O diário da Inês

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Chili de frango

De vez em quando compro daqueles frangos assados nos supermercados para desenrascar alguma refeição. Mas acontece que por norma esses frangos são grandes e nós só somos dois a comer. E frango assado assim acaba por me enjoar se for para comer vários dias de seguida. Assim, a opção é arranjar formas de o aproveitar noutros cozinhados. O engraçado é que muitas vezes o aproveitamento, a mim, acaba por me saber melhor do que o frango assado apenas. E desta vez não foi excepção. Este chili ficou delicioso, experimentem e vejam que tenho razão!

Ingredientes:
  • sobras de frango assado (eu usei um pouco menos de meio frango, mas era um frango grande)
  • 50 g de linguiça cortada em pequenos pedaços
  • 1 lata pequena de feijão vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • azeite 
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate pelado, picar o tomate após espremido
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de picante
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de óregãos
  • sal e pimenta q.b
  • coentros
  • tortilhas de trigo
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida.
Juntar a linguiça e deixar cozinhar até que se apresente dourada. Adicionar os tomates picados e cozinhar durante 3 minutos.
Misturar a polpa de tomate, o picante, o louro, os cominhos, os óregãos o sal e a pimenta. Cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se necessário adicionar um pouco de água quente. 
Adicionar o frango desfiado, o feijão e os coentros, misturar bem e deixar mais alguns minutos ao lume até que tudo fique quente. 
Servir com tortilhas e o queijo ralado. Ainda podem acompanhar com triângulos de milho e uma salada verde. 



57 comentários:

  1. Eu também acabo por fazer o mesmo, aproveito para outras refeições! Este teu aproveitamento ficou top! Beijinhos

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  2. Que belo aproveitamento, ainda saiu melhor que o prato inicial de onde sobrou!
    Beijinho
    Joana

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    1. É verdade, muito melhor mesmo! :) Beijinhos e obrigada.

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  3. Hummmmmm adorei esta receita! Obrigada, Inês .)

    Beijo. Bom fim de semana.

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    1. Experimente Cidália que vai gostar. :) Beijinhos e obrigada, bom fim de semana.

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  4. Se eu pudesse comer era isso que comia. Já estou cansada de peixe cozido...
    Xoxo

    marisascloset.blogspot.com

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    1. Pois peixe cozido ao pé disto é um pouco triste é, mas temos que fazer sacrifícios na vida. Beijinhos

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  5. Gosto muito de criar outros pratos a partir das sobras. Muito bom. Adorei . Já sou tua fã.

    Bjos
    Uma boa sexta-feira

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    1. Obrigada Larissa! :) Ficam pratos tão melhores. Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Olá a sugestão é maravilhosa, adoro Chili, brevemente vou saborear.
    Feliz fim de semana,
    AG

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  7. Nasceu mesmo um prato novo e bem mais apetitoso que o frango assado! Adoro este género de receita!

    Beijinhos Ana

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    1. Muito mais apetitoso que o frango assado! :) Beijinhos e obrigada Ana.

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  8. Que belo aproveitamento!! E acredito que deva ser bem melhor do que o frango apenas assado, é que tem um aspecto delicioso!! ;)
    Um beijo
    Cláudia

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    1. Obrigada Cláudia! Na minha opinião ficou tão melhor que nem dá para comparar. He he he :) Beijinhos

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  9. Se eu puder fazer 'chili' sem picante, venha ele. Caso contrário, não fica fácil... Pós-refeição. ;)

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

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    1. Eu não fiz muito picante pois não gosto de muito picante e podes fazer mesmo sem picante nenhum, fica o conceito um pouco adulterado mas fica bom na mesma! :) Beijinhos

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  10. Obrigada Sofia, experimenta sim! :) Beijinhos

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  11. Se soubesses a fome que me deste agora! Eu AMO chili, era capaz de comer muitas vezes por semana, é para mim comida de conforto!
    Por acaso nunca fiz com frango, tenho que experimentar =)

    MRS. MARGOT

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    1. Eu nunca tinha feito, mas foi uma boa estreia! Ainda bem que gostaste. :)

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  12. Nossa, parece ser uma delícia! E sim... o frago assado sempre sobra e nunca sei bem o que fazer com ele além da tradicional "galinhada" - uma deliciosa receita do Brasil.
    Tentarei esta!
    Abraço,
    Carol

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    1. Nunca provei galinhada, mas parece ser também uma boa forma de usar os restos de frango. :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Aspecto delicioso e tentador para experimentar!!
    Adorei, beijinhos.

    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Obrigada! :) Se experimentares vais adorar. :) Beijinhos

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  14. Wow! This looks very tasty! I'm hungry now :')

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/

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  15. Só tirava o feijão e aposto que adorava :)

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  16. Sempre com boas novidades Inês!
    Este chili é uma tentação!
    Bjs

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  17. Nem imaginas como adoro esta tua sugestão :)

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  18. Excelente! Não deixarei de experimentar.
    Beijinhos

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    1. Vai ver que fica muito bom Nina! :) Beijinhos e obrigada.

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  19. Olá Barbara!
    É mesmo de nos deixar a babar. :) Beijinhos

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  20. Que delícia de receita Inês, gosto bastante! Já anotei aqui.

    www.kailagarcia.com

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    1. Obrigada Kaila, se experimentares diz o que achaste! :)

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  21. Adorei a dica, deve ser uma delicia.
    beijos bom final de semana
    bellapagina.blogspot.com.br

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    1. É muito bom Letícia! :) Obrigada, beijinhos, bom fim de semana.

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  22. Respostas
    1. É uma maneira diferente de servir mas muito boa! :) Beijinhos e obrigada Gracinha.

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  23. Que bom aspeto. Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

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    1. Experimenta sim que é bem bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  24. Que boa ideia, nunca experimentei chili de frango :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Eu também nunca tinha pensado nisto, mas a verdade é que ficou super bom. :) Beijinhos e obrigada.

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  25. Olá Inês,
    Gostei dessa receita.
    Boa semana amiga!
    Beijos, Deus abençoe.

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  26. Excelente sugestão para aproveitamentos ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Esta é das mais deliciosas que fiz, embora adore todas, estas ficou mesmo top! :) Beijinhos e obrigada.

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