Quando a falta de um ingrediente a meio do processo até resulta numa gulosa receita. E que ingrediente foi esse que faltou, perguntarão vocês? Foi nem mais nem menos que o fermento de padeiro, ingrediente essencial para fazer um pão. E como resolvi? Usei fermento em pó para bolos e torci muito para que no final obtivesse um pão comestível. Não só era comestível, como até ficou ainda mais guloso. Moral da história, nunca começar uma receita sem verificar se se tem os ingredientes todos!
No entanto, futuramente tenciono fazer esta receita de forma correta para ver como ficaria e se achar que vale a pena, nessa altura voltarei a partilhar.
Vamos então à receita tal como a fiz.
Ingredientes:
- 325 g de água
- 40 g de manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento (usei o fermento em pó para bolos)
- 40 g de açúcar
- 520 g de farinha de trigo T65
- 150 g de pepitas de chocolate
Modo de preparação:
1. Coloque no copo da Bimby (ou outro robô de cozinha) a água e aqueça a 37º (no entanto, não usando o fermento de padeiro este passo pode não ser feito).
2. Junte os restantes ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) e misture 7 seg/vel 6.
3. De seguida programe 2 min/vel espiga.
4. Junte as pepitas de chocolate e programe 1 min/vel espiga.
5. Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º, durante 40 minutos. Se tiver usado o fermento correto, deixe levedar 30 minutos antes de levar ao forno.
Que delicia! Gostaria de experimentar.
ResponderEliminarInvítote a passar pelo meu último post. Feliz ano novo!
Aspeto visual delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Poema: “” Quero sempre dizer que te amo ””…
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Oh, I bet it gets richer through the week, but who would let it. Looks yummy!
ResponderEliminarQue aspecto bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha!!
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Pão de chocolate?? Ui que delícia... Fiquei com a receita debaixo de olho!! :))
ResponderEliminar.
Fragilidades...
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Beijos. Bom fim de semana.
Amei a receita hahahah
ResponderEliminarEsses dias também fui fazer um bolo e quando estava concluindo vi que não tinha 2 ingredientes hahahah, fiz assim mesmo e ficou ótimo.
Beijos.
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A cara está bem convidativa.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Que delicia! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarcom muita tristeza sou diabética por isso vejo
mas raramente faço bolos
Hoje decidi visitar blogues de "antigamente"
Perdemo-nos entretanto,
mas se quiser regressar será muito bem vinda!
Cumprimentos Kalinka/Tulipa
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Inês pão de chocolate gostei muito da sugestão, deu vontade de comer bjs.
ResponderEliminarEssa receita é uma delícia, fiz hoje e meu marido amouuu..
ResponderEliminarMeu site de apk
Adorei ler seu artigo! Muito bom mesmo, vou salvar em meus sites favoritos para ler todo final de semana.
ResponderEliminarmeu novo site https://luckypatcher.app.br/
O seu artigo foi muito interessante e informativo. Aprendi muito com ele. Vou salvá-lo nos meus sites favoritos para poder ler novamente sempre que quiser.
ResponderEliminaro melhor site ara atualizar o HappyMod é o happymodapk.app.br