Aqui por casa há já uns meses que vive uma máquina de fazer pão. Temos feito vários tipos de pão, alguns com misturas de compra, mas a grande maioria feitos de raiz. Mas ainda não tinha pensado em partilhar convosco as receitas e que elas até poderiam ser de alguma utilidade para quem tem esta máquina.
Como tinha farinha de alfarroba aqui por casa, e até apreciamos o seu sabor no pão, resolvemos experimentar a fazer um pão com esta farinha. Fica um pão denso com um forte sabor a alfarroba, se não apreciam muito o seu sabor é melhor colocarem menos farinha de alfarroba. Nós gostámos assim.
Como tinha farinha de alfarroba aqui por casa, e até apreciamos o seu sabor no pão, resolvemos experimentar a fazer um pão com esta farinha. Fica um pão denso com um forte sabor a alfarroba, se não apreciam muito o seu sabor é melhor colocarem menos farinha de alfarroba. Nós gostámos assim.
Ingredientes:
- 320 ml de água
- 1 colher de café de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de alfarroba
- 1 saqueta de fermento
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão. Ter o cuidado de que o fermento não fique em contacto com água, isto é particularmente importante se forem programar a máquina à noite para que ela faça o pão só de manhã.
Pãozinho caseiro é tão bom e esse tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarNunca comi, mas imagino ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nós gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarAo início estranha-se o sabor da alfarroba, mas acho que depois se aprende a gostar! Pelo menos comigo foi assim! É um pão que nos engana o cérebro e nos faz acreditar que estamos a comer um pão de chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarParece mesmo de chocolate, uma maravilha! :) Eu gosto do sabor da alfarroba mas depois há quem goste só se o sabor for muito suave. Beijinhos
EliminarParece mesmo bolo de chocolate deve ser delicioso e eu que adoro pão já me estou a imaginar quentinho com a manteiga a derreter maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
As primeira fatias foram comida com a manteiga assim a derreter, uma perfeição! :) Beijinhos
EliminarEu costumo fazer pão, mas segundo ainda a forma tradicional de amassar e colocar no forno a lenha! =) Fica fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Esses ainda são melhores, mas desta forma é bem mais simples! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarSou fã incondicional de Alfarroba, pena foi, só a ter experimentado à pouco tempo. E faço imensas vezes o bolo que tenho blog. Mas pão de alfarroba é incontestavelmente a maior delícia (para mim) desta farinha. E assim denso é que bom.
Beijinho amiga
Querida Rosa, eu assim para usar em casa também foi uma experiência recente, mas o sabor para mim já era antigo por causa dos doces típicos do Algarve! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: gosto imenso de pão de alfarroba.Gosto da cor, do seu aspeto denso e do sabor, claro . Ao ver agora o teu,tão bonito, lembrei-me que tenho um pacote de alfarroba ainda por estrear, rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, este pão é uma óptima forma de começar a usar o pacote de alfarroba! :D Beijinhos
EliminarOlha que nunca ouvi falar de pão de alfarroba mas deve ser bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Fica muito bom, e já há alguns sítios que vendem pão de alfarroba! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarA mfp é muito útil, faz pães lindos.
Eu ainda não provei a farinha de alfarroba, esse pão deve
ter ficado delicioso, além de lindo!
Beijinhos ♥🍞
Querida Andréa, é verdade a mfp é uma ajuda muito grande, e é tão bom acordar de manhã e ter o pão quentinho à nossa espera! :) Beijinhos
EliminarBoa tarde, vivo na zona das alfarrobeiras, já comi as mesmas cruas e em doce, poucos dias atrás também comi pão e gostei, não é um pão para comer todos os dias mas é saboroso.
ResponderEliminarAG
Cruas nunca comi, mas agora fiquei curiosa! :) Sim, é um pão para ir intercalando com os outros que comemos! :D
EliminarPão caseiro é tão bom ♥
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
É o melhor pão que há! :)
EliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Ficou sim! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarEu assim feito em casa foi a primeira vez! :)
ResponderEliminarAmei, nunca provei esse pão, mas fiquei com muita vontade depois do seu post! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É um pão diferente, de sabor forte, mas saboroso. :) Não sei se ai se encontra farinha de alfarroba facilmente ou não! Beijinhos
EliminarTem graça! Ainda do.i gofaleinezte pão à minha filha! Ela costuma comprar a uma senhora do curral das freiras quefaz tb pao de castanhas
ResponderEliminarKis :=}
Pão de castanhas? Interessante! Acho que iria adorar! :D Beijinhos
EliminarEu não tenho máquina de pão, aqui em casa tem que ser na mão mesmo. Mas nós gostamos de fazer pão, é uma grande terapia!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Esse feito totalmente à mão ainda é mais saboroso, mas este dá muito menos trabalho! :) Beijinhos
EliminarMais uma receita fantástica que vou ter que levar!
ResponderEliminarA tábua é bem gira!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Espero que gostes Teresa! :) Beijinhos
EliminarUma receita que me agradou bastante,um aspeto delicioso vou mesmo experimentar,espero que fique bom, tenho comprado tostas de alfarroba cá em casa só eu como.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui por casa foi um pão que agradou, mas só dá mesmo para quem gosta de alfarroba! :) Beijinhos e espero que goste.
EliminarConfesso que não simpatizo com alfarroba. Acho que a farinha é demasiado densa, mas nada como experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos, querida.
Eu até é um sabor que me agrada, embora seja intenso não acho desagradável! :) Beijinhos
EliminarInês nunca usei alfarroba mas ando com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBj e levo a sugestão
Tem que experimentar para ver se gosta do sabor! :) Beijinhos
EliminarEu nem conheço essa farinha de alfarroba, mas lembrei que minha mãe fazia pão em casa, e os caseiros são sempre deliciosos.
ResponderEliminarCharme-se
Sim, pão caseiro é mesmo uma delícia! :) Não sei se no Brasil haverá muito desta farinha...
EliminarQue pão interessante, não conhecia esta possibilidade! Tenho ali um saco de farinha de alfarroba, a ver se lhe dou uso :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Sim, faz um pão diferente e saboroso! :)
EliminarNunca experimentei esse pão, mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Se gostas do sabor da alfarroba vais gostar deste pão! :) Beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTenho cá em casa há algum tempo alfarrobas que um amigo me trouxe do Algarve e sinceramente o que me ocorreu fazer foi mousse de alfarroba, é tão boa. Mas não sei como transforma-las em farinha. Sabes??
ResponderEliminarDeve ser com o robot de cozinha, certo?
Vou pesquisar e ainda faço também a tua receita que parece ser deliciosa.
paopaoqueijoqueijo.com
Mousse de alfarroba nunca comi, mas agora fiquei curiosa! :) Nunca usei a alfarroba inteira, só conheço o uso já depois de ser farinha, mas eu diria que num robot de cozinha é capaz de funcionar. :) Beijinhos
Eliminarhá tanto tempo que quero fazer pãozinho de alfarroba :) que bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarPodes experimentar este a ver se gostas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto imenso de alfarroba. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É um sabor que a mim também me agrada! :) Beijinhos
EliminarResido numa zona de alfarrobeiras...
ResponderEliminarGosto muito de pão e raramente o que compro agrada-me.
Acabei de tomar a decisão de comprar uma máquina dessas,
mas tem de me explicar que fermento usa.
Antecipadamente grata.
Beijinhos
~~~~
É um bom investimento, assim fazemos pão à nossa medida com os ingredientes que mais gostamos e sempre sabemos o que estamos a comer. :) Eu uso umas saquetas de fermento da marca Fermipan e em cada pão que faço uso uma dessas saquetas, cada uma tem 11g de fermento. :) Beijinhos
EliminarSe juntarem farinha já preparada para (MFP) da Nacional com a farinha de alfarroba também sai ótimo!
ResponderEliminarNa próxima experimento, obrigada pela dica! :)
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá! Gostaria de saber qual o tipo de farinha de trigo e qual o tipo de fermento usado na receita.
ResponderEliminarAdoro pao de alfarroba!
Obrigada
Olá! Nunca cheguei a ser notificada deste comentário. Peço imensa desculpa. :( A farinha que uso é a 55 sem fermento e o fermento é de padeiro seco. Obrigada!
EliminarBom dia, andei aqui a ver as tuas sugestões de pão! Vou fazer! Beijinhos.
ResponderEliminarSe gostas do sabor da alfarroba vais gostar. :) Beijinhos
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