O diário da Inês

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Batatas doces

Sou perdida por batatas doces, gosto delas de toda a maneira e feitio e por mim era capaz de comer todos os dias sem enjoar! E ainda por cima a batata doce é mais saudável que a batata branca, sendo que isto é algo que muita gente não sabe e que fazem um juízo errado, pois pensam que sendo doce a batata tem que ser pior que a outra.

Mas grande problema das batatas doces, são muito difíceis de descascar e depois ficamos com as mãos todas a colar e por mais que lavemos aquilo nunca mais passa.

Só que no outro dia mostraram-me um vídeo onde ensinam a arranjar batatas doces de forma a ultrapassar esse problema e como eu sou vossa amiga vou partilhar o conhecimento!

Basta lavar  bem a batata, secar, fazer uns furos com um garfo, embrulhar em papel de cozinha (tipo rebuçado) e levar ao microondas. Se for para ficar totalmente cozinhada terá que ser pelo menos uns 3-4 minutos, se for só para ficar ligeiramente cozinhada, isto no caso de a seguir a irem usar por exemplo para assar no forno, basta uns 2 minutos. Não esquecer que o tempo vai variar muito com o tamanho da batata mas é uma questão de ir vendo como evolui e ir ajustando o tempo de umas vezes para as outras.

Depois de tirarem a batata do microondas, com muito cuidado porque ela pode estar bem quente, é só descascar com uma faca e um garfo, que a casca sai super bem. No vídeo ele deixa imensa batata agarrada à casca mas é muito fácil tirar a casca sem trazer muita batata atrás.

E pronto é assim que vou passar a comer batata doce com bastante mais frequência.

Aqui fica o vídeo:


19 comentários:

  1. Tenho de ver em casa. O Salgueiro sempre em altas. LOL!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já conhecias o Salgueiro? Eu não conhecia! lol

      Eliminar
    2. O Salgueiro é o berdadeiro cromo! :D

      Eliminar
    3. E eu que não conhecia tal personagem! :)

      Eliminar
    4. Não viste o vídeo em que ele imitava o anúncio da volvo com carrinhos de supermercado? Imagino que foi assim que ele ficou mais conhecido...

      Eliminar
    5. Desconheço, aliás eu nem sabia quem ele era, um colega de trabalho é que me mostrou uns vídeos dele um dia durante o almoço e mostrou também este.

      Eliminar
    6. Então tens de ir ver esse do anúncio. :D Tá demais!

      Eliminar
    7. Tenho que procurar para ver. :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com especiarias nunca experimentei, já gosto tanto dela ao natural que nunca me tinha lembrado de juntar especiarias.
      Tenho que experimentar. :)

      Eliminar
    2. A mãe fazia as batatas doces mimosas, com canela. Não sei se te lembras de comer...

      Eliminar
    3. Humm, agora que falas nisso acho que tenho uma leve recordação mas já nem me lembro se gostava ou não!

      Eliminar
    4. Experimenta fazer hehe! :D Batata doce bem assada também deves conseguir comer.

      Eliminar
    5. Fiz ontem no microondas e não é assim tão fácil de comer como possa parecer...

      Eliminar
  3. Batata-doce? Em 5 minutos? Vou já experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vai sempre depender do tamanho da batata, no outro dia um mega batatão demorou-me uns 14 minutos, de qualquer das formas muito mais rápido que assar no forno ou cozer e fica igualmente maravilhosa. :)

      Eliminar
  4. Vi agora o vídeo. Boas dicas. Só tenho pena de não poder comer tantas ovos. hehehe!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, essa dos ovos está engraçada mas eu não sou grande fã de ovos cozidos!

      Eliminar