Sei que agora que chega a primavera/verão o nome deste prato pode parecer estranho, mas este prato vegetariano a mim sabe-me bem em qualquer altura do ano, fica com um sabor muito bom e tanto serve de refeição principal, no caso de ser vegetariano, ou serve como um acompanhamento de carne ou peixe. Aqui por casa foi comido como prato vegetariano.
Ingredientes:
- courgette
- cenoura
- abóbora
- cogumelos frescos
- cebola
- feijão manteiga já cozido (usei de lata)
- maçã
- salsa
- azeite
- flor de sal
- alho em pó
Modo de preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar todos os ingredientes cortados em pedaços, excepto o feijão que é adicionado inteiro. Na courgette mantive a casca. A cenoura cortei em pedaços mais pequenos pois é o que leva mais tempo a cozinhar. A cebola cortei às rodelas.
Misturar tudo bem e temperar com flor de sal, alho em pó, salsa e azeite. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno assim tapado durante uns 30 minutos, após este tempo retirar o papel de alumínio e deixar no forno por mais 30 minutos.
Não sou nada vegetariana...mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também não sou, mas adoro este género de refeições! :)
EliminarEu também gosto muito de legumes assados! Ainda no sábado fiz um grande tabuleiro deles! Tenho de experimentar esta tua combinação! Beijinhos
ResponderEliminarEu de vez em quando também faço, mas até hoje esta foi a mistura mais saborosa! :) Beijinhos
EliminarAdoro uma refeição assim, esta bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEu adoro legumes assados no forno, ficam tão saborosos :)
ResponderEliminarQuer no Outono, quer no Verão esses são pratos que sabem sempre bem!
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
É verdade Joana, uns legumes assim saborosos calham sempre bem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDe outono, mas que se come todo o ano! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É bem verdade Ana! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha,......ficou tão bom,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito bem! Estou tentada a experimentar ;)
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Experimente Cidália que fica bem saboroso! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarQue mistura gostosa de ingredientes, não dispenso legumes de jeito nenhum. Delícia de assado, muito bom, amei!
Beijinhos, ótima semana ♥
Obrigada querida Andréa! :) Eu poderia comer mais legumes, mas assim até eu os como bem! :) Beijinhos
EliminarO feijão é pré-cozinhado?
ResponderEliminarOs ingredientes são ótimos e os legumes
assados devem ficar saborosos, porém
é estranho não ter molho...
Se disseres que é bom, eu acredito...
~~~ Beijinhos ~~~
Usei feijão de lata, foi falha minha não ter especificado na receita, já corrigi, obrigada! :)
EliminarNão há necessidade de molho pois os próprios legumes libertam água e assim não ficam secos, e ficam uma verdadeira delícia! :) Beijinhos e boa semana.
Compreendo...
EliminarAcredito aue fiquem deliciosos...
Beijinhos
Beijinhos Majo
EliminarNossa isso ficou uma delicia
ResponderEliminartenho de ver se faço
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Fica bem saboroso, vais gostar Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFicou fantástico! Adoro as cores :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Realmente ficou bem colorido! :) Beijinhos
EliminarFiquei babando aqui na receita!
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
He he he, obrigada! :)
EliminarAmei !!!
ResponderEliminarEstou amando seus artigos, sempre amei visitar seu blog e ler os artigos, sempre tem dicas e informações interessantes...
Parabéns !!
Samara Lima
Colaboradora do http://resultadolotofacil.eco.br/
Muito obrigada Samara, fico muito feliz que gostes! :)
Eliminaradorei a receita! amo tudo que tem abóbora!
ResponderEliminarbjss
http://www.julialisblog.com/
Obrigada Julia! :) Estive a ver o teu post da Casa Cor e fique encantada com as decorações. :) Beijinhos
EliminarUau, que prato mais delicioso Inês, deve ficar extremamente bom! Amei. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Fica super saboroso Kaila! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu gosto, mas faria sem abóbora amarela...usa-a na sopa nada mais
ResponderEliminarKis :=}
Eu como tinha aqui muita coloquei também no assado! :) Beijinhos
EliminarMaravilhoso por si só, nem precisa de carne MESMO! Delícia!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Concordo, para mim é perfeito só assim! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarQuerida Inês: embora não sendo vegetariana, a verdade é que adoro este tipo de prato. Gosto imenso de legumes assados e com o feijão nunca tinha visto e deve ficar tão bom!Para mim ,servia de refeição.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Aqui por casa também foi refeição, aliás foram refeições pois este tipo de comida rende imenso, fiz um tabuleiro gigante cheio! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarDeve ser uma delicia
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
É sim Magda! :) Obrigada!
EliminarDe outono ou de verão esta sugestão é a minha cara. Adoro. Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito saboroso! :) Obrigada, beijinhos.
Eliminar