Foi inspirada pelas várias partilhas de cogumelos recheados que vi no blogue Recanto com Tempero que decidi fazer os meus primeiros cogumelos recheados. Optei por fazer uma opção vegetariana onde recheei os cogumelos com uma bolonhesa de soja. Como fiz muita soja ainda fiquei com mais umas refeições que acompanhei com esparguete integral, a primeira vez que provei e fiquei fã. Mas voltemos aos cogumelos recheados que é o que aqui nos traz hoje. Gostei muito desta minha versão e agora irei experimentar outros recheios para os cogumelos.
Ingredientes:
- cogumelos portobello
- soja
- tomates bem maduros
- polpa de tomate
- cebola
- alho
- azeite
- vinho
- limão
- louro
- cenouras
- sal, pimenta e tomate seco q.b.
- queijo ralado
Modo de preparação:
Colocar a soja de molho umas 2h antes de a ir usar. Retirar os pés aos cogumelos e picar. Num tacho deitar um fundo de azeite e cozinhar a cebola, e alho picados, o tomate e a cenoura cortados em pedaços e o louro. Juntar a soja e os pés dos cogumelos cortados em pedaços. Juntar a polpa de tomate, o vinho, o sumo de limão (no meu caso coloquei o sumo de 2 limões) e água quente. Temperar com sal, pimenta e tomate seco. Ao longo da cozedura podem ter que adicionar mais água quente pois o líquido desaparece muito rápido.
Rechear o interior dos cogumelos com a soja cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Tem um aspeto fantástico! Parece mesmo bolonhesa de carne! Eu gostava de fazer cogumelos recheados mais vezes mas encontrá-los por aqui à venda é uma raridade! Beijinhos
ResponderEliminarEu foi os primeiros que fiz mas como gostei da experiência já estou a pensar fazer mais. Quanto à bolonhesa olha que até em termos de sabor também é capaz de quase enganar. :) Beijinhos
EliminarNunca fiz,...tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu também foi os primeiros que fiz mas já fiquei fã! Obrigada, tens que experimentar também. :)
EliminarBeijinhos
Uma excelente ideia para entrada
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Fazem uma excelente entrada ou uma refeição principal se acompanhados de uma boa salada. :)
EliminarAdoro cogumelos recheados mas nunca fiz com soja!! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! :) Eu tinha um resto de soja para gastar e resolvi fazer para rechear os cogumelos. :) Beijinhos
EliminarAdoro cogumelos recheados, e esses estão com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! :) Ficaram muito saborosos! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto! :D
ResponderEliminarFicaram muito bons! :)
EliminarAdoro cogumelos recheados, também já fiz com um resto de bolonhesa desoja e adorei.
ResponderEliminarEstes tem um aspecto de quero mais.
Bom fim de semana
Obrigada São! :) Foi a minha primeira vez, mas a primeira de muitas. :) Bom fim de semana!
EliminarJá experimentei cogumelos recheados e gostei imenso. Os teus estão com um aspeto de babar. Nunca fiz com soja e tenho mesmo de lhe perder o "medo".
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! :) Tens mesmo que lhe perder o medo, se comprares da mais pequena (não posso aconselhar a grande pois nunca provei) e for bem temperada sabe muito bem e é uma óptima forma de fazer algumas refeições livres de proteína animal. :) Beijinhos
EliminarNossa, esses cogumelos ficaram com um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarParabéns!
Passa lá no Blog 💕
Tathy Barbosa
Beijos
Obrigada Tathy, o sabor também ficou muito bom! :)
EliminarBeijinhos
Bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada Céu! :)
EliminarBeijinhos
Que maravilha Inês!
ResponderEliminarUma entrada perfeita para um jantar especial, eu amei!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Obrigada Andréa! :) Ficam mesmo perfeitinhos e saborosos, fazem uma boa entrada ou prato principal se acompanhados de uma boa salada. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Ai deve ser uma delicia
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook
Temos Post novos
É mesmo Sofia, super bom! :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro cogumelos recheados e faço várias vezes.
ResponderEliminarConfesso que não tenho o hábito de usar soja, mas gostei da tua sugestão e combinação.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Obrigada Lia! :) Eu nunca tinha feito e como tinha um resto de soja que queria gastar resolvi juntar o útil ao agradável! :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
O recheio é original, pelo menos para mim que nunca experimentei rechear cogumelos com soja. Hei-de experimentar em breve!
ResponderEliminarBjs
Assim fica um prato totalmente vegetariano, e que fica bem saboroso. :) Beijinhos
EliminarDevem ser tão incrivelmente bons! Adoro cogumelos :D
ResponderEliminarModéstia à parte ficaram muito bons! :) Foi a minha primeira experiência no campo dos cogumelos recheados mas agora muitas mais virão! :)
Eliminar