A minha relação com a quiche tem tido altos e baixos, se quando era mais nova não gostava nada, depois passei a tolerar mas em pequenas quantidade e hoje posso dizer que gosto bastante.
Ainda assim passo bastante tempo sem fazer nenhuma. Mas não devia passar tanto tempo sem fazer, pois é algo fácil de fazer e dependendo do que lhe colocarmos pode ser até bastante saudável. Se não usarmos base fica logo mais saudável, eu neste caso usei uma massa quebrada que tinha ali congelada a precisar de ser usada. Chamei a esta quiche, quiche de legumes a gosto pois podem colocar o que tiverem em casa, pois nunca falha e fica sempre boa.
Ainda assim passo bastante tempo sem fazer nenhuma. Mas não devia passar tanto tempo sem fazer, pois é algo fácil de fazer e dependendo do que lhe colocarmos pode ser até bastante saudável. Se não usarmos base fica logo mais saudável, eu neste caso usei uma massa quebrada que tinha ali congelada a precisar de ser usada. Chamei a esta quiche, quiche de legumes a gosto pois podem colocar o que tiverem em casa, pois nunca falha e fica sempre boa.
Ingredientes:
- brócolos
- courgette
- cenoura
- cogumelos
- cebola
- alho
- bacon
- linguiça
- 4 ovos
- leite
- mozzarella fresca
- mistura de pimentas q.b.
- azeite
- uma embalagem de massa quebrada
Modo de preparação:
Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e levar ao lume a cebola, o alho, o bacon e a linguiça, até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida adicionar os brócolos, a courgette, a cenoura e os cogumelos e deixar até que os legumes estejam quase cozidos. Ter o cuidado de cortar a cenoura em pedaços pequenos para que ela também cozinhe de igual forma.
Numa taça bater os 4 ovos e adicionar em leite o mesmo volume que os ovos ocupam. Temperar com a mistura de pimentas.
Numa forma redonda colocar a massa quebrada e com um garfo furar algumas vezes, para que a massa não empole. Colocar os legumes, regar com a mistura dos ovos e leite. Por fim colocar a mozzarella fresca partida aos pedaços.
Levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado, podem fazer o teste do palito, tal como fazem com os bolos.
Levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado, podem fazer o teste do palito, tal como fazem com os bolos.
Tem bom aspeto, mas eu não gosto muito de legumes...só na sopa.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também não sou a maior fã de legumes mas assim na quiche sabem muito bem! :)
EliminarAs quiches são muito boas sugestões pois ficam óptimas tanto quentes como frias.
ResponderEliminarA que mostras está super apetitosa!
Obrigada Luisa! :) É verdade, é algo que tanto se pode comer frio como quente que sabe sempre bem. :)
EliminarPor mim podia ser uma quiche por dia, não me importava nada pois adoro! Essa ficou bem bonita e é uma bela forma de comer legumes! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete! :) É das melhores formas de comer legumes, eu não sou muito amiga de legumes mas assim como-os muito bem! :) Beijinhos
Eliminarhum parece delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada, é óptima! :) Beijinhos
EliminarEngraçado que também não gostava nada quando era mais nova.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto maravilhoso :)
E de legumes, tão boa!
Um beijinho
Obrigada Joana! Se calhar quiche é mesmo algo que não nos deve atrair quando somos mais novos. :D Beijinhos
EliminarVou experimentar fazer cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Depois diz se gostaste! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: gosto muito de tartes de legumes. São bonitas, práticas e uma maneira excelente de comer legumes,pois ficam deliciosas,na minha opinião. Ficou bem bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia, obrigada! :) São mesmo muito práticas, dá para comer frio e quente e são também perfeitas para levar para almoçar no trabalho! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha amiga querida! Saudades de vc e do seu cantinho!
ResponderEliminarFaz um bom tempo que eu não faço uma boa quiche, essa tá com
um aspecto delicioso, ficou linda.
Adorei a combinação dos ingredientes, tudo de bom mesmo!
Voltei hoje a blogar!
Beijinhos no seu ♥
Olá querida Andréa, muito obrigada! :) Esta é das combinações que mais gosto em quiches. :) Beijinhos
EliminarAh! Inês! Que coisa boa! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também gosto muito de uma boa quiche de legumes! :) Beijinhos
EliminarQue quiche fantástica,...adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarOi Inês, tudo bem?
ResponderEliminarQue delicia, receita anotada *-*
Beijos!
Lost Words
Olá Aline! Obrigada, quando experimentares conta-me se gostaste! :) Beijinhos
EliminarUma óptima quiche. Gosto tanto. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia, são muito boas e práticas! :) Beijinhos
Eliminaruma quiche calha sempre bem uma ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo e dá para qualquer ocasião! :)
EliminarEu amo quiche! ♥
ResponderEliminarBeijos, Aline
http://versoaleatorio.blogspot.com.br
Hoje em dia também já posso dizer que amo quiches! :) Beijinhos
EliminarAs minhas quiches são feitas como as tuas, sem natas. são deliciosas e bem mais saudáveis, ficou com excelente aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarDesde que descobri esta forma de fazer nunca mais lhes coloquei natas e antes usava natas de soja! :) Beijinhos
EliminarAdoro quiche! Fica bem com quase tudo!! Otima também para acabar com alguns alimentos esquecidos no frigorífico!
ResponderEliminarFicou linda!
Obrigada! Exacto é perfeita para acabar restos, para comer legumes, é boa quente, fria, é perfeita! :D
EliminarParece ser muito bom. Ficou lindo. Já quero fazer, hehe.
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Obrigada, é mesmo muito bom! Experimenta e depois diz o que achaste. ;) Beijinhos
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