O diário da Inês

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Cogumelos recheados com soja

Foi inspirada pelas várias partilhas de cogumelos recheados que vi no blogue Recanto com Tempero que decidi fazer os meus primeiros cogumelos recheados. Optei por fazer uma opção vegetariana onde recheei os cogumelos com uma bolonhesa de soja. Como fiz muita soja ainda fiquei com mais umas refeições que acompanhei com esparguete integral, a primeira vez que provei e fiquei fã. Mas voltemos aos cogumelos recheados que é o que aqui nos traz hoje. Gostei muito desta minha versão e agora irei experimentar outros recheios para os cogumelos.

Ingredientes:
  • cogumelos portobello
  • soja
  • tomates bem maduros
  • polpa de tomate
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • vinho
  • limão
  • louro
  • cenouras
  • sal, pimenta e tomate seco q.b.
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Colocar a soja de molho umas 2h antes de a ir usar. Retirar os pés aos cogumelos e picar. Num tacho deitar um fundo de azeite e cozinhar a cebola, e alho picados, o tomate e a cenoura cortados em pedaços e o louro. Juntar a soja e os pés dos cogumelos cortados em pedaços. Juntar a polpa de tomate, o vinho, o sumo de limão (no meu caso coloquei o sumo de 2 limões) e água quente. Temperar com sal, pimenta e tomate seco. Ao longo da cozedura podem ter que adicionar mais água quente pois o líquido desaparece muito rápido.
Rechear o interior dos cogumelos com a soja cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.





30 comentários:

  1. Tem um aspeto fantástico! Parece mesmo bolonhesa de carne! Eu gostava de fazer cogumelos recheados mais vezes mas encontrá-los por aqui à venda é uma raridade! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu foi os primeiros que fiz mas como gostei da experiência já estou a pensar fazer mais. Quanto à bolonhesa olha que até em termos de sabor também é capaz de quase enganar. :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Nunca fiz,...tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também foi os primeiros que fiz mas já fiquei fã! Obrigada, tens que experimentar também. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma excelente ideia para entrada

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazem uma excelente entrada ou uma refeição principal se acompanhados de uma boa salada. :)

      Eliminar
  4. Adoro cogumelos recheados mas nunca fiz com soja!! Ficaram lindos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana! :) Eu tinha um resto de soja para gastar e resolvi fazer para rechear os cogumelos. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Adoro cogumelos recheados, e esses estão com um aspecto divinal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro cogumelos recheados, também já fiz com um resto de bolonhesa desoja e adorei.
    Estes tem um aspecto de quero mais.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São! :) Foi a minha primeira vez, mas a primeira de muitas. :) Bom fim de semana!

      Eliminar
  7. Já experimentei cogumelos recheados e gostei imenso. Os teus estão com um aspeto de babar. Nunca fiz com soja e tenho mesmo de lhe perder o "medo".
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Márcia! :) Tens mesmo que lhe perder o medo, se comprares da mais pequena (não posso aconselhar a grande pois nunca provei) e for bem temperada sabe muito bem e é uma óptima forma de fazer algumas refeições livres de proteína animal. :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Nossa, esses cogumelos ficaram com um aspecto maravilhoso! :)
    Parabéns!
    Passa lá no Blog 💕

    Tathy Barbosa

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tathy, o sabor também ficou muito bom! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Bem apetitosos!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha Inês!
    Uma entrada perfeita para um jantar especial, eu amei!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andréa! :) Ficam mesmo perfeitinhos e saborosos, fazem uma boa entrada ou prato principal se acompanhados de uma boa salada. :)
      Beijinhos e bom fim de semana :)

      Eliminar
  11. Ai deve ser uma delicia
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook
    Temos Post novos

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro cogumelos recheados e faço várias vezes.
    Confesso que não tenho o hábito de usar soja, mas gostei da tua sugestão e combinação.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lia! :) Eu nunca tinha feito e como tinha um resto de soja que queria gastar resolvi juntar o útil ao agradável! :)
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  13. O recheio é original, pelo menos para mim que nunca experimentei rechear cogumelos com soja. Hei-de experimentar em breve!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim fica um prato totalmente vegetariano, e que fica bem saboroso. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Devem ser tão incrivelmente bons! Adoro cogumelos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Modéstia à parte ficaram muito bons! :) Foi a minha primeira experiência no campo dos cogumelos recheados mas agora muitas mais virão! :)

      Eliminar