Sou uma pessoa que posso não ser a maior fã de peixe mas cefalópodes é comigo, seja lulas, chocos ou polvo, venham eles que eu não me faço rogada. Desta vez, por serem mais baratas, resolvi experimentar a comprar pota para cozinhar. Aliás a pota é um animal que nos restaurantes/cantinas é camaleónico! Passo a explicar, é que tão depressa é servido como sendo lula, como sendo polvo, pota é que não, ou pelo menos raramente! As patas passam bem por polvo e o corpo por lula.
Bem, passemos à receita que é o que realmente interessa!
Ingredientes:
- argolas de pota
- azeite
- cebola
- alho
- lata de tomate pelado
- polpa de tomate ou tomate concentrado (usei tomate concentrado)
- vinho branco
- salsa
- limão
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho colocar um fundinho de azeite, a cebola cortada em rodelas, o alho e o tomate picado. Junte as argolas de pota, o tomate concentrado, o vinho branco, a salsa e tempere com sal e pimenta. Leve a cozinhar uns 30 minutos e terminado este tempo adicione o sumo de um limão, deixar cozer mais uns 10 minutos e está pronto a comer.
Bom dia!
ResponderEliminarEstas argolinhas ficaram mesmo com um ar apetitoso! ;)
Bjs e bom fim de semana!
Paula
Olá Paula! Ficaram muito boas e tenrinhas! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto! Sabes que ainda ontem pensava que vou comprar dessas argolas e cozinhá-las assim de uma maneira interessante para ver se já desejou das lulas! Vou levar a tua receita! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito delas cozinhadas desta forma e por vezes a este molho ainda junto um pouco de natas de soja, por vezes faço de uma forma, noutras faço da outra. Beijinhos
EliminarHello from Spain: I really like.Very tasty. Keep in touch
ResponderEliminarHi! :) Thanks! :)
EliminarUi...somos duas! Não resisto a lulas, polvo e por aí...e como só comi uma sandes de atum agora ao almoço, olhar para este pratinho dá muita fome, dá dá! :D
ResponderEliminarHe he he :) Acho que polvo, chocos, lulas é algo que nunca enjoa e calha sempre bem, pelo menos a mim e neste caso a ti. :D
EliminarAdoro!
ResponderEliminarNão resisto a esse bichinho!!!
Esse molho mata-me eheheh que maravilha!
Beijinh!
Ficou um molhinho super bom, mas eu a opinar sobre comidas com estes bichos sou suspeita porque sou altamente fã! :D Beijinhos
EliminarOlá Inês: gosto muito de polvo,embora não morra de amores pelas suas "primas". No entanto este teu prato está bem apetitoso e não me importava nada de mergulhar o pão neste molho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu não sou esquisita com eles, venha polvo, chocos ou lulas que eu derrubo! :D E gosto muito de as fazer com este molho. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarOutro dia eu fiz umas argolas aqui em casa e ficaram borrachudas
passaram do ponto, rsrs.
Estou aguada com o seu prato, está super apetitoso!
Beijos ♥
Olá Andréa! Obrigada! :) Estas ficaram bem tenras. Uma vez li que ou se coze pouco tempo ou muito, se for um tempo intermédio faz com que fiquem borrachudas. :) Beijinhos
EliminarExperimenta sim que ficam uma delícia! :)
ResponderEliminarÉ um prato muito reconfortante, gostei muito Inês. Ficou delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia, é mesmo! :)
EliminarBeijinhos
Adoro comê-las assim, sabem mesmo bem e tal como tu também não sou fã de peixe mas de moluscos, venham eles :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É que disto não me canso eu de comer! :D Beijinhos
EliminarMas que prato apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana, estava bem bom! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarTem muito bom aspeto, mas acho que nunca comi o "bicharoco".
ResponderEliminarBeijo
Eu nunca tinha cozinhado, mas em restaurantes e cantinas servem muito e nesses locais já tinha comido. Beijinhos
EliminarÉ verdade, já cheguei a comprar lulas enganada porque a minha avó me pediu a pensar que seria pota :P Mas pronto, eu também adoro e essas argolas estão mesmo gulosas :D
ResponderEliminarObrigada! :) Na verdade depois sabe tudo mais ou menos ao mesmo daí dar para os enganos. He he he
EliminarHumm... Polvo, lulas e chocos é cá comigo! Tenho que fazer sempre peixe à parte para o meu pequeno que não gosta, mas são tão bons. Essas argolas estão apetitosas :-) Beijinhos
ResponderEliminarEstou a ver que pertencemos ao mesmo clube, o clube de fãs de cefalópodes! :D Quanto ao pequeno é pena não gostar, pode ser que com o tempo os gostos mudem! :) Beijinhos
Eliminar