é pura delicia.
ResponderEliminar.
Saudações amigas
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarWonderful yellow! I have never had this. Very interesting!
ResponderEliminarIf one day you have the opportunity, you should try! :)
EliminarUau deu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Aí que deve ser uma delícia, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarNunca fiz pavlova, tenho a sensação de que não vou acertar o ponto
ResponderEliminarBj
Coisas de Feltro
É verdade que é uma sobremesa muito temperamental e que facilmente corre mal! Beijinhos :)
EliminarJá comeste tudo? Também quero!:)
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida
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Beijos e um excelente fim de semana.
Desapareceu num instante! :) Beijinhos
EliminarHumm m tudo que é feito de ovo é uma delicia, não comi ainda mas deve ser muito bom, bom final de semana! bjs
ResponderEliminarConcordo, doces ou salgados, tudo o que leva ovo é bom! :) Beijinhos
EliminarNão é o meu tipo de doce. Mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarQuerida Inês: gostei imenso desta receita que, sem ser muito grande, aproveita perfeitamente os ovos. Assim, não há desperdícios e o contraste do branco com o amarelo ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade querida Márcia, assim não há desperdício ou necessidade de estar a guardar uma parte dos ovos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém adoro esta guloseima!
ResponderEliminarPorém gosto do doce de ovos aromatizado com um licor,
o Grand Manier fica sempre bem...
Beijinhos, querida amiga.
Bom fim de semana.
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Não sou a maior fã do sabor de bebidas nos doces, na verdade nem conheço esse licor, mas acredito que fique bom! :) Beijinhos querida Majo.
Eliminarnão é o tipo de doce que gosto de comer hoje em dia, porque evito comer ovos, mas imagino que sejas boa ao prepará-lo. na verdade imagino que sejas uma boa doceira e cozinheira. um abraço, Inês.
ResponderEliminarMuito obrigada! :)
EliminarGosto tanto e ainda não fiz nenhuma!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tens que experimentar a fazer! :) Beijinhos
EliminarHumm que delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada querida Amélia! :) Beijinhos
EliminarInês nunca comi mais pelo aspecto é muito bom, adoro doce, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada, tens que experimentar a fazer! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de receita 🙌
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarUn dolce molto bello e goloso, lo provo, grazie!!!!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarNunca ouvi falar em doce de ovos, e por incrível que parece eu quero saber o gosto hahahaha
ResponderEliminarAmei a receitinha
Beijinhos
Renata
É muito bom, eu adoro, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarFica super bonito. Não conhecia essa receita, vou testar!
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
Só tenho uma dúvida
ResponderEliminarO forno é aconselhável com ventilação ou não! Obrigada
Eu uso sem ventilação! :)
EliminarEu adoro pavlova e essa deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Também sou uma grande fã! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAcredita que nunca comi? Parece ser muito bommm! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Tens que experimentar! :) Obrigada.
EliminarHum, parece muito bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
Eliminarit looks so good !!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarNunca vi pavlova com doce de ovos.. é uma combinação muito boa!
ResponderEliminarBeijos
Para os fãs de ovos esta sobremesa é perfeita! :) Beijinhos
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