Já sabem que receitas fáceis é comigo, quanto mais simples mais interesse me despertam. É que com a correria do dia a dia o que apetece mais é fazer coisas simples que se fazem rapidamente e sem complicações. E não é por serem rápidas e fáceis que não sabem bem, pois sabem muito bem! Hoje trago-vos uma receita de aproveitamento bem simples que foi a minha mãe que me disse para experimentar.
Ingredientes:
- 3 ovos (no meu caso os ovos pesaram 200 g)
- o peso dos ovos em farinha (200 g de farinha)
- metade do peso dos ovos em manteiga (100 g de manteiga sem sal)
- 1 colher de café de sal
- queijo ralado em quantidade a gosto
- sobras de carne (usei de frango assado)
Modo de preparação:
Pese os ovos para saber a quantidade de farinha e manteiga que vai precisar. Coloque a farinha numa taça e junte o sal. Derreta a manteiga (eu derreti no microondas). Deixe arrefecer um pouco (para que não coza a farinha) e junte à farinha. Misture bem e junte os ovos. Após ter a massa bem misturada coloque metade numa forma rectangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Em cima da massa coloque o frango desfiado em pedaços grandes e o queijo ralado. Cubra com a restante massa e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido.
Parece fácil de fazer e tem um ótimo aspeto, vou experimentar. Beijinhos Inês
ResponderEliminarEspero que goste! :) Beijinhos e obrigada Odete.
EliminarParece fácil de fazer, tem um ótimo aspeto
ResponderEliminarBeijinhos Inês
É super fácil Odete e muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, amada Inês!
ResponderEliminarEu também amo receitas simples e fáceis, claro que
não vou deixar de fazer esse pastelão.
Receita para todas as estações, amei!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Receita para todas as estações mesmo. :) Beijinhos
EliminarDeu água na boca. Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Obrigada Pathy! :) Beijinhos
EliminarAmo tudo que é feito com massa, fiquei com água na boca com esse pastelão Inês!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Eu também Kaila, é tão bom! Obrigada. :)
EliminarQue aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBj
Rui
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui! :) Beijinhos
EliminarEsse seu pastelão está de deixar qualquer um com água na boca ♡
ResponderEliminarhttp://toobege.blogspot.com
Obrigada Mariana, estava bem saboroso! :)
EliminarHummm que delícia, nunca comi mais a cara está uma delícia
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Desta maneira foi a primeira vez que comi, mas gostei muito. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto muito deste género de bolas ou empadões...
ResponderEliminarOs brasileiros chamam-lhe tortas...
Beijinhos...
~~~~
Eu também querida Majo, não lhes resisto. :) Beijinhos
EliminarÓtimo para acabar com os restos de carne que, às vezes, insistem em ficar pelo frigorífico ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É mesmo, uma forma perfeita de lhes dar fim! :) Beijinhos
EliminarParece mesmo delicioso!
ResponderEliminarwww.emversos.com
Obrigada Simone! :)
EliminarQue bom bom aspeto, é a minha cara.Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, estava mesmo bom! :) Beijinhos
EliminarAdorei a receita! É uma excelente forma de dar vida às sobras!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Sim, ficam bem melhores assim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém sou fã destas receitas!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
São super boas! :) Beijinhos
EliminarQue bom! :) Obrigada Isabel.
ResponderEliminarUma maravilha Inês, que belo pastelão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarLevo a receita comigo pois agrada-me muito :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Eu também gostei muito, pela simplicidade e agora também pelo sabor! :) Beijinhos
EliminarEu achei óptimo e ainda por cima é bem simples de fazer! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminar