Volto de férias e como podem ver pelo título do post volto muito bem acompanhada! :)
Nunca tinha experimentado a fazer um gelado, e pensei que começar com um gelado mais para o básico seria uma boa ideia, daí ter optado por fazer um gelado de natas. Mas depois pensei que podia enriquecer o gelado de alguma forma. Essa forma foi fazendo um salame e misturar tudo, o que acham? Eu adorei e acredito que vocês também vão adorar.
Nunca tinha experimentado a fazer um gelado, e pensei que começar com um gelado mais para o básico seria uma boa ideia, daí ter optado por fazer um gelado de natas. Mas depois pensei que podia enriquecer o gelado de alguma forma. Essa forma foi fazendo um salame e misturar tudo, o que acham? Eu adorei e acredito que vocês também vão adorar.
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 g de açúcar
- 400 ml de natas
- salame de chocolate
Modo de preparação:
Usar açúcar em pó ou usar um robot de cozinha para reduzir o açúcar a pó.
Bater as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Quanto já estiverem praticamente batidas, juntar o açúcar aos poucos, continuando a bater.
Numa taça perfeitamente limpa e se possível fria bater as natas em chantilly (colocar as natas no congelador uns 20-30 minutos antes de as bater).
Incorporar as claras nas natas, uma colher de cada vez, misturando sempre de baixo para cima com uma vara de arames.
O salame fiz a receita que já tinha publicado aqui.
Depois a quantidade de salame a usar é mais ou menos a gosto, mas eu usei um pouco mais de metade do salame, parti em pedaços e misturei cuidadosamente com o gelado.
Levar ao congelador de um dia para o outro.
Este gelado tem a grande vantagem de que ainda ficam com salame para comer sozinho, o que é óptimo! :)
Esta é a minha primeira participação no "Dia Um... na Cozinha", e que melhor forma de começar do que com o tema gelados. Para tal vou deixar-vos esta informação sobre gelados que foi partilhada no grupo.
"Só posso dizer que o mesmo se degusta em cone ou em copo e pode ser de água, leite ou de natas, com ou sem frutas… e com este calor, pois nem a propósito !!!
Esta invenção ancestral dos chineses, que começaram por misturar neve com polpa de fruta há mais de três mil anos, é muito mais do que uma guloseima.
Não têm, por isso, razão para se sentirem culpados por comer um ao lanche ou à sobremesa.
Até porque a maioria tem por base ingredientes fundamentais para a saúde, como o leite, fruta e chocolate que, quando integrados num estilo de vida saudável e numa alimentação equilibrada, são uma alternativa para ingerir diferentes nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro, sais minerais e vitaminas.
Como se isso não bastasse, são óptimos antioxidantes e é este lado nutricional que importa conhecer… Deixem pois de lado a "ideia feita" de que são apenas guloseimas!
Possuem vitamina A, que intervém no processo de crescimento, vitamina E que actua como antioxidante no combate às agressões externas e vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos e dos dentes, dá resistência aos tecidos e ajuda à cicatrização.
Para além disso, têm ainda vitaminas do complexo B, sobretudo ácido fólico, que contribuem para o funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea.
Se optar pelos que possuem chocolate, estará não só a estimular o sistema nervoso central, como a proteger o organismo da acção dos radicais livres graças aos flavonóides que trabalham como antioxidantes."
Vens muitíssimo bem acompanhada! E acho uma ideia fantástica teres usado salame! Vai ver, agora depois de teres feito esse não vais querer outra coisa! Este fim de semana também fiz 3 qualidades diferentes! beijinhos
ResponderEliminarPois é, agora quero experimentar a fazer outros! :) Fizeste 3 qualidades? :) Hummm, que bom, espero que publiques as receitas. :) Beijinhos
EliminarBelíssima e gulosa ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Obrigada Clarinha, ficou tão bom! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: esta é, sem dúvida, uma excelente maneira de fazeres a tua reentrada. :) Um gelado muito original e que deve ficar uma maravilha! Nunca me tinha lembrado de misturar salame no gelado e esta mistura é o ovo de Colombo.Tenho mesmo de testar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, eu como adoro salame sou um pouco suspeita para opinar, mas acho que ficou maravilhoso. Quando experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos
Eliminardeliciaaaa
ResponderEliminarClaro que vou salvar essa receita
otima semana para vc
Grande Beijo
www.zilandrarodrigues.com.br
Fica óptimo Zilandra, depois quando experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos e boa semana.
Eliminarjuntaste duas coisas excelentes, gelado e salame, só podia dar coisa boa, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É verdade, foi a junção de duas coisas perfeitas que resultou muito bem, obrigada! :)
EliminarBem mas que maravilha! Vou experimentar, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada! :) Depois diz se gostaste, apesar de que tenho a certeza de que vais adorar! Aqui em casa foi um sucesso! :) Beijinhos
EliminarAi que bom ar!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Obrigada! :) Fica uma delícia, de comer e chorar por mais! :)
EliminarBolas, Inês! Vi este gelado no facebook mas não sabia que era teu... Deve ser pouco bom, deve?
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Nem fazes ideia Céu, eu como grande fã de salame achei este gelado uma perdição! :) Beijinhos
EliminarEssa nata tem lactose??
ResponderEliminarE outra: onde encontro esses salames de chocolate??
Parece ser muuuito boa a receita.
Adorei o blog e estou seguindo. Se puder seguir de volta, agradeço.
Estas natas que usei têm lactose, mas há opções sem lactose que podem ser usadas.
EliminarQuanto ao salame eu tenho ali no texto um link para a receita. Mas se não quiser ter o trabalho de o fazer, pelo menos aqui em Portugal existe à venda nos supermercados já feitos. No Brasil não sei.
Obrigada, irei visitar o seu blogue! :)
Ontem fiz um geladinho assim, mas usei bolachas, essa ideia de por o salame é do outro mundo :D
ResponderEliminarObrigada! :) Fica tão bom, é assim uma junção perfeita. :)
EliminarTenho que experimentar! Tem tão bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://verdadequeridablog.wordpress.com/
Obrigada! :) Experimenta sim que vais adorar. :) Beijinhos
EliminarDeve ser para lá de bom, quem iria gostar desse gelado era o meu filho que adora salame, e assim em gelado está fantástico.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Tem que fazer e depois surpreender o filho, ele irá adorar tanto como eu que também adoro salame! :) Beijinhos
EliminarHumm... Uma belo geladinho para refrescar neste calor. Já provava um pouquinho mas a estas horas ;)
ResponderEliminarDelicioso!!
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Gelado vai bem a qualquer hora ou a qualquer dia, nunca se recusa e se for este então... ;) Beijinhos e obrigada :)
EliminarHum que bom aspeto que tem...
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É tão bom Teresa que nem dá bem para explicar! :) Beijinhos
EliminarEu não gosto desse tipo de gelado...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Preferes gelados mais simples só de um sabor, ou não és fã de nenhum tipo de gelado?
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