O diário da Inês

segunda-feira, 3 de julho de 2023

Tarte de maçã

Adoro tarte de maçã e por isso quando me cruzei com esta receita que ainda por cima não leva açúcares adicionados, não lhe resisti. É saudável, simples de fazer e tão boa que já a fiz várias vezes, inclusive até para levar a 2 festas, uma festa na escola da minha filha e uma festa de anos.  Em ambas as festas foi sucesso! 

Ingredientes:

  • 8 maçãs (uso fuji)
  • 1 pau de canela
  • 1 rolo de massa folhada redonda
  • canela em pó q.b.
Modo de preparação: 
Coza 6 maçãs junto com o pau de canela até estarem bem tenras. Por norma não necessito de adicionar água, mas se as vossas maçãs secarem muito juntem apenas um fiozinho de água para que no fim vão obter um puré cremoso e espesso.
Após cozidas retirar o pau de canela e passar a varinha mágica até estar tudo reduzido a puré.
Colocar a massa numa tarteira (eu aproveito o papel vegetal que vem para depois ser mais fácil desenformar. Furar a massa com o garfo e colocar o puré de maçã por cima.
Laminar a restante maçã e dispor por cima da tarte. 
Polvilhar com canela e levar ao forno, a 180º, até que a massa esteja cozinhada e a parte de cima dourada. 





8 comentários:

  1. Hum, que aspecto tão bom mesmo que deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa receita!
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Yummy!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  4. Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar