De vez em quando compro daqueles frangos assados nos supermercados para desenrascar alguma refeição. Mas acontece que por norma esses frangos são grandes e nós só somos dois a comer. E frango assado assim acaba por me enjoar se for para comer vários dias de seguida. Assim, a opção é arranjar formas de o aproveitar noutros cozinhados. O engraçado é que muitas vezes o aproveitamento, a mim, acaba por me saber melhor do que o frango assado apenas. E desta vez não foi excepção. Este chili ficou delicioso, experimentem e vejam que tenho razão!
Ingredientes:
- sobras de frango assado (eu usei um pouco menos de meio frango, mas era um frango grande)
- 50 g de linguiça cortada em pequenos pedaços
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- azeite
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 lata pequena de tomate pelado, picar o tomate após espremido
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de picante
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de óregãos
- sal e pimenta q.b
- coentros
- tortilhas de trigo
- queijo ralado
Modo de preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida.
Juntar a linguiça e deixar cozinhar até que se apresente dourada. Adicionar os tomates picados e cozinhar durante 3 minutos.
Misturar a polpa de tomate, o picante, o louro, os cominhos, os óregãos o sal e a pimenta. Cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se necessário adicionar um pouco de água quente.
Adicionar o frango desfiado, o feijão e os coentros, misturar bem e deixar mais alguns minutos ao lume até que tudo fique quente.
Servir com tortilhas e o queijo ralado. Ainda podem acompanhar com triângulos de milho e uma salada verde.
Eu também acabo por fazer o mesmo, aproveito para outras refeições! Este teu aproveitamento ficou top! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada querida Elisabete! :) Beijinhos
EliminarQue belo aproveitamento, ainda saiu melhor que o prato inicial de onde sobrou!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
É verdade, muito melhor mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummmmmm adorei esta receita! Obrigada, Inês .)
ResponderEliminarBeijo. Bom fim de semana.
Experimente Cidália que vai gostar. :) Beijinhos e obrigada, bom fim de semana.
EliminarSe eu pudesse comer era isso que comia. Já estou cansada de peixe cozido...
ResponderEliminarXoxo
marisascloset.blogspot.com
Pois peixe cozido ao pé disto é um pouco triste é, mas temos que fazer sacrifícios na vida. Beijinhos
EliminarGosto muito de criar outros pratos a partir das sobras. Muito bom. Adorei . Já sou tua fã.
ResponderEliminarBjos
Uma boa sexta-feira
Obrigada Larissa! :) Ficam pratos tão melhores. Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarOlá a sugestão é maravilhosa, adoro Chili, brevemente vou saborear.
ResponderEliminarFeliz fim de semana,
AG
Obrigada, vai adorar este! :) Bom fim de semana.
EliminarNasceu mesmo um prato novo e bem mais apetitoso que o frango assado! Adoro este género de receita!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito mais apetitoso que o frango assado! :) Beijinhos e obrigada Ana.
EliminarQue belo aproveitamento!! E acredito que deva ser bem melhor do que o frango apenas assado, é que tem um aspecto delicioso!! ;)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Obrigada Cláudia! Na minha opinião ficou tão melhor que nem dá para comparar. He he he :) Beijinhos
EliminarSe eu puder fazer 'chili' sem picante, venha ele. Caso contrário, não fica fácil... Pós-refeição. ;)
ResponderEliminarBeijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Eu não fiz muito picante pois não gosto de muito picante e podes fazer mesmo sem picante nenhum, fica o conceito um pouco adulterado mas fica bom na mesma! :) Beijinhos
EliminarÉ óptimo Isabel! :)
ResponderEliminarObrigada Sofia, experimenta sim! :) Beijinhos
ResponderEliminarSe soubesses a fome que me deste agora! Eu AMO chili, era capaz de comer muitas vezes por semana, é para mim comida de conforto!
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz com frango, tenho que experimentar =)
MRS. MARGOT
Eu nunca tinha feito, mas foi uma boa estreia! Ainda bem que gostaste. :)
EliminarNossa, parece ser uma delícia! E sim... o frago assado sempre sobra e nunca sei bem o que fazer com ele além da tradicional "galinhada" - uma deliciosa receita do Brasil.
ResponderEliminarTentarei esta!
Abraço,
Carol
Nunca provei galinhada, mas parece ser também uma boa forma de usar os restos de frango. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAspecto delicioso e tentador para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada! :) Se experimentares vais adorar. :) Beijinhos
EliminarOlha que boa ideia!!! Vou levar a sugestão!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Vais ver o bom que fica. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarWow! This looks very tasty! I'm hungry now :')
ResponderEliminarhttps://blogvivalavida3.blogspot.rs/
Thanks! :)
EliminarSó tirava o feijão e aposto que adorava :)
ResponderEliminarTambém ficava bom sim! :)
EliminarSempre com boas novidades Inês!
ResponderEliminarEste chili é uma tentação!
Bjs
Obrigada Amélia! :) Beijinhos
EliminarNem imaginas como adoro esta tua sugestão :)
ResponderEliminarObrigada Carla! Aqui fez sucesso. :) Beijinhos
EliminarExcelente! Não deixarei de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Vai ver que fica muito bom Nina! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá Barbara!
ResponderEliminarÉ mesmo de nos deixar a babar. :) Beijinhos
Ai que bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada Diana! :)
EliminarQue delícia de receita Inês, gosto bastante! Já anotei aqui.
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, se experimentares diz o que achaste! :)
EliminarAdorei a dica, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbeijos bom final de semana
bellapagina.blogspot.com.br
É muito bom Letícia! :) Obrigada, beijinhos, bom fim de semana.
EliminarJá fiz mas servido assim ... vou adorar!!!bj
ResponderEliminarÉ uma maneira diferente de servir mas muito boa! :) Beijinhos e obrigada Gracinha.
EliminarQue bom aspeto. Levo comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
Experimenta sim que é bem bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue boa ideia, nunca experimentei chili de frango :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Eu também nunca tinha pensado nisto, mas a verdade é que ficou super bom. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarGostei dessa receita.
Boa semana amiga!
Beijos, Deus abençoe.
Obrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarExcelente sugestão para aproveitamentos ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Esta é das mais deliciosas que fiz, embora adore todas, estas ficou mesmo top! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue óptimo aspeto.
ResponderEliminarObrigada Dália! :)
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