O diário da Inês

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Batatas recheadas com atum

Há uns dias atrás deram-me uma valente quantidade de batatas e eu sem saber como cozinhar batatas lá fui pesquisar sobre receitas com batatas, até que encontrei montes de receitas de batatas recheadas, não segui nenhuma, resolvi fazer a minha própria receita de batatas recheadas. 
Lavei as batatas muito bem, piquei com um palito e levei 15 minutos ao microondas para cozerem. Depois de cozidas "cavei" um buraco nas batatas que recheei com atum. 
O atum foi cozinhado como quando faço para a esparguete ou arroz, é um refogado, onde junto a polpa de tomate e o atum e cozinho um pouco. Não meti porque me esqueci (estava à pressa e cheia de fome), mas pode-se meter, salsa ou oregãos. Depois de rechear as batatas com o atum meti queijo ralado por cima e levei ao forno. Como não sou mulher de desperdiçar coisas meti na travessa os pedaços de batata que tirei para fazer os buracos e cobri com o resto do atum e queijo. 
E ficou tudo bem bom!







4 comentários: