Pão de banana, algo que nunca apreciei, mas agora que resolvi fazer um para a minha filha levar para os lanches da creche até percebi que não é mau como eu pensava, até é na verdade, muito bom. E este por levar amêndoa ainda fica mais saboroso, uma receita aprovada e a repetir!
Agora deixo-vos com uma questão que me inquieta desde sempre, porque se chama pão de banana e não bolo?
Ingredientes:
- 50 g de farinha de amêndoa ou amêndoas raladas
- 3 bananas médias/pequenas bem maduras
- 1 maçã média ralada
- 90 g de azeite
- 2 ovos
- 150 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de canela
Modo de preparação:
Numa taça misturar o azeite com um ovo. Misturar bem com uma vara de arames, misturar o segundo ovo e bater bem.
Junte a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento e a canela e envolva bem.
Numa taça esmague a banana grosseiramente. Junte a maçã ralada e misture.
Junte a mistura de frutas com a mistura de farinhas e envolva bem.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e untada com azeite. Leve ao forno, a 180º, cerca de 45 minutos.
Esta receita agrada-me bastante!:))
ResponderEliminar-
Nunca percas, esse sorrido meiguinho ...
-
Beijos, e um excelente fim de semana :)
Obrigada! :) Beijinhos e continuação de boa semana.
EliminarIt looks amazing..is the coffee the secret ingredient? Thanks so much!
ResponderEliminarThanks! There are no secret ingredient. :)
EliminarA mim também me agrada elos sabores e aspecto!!! Bj
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarNunca provei nada assim, mas parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
Eliminarpão talvez pelo formato
ResponderEliminarou por não levar açúcar o que parece muito saudável
Pois talvez possa ser por isso! :)
EliminarM encnanta el pan de babana te mando un beso
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarNunca provei mas deve de ser bom.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada Francisco! :) Continuação de boa semana.
EliminarNão sei se gosto, mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarHum... eu adoro tudo que vai banana e sempre faço o "Banana Bread" que é muito parecido com a sua receita, só não vai farinha de trigo (eu não coloco), prefiro colocar outra farinha, como você colocou ou farelo de aveia. Cada vez faço de uma forma, alterando ingredientes, tipo frutas cristalizadas, ou passas, ameixa, ou gotas de chocolate. Essa última alternativa é uma perdição.
ResponderEliminarBeijus,
Com o chocolate deve ficar ainda melhor! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarMind blowing post
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarPão de banana nunca comi, mais pelo aspecto está muito bom e gostoso, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarEstou amando fazer receitas mais nutritivas e saudáveis, essa veio a calhar bem na hora que estou nessa vibe. Amei a receita, Inês! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, espero que gostes! :)
EliminarParece delicioso! Vou roubar a receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Vais adorar, fica realmente muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: embora não seja a maior apreciadora de bananas, a verdade é que gosto muito de "banana bread". O teu ficou muito bonito e com a amendoa deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, é verdade, a amêndoa aqui faz toda a diferença, fica muito bom mesmo por causa disso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarSenti o cheiro daqui.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarI love banana breads ❤
ResponderEliminarIt's very good! :)
EliminarEu já fiz uma< receita adaptada para mim, eu gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Pois, tens que adaptar. Esta não devia dar para ti. Beijinhos :)
EliminarInês e suas receitas deliciosas ❤
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarFabulous blog
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarOlá inês, que receita gostosa, fica uma delícia, amei ver aqui.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Obrigada Vanessa! :) Beijinhos
EliminarTodo mundo engordou na pandemia,
ResponderEliminarmenos eu. Isso porque não me dou
o direito degustar suas receitas
querida Inês.
Um beijo, com pouco açúcar.
Esta pode comer que é saudável, não leva açúcar! :) Obrigada.
EliminarSo Lovely! Thank you so much for your comment, too! This looks so good!
ResponderEliminarThanks Ellie! :)
EliminarQue maldade esse post!!
ResponderEliminarMe deu água na boca!!
Vou tentar fazer!!
www.garotadebotas.com.br
Obrigada! :) Espero que gostes.
EliminarI love banana bread and your is fantastic :-)
ResponderEliminarThanks! :)
Eliminar