O diário da Inês

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Panquecas de atum

Havia muito tempo que pensava em experimentar fazer umas panquecas salgadas, pois que não foi tarde, nem cedo e lá resolvi fazer umas de atum.
Foram comidas a seguir a uma sopa e também as podem comer com uma salada a acompanhar. 

Ingredientes:
  • 150 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • azeite

Modo de preparação:
Numa taça misture a farinha, fermento, sal, leite e ovo. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhe até que a cebola fique translúcida. Eu uso uma frigideira com tampa e faço todo o processo com a tampa colocada.
Junte o atum, salsa picada e polpa de tomate e deixe apurar uns 5-10 minutos.
Junte esta mistura à massa das panquecas e misture bem.
Coloque colheres de massa numa frigideira quente e aguarde que comecem a aparecer bolhas. Quando isso acontecer a panqueca está pronta para ser voltada e cozinhada do outro lado. 




54 comentários:

  1. Very interesting way to have tuna. Wonderful recipe!

    ResponderEliminar
  2. Assim nunca provei, mas parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Hummm desconhecia este tipo de panquecas!:)

    -
    Deambulando a sós...

    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Agrada-me muito a sugestão||

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  6. Fiquei curiosa com o sabor.
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Amei as panquecas e atum é maravilhoso. A receita é ótima e vou testar aqui também.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Parece que é uma receita bem apetitosa!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão de 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período! Mesmo em Hiatus, o blog tem um post novo. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  9. Oh my God Inês! Fiquei morrendo de vontade provar!
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Que bela ideia, já guardei a receita para fazer.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi Inês voltei aqui para dizer que amei as panquecas, mas fiz com peixe fresco cozinhei e desfiei.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostaste, fico tão feliz em saber! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Nunca fiz, mas como amo panquecas, acredito que vou me viciar nessa receita!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  13. Já comentei no face mas volto aqui para o dizer que a Inês está empre a inovar e parece que acompanhadas com uma boa salada, legumes salteados ou bróculos cozidos, devem ser excelentes. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, fico muito feliz ao ler estas palavras! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Ora desta é que não estava à espera! Gostei da ideia :)

    ResponderEliminar
  15. Apesar de ter bom aspeto, esta vou passar, não gosto de atum quente! Beijinho

    ♥ eudaniela28.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Eu sou vegana, mas achei genial a panqueca de atum pra fazer pra galera de casa.
    bjs bjs https://beperes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Para ti podes fazer com legumes. Beijinhos

      Eliminar
  17. Eu adoro panquecas, mas com atum nem te digo o desastre que seria!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  18. Inês, eu amo as suas receitas porque elas são muito práticas :)
    Esta parece uma delícia :)

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

    ResponderEliminar
  19. Fiquei aliviada e contente com a sua última publicação,
    estava preocupada com a sua ausência...
    Saúde e dias felizes. Beijinhos.
    ~~~~~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Majo! :) Espero que também se encontre bem. Beijinhos

      Eliminar
  20. Confesso que não gosto de panquecas.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar