O diário da Inês

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Medalhões de pescada assada com batata doce

Ando a tentar comer mais peixe do que é o meu hábito, é que o peixe é algo muito saudável e que se deve comer bastantes vezes. Assim resolvi fazer medalhões de pescada no forno com batata doce assada. Adoro batata doce, por mim tendo batata doce até dispenso a existência da batata branca, o único problema é ser difícil de descascar mas agora com o que vos ensinei ontem nunca mais terei problemas em preparar batata doce!
Passemos então à receita.

Ingredientes:
- Medalhões de pescada
- Batatas doces
- Cebola
- Pão ralado com salsa
- Presunto
- Azeite
- Vinho
- Sal
- Pimenta branca

Modo de preparação:
Num tacho cozinhar a cebola num pouco de azeite, somente até ficar translúcida. 
Colocar azeite no fundo de um recipiente de ir ao forno, colocar a cebola a cobrir o fundo do tabuleiro, dispor os medalhões (previamente temperados com o sal e pimenta) em cima da cama de cebola. Depois colocar um pouco de vinho por cima dos medalhões e cobrir com o pão ralado com salsa. 
O pão ralado podem fazer em casa ou podem comprar umas embalagens de pão ralado com salsa e usar (é mais fácil). 
Por cima colocar presunto (ou bacon) cortado aos pedaços. Em volta do peixe colocar batatas doces às rodelas depois de terem sido parcialmente cozinhadas no microondas, tal como ensinei ontem. Colocar um fio de azeite muito fino por cima do peixe e batatas e levar ao forno a cozinhar. 
É muito rápido a cozinhar porque o que demoraria mais tempo eram as batatas mas como já vão semi-cozinhadas torna tudo mais rápido!
Ficou óptimo!

As batatas têm umas manchas assim para o preto porque tratei das batatas muito cedo e depois ficaram muito tempo à espera até ir para o forno. Mas lá por isso não estavam menos boas.




4 comentários:

  1. Ficou com bom aspecto!
    Passatempo no blog: http://www.sweetmykitchen.com/2014/09/passatempo-zomato-volver-by-chakall.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E sabia muito bem. Eu sou como as crianças, como não sou grande fã de peixe tenho que o comer de forma disfarçada, se for cozido não gosto, se for assim de formas diferentes até gosto bastante. :)

      Eliminar
  2. Hum, tenho de comprar umas batatas doces. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ontem já voltei a abastecer o meu stock de batatas doces. :)

      Eliminar