O diário da Inês

quinta-feira, 17 de março de 2016

Panados de peixe

Adoro filetes de peixe fritos, na verdade o fascínio está naquela capa de pão ralado que eu adoro. Mas como não faço fritos nunca faço filetes. Mas um dia destes pensei que poderia fazer os filetes precisamente da mesma forma mas em vez de fritar levava ao forno. Experimentei e ficaram muito bons, com o exterior crocante na mesma mas com a vantagem de não serem fritos!

Ingredientes:
  • filetes, medalhões ou lombos de peixe
  • farinha
  • ovo
  • pão ralado (eu torrei umas fatias de pão e ralei)
  • limão, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta e limão e deixar a marinar algum tempo para tomar sabores. Passar o peixe por farinha, ovo e finalmente pelo pão ralado. Numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal, dispor o peixe panado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.



23 comentários:

  1. Já há algum tempo que todos os meus panados são feitos no forno. É verdade que frito é frito mas no forno também ficam ótimos e com muito menos calorias! Além do mais não têm oleo nem gordura que faz bastante mal. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é isso, frito tem sempre outro gostinho mas assim também fica super bom e é saudável! :) Agora tenho que experimentar com carne a ver se também resulta tão bem. Beijinhos

      Eliminar
  2. Mais uma delicia a experimentar cá em casa!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim Teresa, ficam bons e são saudáveis! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Que bela sugestão para o meu almoço, também ando sempre a arranjar alternativas para evitar os fritos, mas de vez em quand lá calha. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E quando calha tenho que confessar que calha mesmo bem, quem não gosto de um belo frito? :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Adoro panadinhos! Que bom aspeto, bons e saudáveis ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Também adoro panados, sejam de peixe ou de carne. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. É muito simples de se fazer e ficam óptimos :)
    Beijinho.
    http://belezacemlimites.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Faço tal como tu Inês, os panados vão sempre ao forno. Não gosto de fritos e ficam tão bons no forno.
    Estão óptimos!! :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gostar de fritos, até que gosto, mas assim são muito mais saudáveis, os fritos não nos fazem falta nenhuma! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Já eu confesso...para mim panados têm de ser fritos...adoro!

    Mas no forno também não ficam maus, principalmente peixe...
    Não me recusava uns destes teus! ;)

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sendo sincera em termos de sabor não há como os fritos, estes só lhes passam à frente pois são mais saudáveis e evito o cheiro a frito pela casa! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro panados!!!
    E fritos ou no forno, o certo é que sabem sempre bem, desde que crocantes e estaladiços!!.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficarem estaladiços e crocantes é essential para serem bons! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Olá Inês: é uma bela sugestão. Ficam tão saboroso como os fritos com a vantagem de serem muito mais saudáveis.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O facto de ser saudável e de se evitar o cheiro a frito compensa qualquer diferença entre o ser frito e feito no forno! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Que bonitos ficaram! Muito mais saudáveis e sem o chato que é estar a fritar tudo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Na verdade eu só como fritos fora de casa ou feitos pela minha mãe, quando sou eu a cozinhar invento tudo mas não faço fritos, não gosto do cheiro nem de correr risco de vida com o óleo a espirrar! :p

      Eliminar
  11. gosto muito de panados no forno, ainda há dias fiz frango panado no forno :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De frango ainda nunca fiz tenho que experimentar porque também devem ficar muito bons! :)
      Beijinhos

      Eliminar